وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم کی سی او پی 28کے نامزد صدر ڈاکٹر سلطان الجابر کے ساتھ میٹنگ
15 JUL 2023 5:16PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 15 جولائی 2023 کو ابوظہبی میں سی او پی 28 کے نامزد صدر اور ابوظہبی نیشنل آئل کمپنی کے گروپ سی ای او ڈاکٹر سلطان الجابر سے ملاقات کی۔
یو اے ای کی صدارت میں یو این ایف سی سی سی کی آئندہ سی او پی-28کو لے کر دونوں لیڈروں کے درمیان بات چیت ہوئی۔ڈاکٹر جابر نے وزیر اعظم کو اس اہم میٹنگ کے لئے یو اے ای کے وژن کے بارے میں معلومات دی۔ وزیر اعظم متحدہ عرب امارات کو سی او پی-28 کی صدارت کے لئے ہندوستان کی مکمل حمایت کی یقین دہانی کرائی۔وزیر اعظم نے موسمیاتی تبدیلی کا حل نکالنے کے لئے ہندوستا ن کی کوششوں اور پہلوں پر بھی روشنی ڈالی، جس میں بین الاقوامی سولر اتحاد، قدرتی آفات مخالف بنیادی ڈھانچے ک ےلئے اشتراک ، بین الاقوامی ملیٹس سال اور ماحولیات کے لئے مشن طرز زندگی (ایل آئی ایف ای) شامل ہیں۔
اس بات چیت میں ہندوستان اور متحدہ عرب امارات کے درمیان تعاون پر بھی گفتگو ہوئی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with Dr. Sultan Al Jaber, President-designate of CoP28
15 JUL 2023 5:16PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Dr. Sultan Al Jaber, President-designate of CoP28 and Group CEO of Abu Dhabi National Oil Company in Abu Dhabi on 15 July 2023.
The discussions took place on the forthcoming COP-28 of UNFCCC under UAE's Presidency. Dr. Jaber briefed Prime Minister on UAE's approach to this important meeting. Prime Minister conveyed India’s full support to UAE for its COP-28 Presidency. Prime Minister also highlighted India's efforts and initiatives to address climate change, including International SolarAlliance, Coalition for Disaster Resilient Infrastructure, International Year of Millets and Mission Lifestyle for Environment (LiFE).
The discussions also covered energy cooperation between India and UAE.