Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Dr. Sultan Al Jaber, President-designate of CoP28
15 JUL 2023 5:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Dr. Sultan Al Jaber, President-designate of CoP28 and Group CEO of Abu Dhabi National Oil Company in Abu Dhabi on 15 July 2023.
The discussions took place on the forthcoming COP-28 of UNFCCC under UAE's Presidency. Dr. Jaber briefed Prime Minister on UAE's approach to this important meeting. Prime Minister conveyed India’s full support to UAE for its COP-28 Presidency. Prime Minister also highlighted India's efforts and initiatives to address climate change, including International SolarAlliance, Coalition for Disaster Resilient Infrastructure, International Year of Millets and Mission Lifestyle for Environment (LiFE).
The discussions also covered energy cooperation between India and UAE.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কপ২৮-এর ভবিষ্যৎ সভাপতি ডঃ সুলতান আল জাবেরের সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
15 JUL 2023 5:16PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৫ জুলাই, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আবু ধাবিতে ১৫ই জুলাই ডঃ সুলতান আল জাবেরের সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। ডঃ আল জাবের, আবু ধাবির ন্যাশনাল অয়েল কোম্পানির গ্রুপ সিইও এবং ভবিষ্যতে কপ২৮-এর সভাপতির দায়িত্ব পালন করবেন।
সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর সভাপতিত্বে ইউএনএফসিসিসি-র কপ২৮ নিয়ে বৈঠকে আলোচনা হয়েছে। ডঃ জাবের প্রধানমন্ত্রীকে এই গুরুত্বপূর্ণ বৈঠকে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর উদ্যোগ নিয়ে বিস্তারিত জানিয়েছেন। কপ২৮-এর সভাপতি হিসেবে সংযুক্ত আরব আমিরশাহীকে ভারতের পক্ষ থেকে পূর্ণ সমর্থনের কথা জানান শ্রী মোদী। তিনি আলোচনায় আন্তর্জাতিক সৌর জোট, কোয়ালিশন ফর ডিজাস্টার রেজিলিয়েন্ট ইনফ্রাসস্ট্রাকচার, আন্তর্জাতিক মিলেট বর্ষ এবং মিশন লাইফস্টাইল ফর এনভায়রমেন্ট (লাইফ) সহ জলবায়ু পরিবর্তনের সমস্যার সমাধানে ভারতের নানা উদ্যোগের বিষয়ে জানান।
আলোচনায় ভারত ও সংযুক্ত আরব আমিরশাহীর মধ্যে জ্বালানী ক্ষেত্রে সহযোগিতার বিষয় নিয়েও মতবিনিময় হয়েছে।