Prime Minister's Office
Technology is positively impacting lives and empowering citizens: PM
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that technology is positively impacting lives and empowering citizens. Shri Modi was responding to the tweet threads by Rajya Sabha MP, Shri Nabam Rebia wherein Shri Rebia have informed that Shergaon Village in Arunachal Pradesh had only 1 mobile service provider before the launch of Digital India. He further informed that now there are 3 mobile service providers here.
He also adds that earlier, for medical emergency in this village, people had to travel by road to Itanagar to visit the doctor & bring to this village. The entire process took about 3 days. Today with the help of video call the doctor & the doctor immediately guides for an appropriate treatment, all in less than 30 minutes. Furthermore he has said that the e-Sanjeevni portal has turned out to be boom for the people living in Arunachal Pradesh
Responding to the aforesaid saying of Rajya Sabha MP, the Prime Minister tweeted;
“Technology is positively impacting lives and empowering citizens.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
নাগরিক জীবন তথা ক্ষমতায়ন প্রচেষ্টায় ইতিবাচক পরিবর্তন এনেছে প্রযুক্তি : প্রধানমন্ত্রী
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৬ মার্চ,২০২৩
প্রযুক্তি ইতিবাচকভাবেই নাগরিক জীবনকে প্রভাবিত করার পাশাপাশি তাঁদের ক্ষমতায়নও ঘটিয়েছে।
রাজ্যসভার সাংসদ শ্রী নবম রেবিয়ার এক ট্যুইট বার্তার প্রত্যুত্তরে একথা বলেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী।
শ্রী রেবিয়া তাঁর ট্যুইট বার্তায় বলেছিলেন যে ডিজিটাল ইন্ডিয়া কর্মসূচি সূচনার প্রাক-পর্বে অরুণাচল প্রদেশের শেরগাঁও গ্রামে একটিমাত্র মোবাইল সার্ভিস প্রোভাইডার ছিল। কিন্তু বর্তমানে সেখানে এর সংখ্যা বৃদ্ধি পেয়ে ৩-এ দাঁড়িয়েছে।
শ্রী রেবিয়া তাঁর বার্তায় আরও বলেছেন যে চিকিৎসার জরুরি প্রয়োজনে গ্রামবাসীদের এক সময় সড়কপথে ইটানগরে পৌঁছে চিকিৎসকের পরামর্শ নিয়ে আবার দীর্ঘপথ অতিক্রম করে গ্রামে ফিরে আসতে হত। এই যাতায়াতে তাঁদের সময় লেগে যেত প্রায় তিনদিন। কিন্তু বর্তমানে ভিডিও কল-এর মাধ্যমে তাৎক্ষণিকভাবে চিকিৎসকদের পরামর্শ গ্রহণের বিষয়টি সম্ভব হয়ে উঠেছে। ৩০ মিনিটেরও কম সময়ে ঐ কাজ সেরে ফেলা সম্ভব বলে শ্রী রেবিয়া জানিয়েছেন।
ঐ ট্যুইট বার্তায় শ্রী রেবিয়া উল্লেখ করেছেন যে ‘ই-সঞ্জীবনী’ পোর্টালটি অরুণাচল প্রদেশের অধিবাসীদের জীবনে এক আশীর্বাদ হয়ে দাঁড়িয়েছে।