प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री की सीओपी 28 के मनोनीत अध्यक्ष डॉ. सुल्तान अल जाबेर के साथ बैठक
15 JUL 2023 5:16PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 15 जुलाई 2023 को अबू धाबी में सीओपी 28 के मनोनीत अध्यक्ष और अबू धाबी नेशनल ऑयल कंपनी के ग्रुप सीईओ डॉ. सुल्तान अल जाबेर से मुलाकात की।
यूएई की अध्यक्षता में यूएनएफसीसीसी के आगामी सीओपी 28 पर विचार-विमर्श किया गया। डॉ. जाबेर ने प्रधानमंत्री को इस महत्वपूर्ण बैठक के लिए यूएई के दृष्टिकोण से अवगत कराया। प्रधानमंत्री ने संयुक्त अरब अमीरात को सीओपी-28 की अध्यक्षता के लिए भारत के पूर्ण समर्थन की जानकारी दी। प्रधानमंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन, आपदा प्रतिरोधी अवसंरचना के लिए गठबंधन, अंतर्राष्ट्रीय पोषक अनाज वर्ष और पर्यावरण के लिए मिशन जीवन शैली (लाइफ) सहित जलवायु परिवर्तन पर ध्यान देने के लिए भारत के प्रयासों और पहलों को भी रेखांकित किया।
भारत और यूएई के बीच ऊर्जा सहयोग पर भी चर्चा हुई।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Dr. Sultan Al Jaber, President-designate of CoP28
15 JUL 2023 5:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Dr. Sultan Al Jaber, President-designate of CoP28 and Group CEO of Abu Dhabi National Oil Company in Abu Dhabi on 15 July 2023.
The discussions took place on the forthcoming COP-28 of UNFCCC under UAE's Presidency. Dr. Jaber briefed Prime Minister on UAE's approach to this important meeting. Prime Minister conveyed India’s full support to UAE for its COP-28 Presidency. Prime Minister also highlighted India's efforts and initiatives to address climate change, including International SolarAlliance, Coalition for Disaster Resilient Infrastructure, International Year of Millets and Mission Lifestyle for Environment (LiFE).
The discussions also covered energy cooperation between India and UAE.