प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रौद्योगिकी, जीवन को सकारात्मक रूप से प्रभावित कर रही है और नागरिकों को सशक्त बना रही है: प्रधानमंत्री
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा कि प्रौद्योगिकी, जीवन को सकारात्मक रूप से प्रभावित कर रही है और नागरिकों को सशक्त बना रही है। श्री मोदी राज्यसभा सदस्य श्री नबाम रेबिया के उस ट्वीट का जवाब दे रहे थे, जिसमें श्री रेबिया ने बताया था कि अरुणाचल प्रदेश के शेरगांव ग्राम में डिजिटल इंडिया की शुरुआत से पहले केवल एक मोबाइल सेवा प्रदाता था। उन्होंने आगे बताया कि अब यहां 3 मोबाइल सेवा प्रदाता हैं।
वे यह भी कहते हैं कि पहले, इस गांव में चिकित्सा आपात स्थिति होने पर, लोगों को डॉक्टर से मिलने और इस गांव में वापस आने के लिए सड़क मार्ग से ईटानगर जाना पड़ता था। पूरी प्रक्रिया में लगभग 3 दिन लगते थे। आज वीडियो कॉल की मदद से, डॉक्टर 30 मिनट से भी कम समय में उचित उपचार के लिए तुरंत मार्गदर्शन करते हैं। इसके अलावा उन्होंने कहा कि अरुणाचल प्रदेश में रहने वाले लोगों के लिए ई-संजीवनी पोर्टल काफी सहायक साबित हुआ है
राज्यसभा सदस्य के उक्त कथन का जवाब देते हुए प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया;
"प्रौद्योगिकी, जीवन को सकारात्मक रूप से प्रभावित कर रही है और नागरिकों को सशक्त बना रही है।"

Prime Minister's Office
Technology is positively impacting lives and empowering citizens: PM
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that technology is positively impacting lives and empowering citizens. Shri Modi was responding to the tweet threads by Rajya Sabha MP, Shri Nabam Rebia wherein Shri Rebia have informed that Shergaon Village in Arunachal Pradesh had only 1 mobile service provider before the launch of Digital India. He further informed that now there are 3 mobile service providers here.
He also adds that earlier, for medical emergency in this village, people had to travel by road to Itanagar to visit the doctor & bring to this village. The entire process took about 3 days. Today with the help of video call the doctor & the doctor immediately guides for an appropriate treatment, all in less than 30 minutes. Furthermore he has said that the e-Sanjeevni portal has turned out to be boom for the people living in Arunachal Pradesh
Responding to the aforesaid saying of Rajya Sabha MP, the Prime Minister tweeted;
“Technology is positively impacting lives and empowering citizens.”