وزیراعظم کا دفتر
ٹیکنالوجی زندگیوں پر مثبت اثر ڈال رہی ہے اور شہریوں کو بااختیار بنا رہی ہے: وزیراعظم
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ ٹیکنالوجی زندگیوں پر مثبت اثر ڈال رہی ہے اور شہریوں کو بااختیار بنا رہی ہے۔ جناب مودی راجیہ سبھا کے رکن پارلیمنٹ جناب نبم رابیا کی سلسلے وار ٹویٹس کا جواب دے رہے تھے جس میں جناب رابیا نے بتایا کہ اروناچل پردیش کے شیرگاؤں نام کے گاؤں میں ڈیجیٹل انڈیا کے آغاز سے پہلے صرف 1 موبائل خدمات فراہم کار تھا۔ انہوں نے مزید بتایا کہ اب یہاں 3 موبائل خدمات فراہم کار ہیں۔
انہوں نے یہ بھی بتایا کہ پہلے اس گاؤں میں طبی ہنگامی صورت حال میں لوگوں کو ڈاکٹر سے ملنے اور ڈاکٹر کو اس گاؤں میں لانے کے لیے سڑک کے ذریعے ایٹا نگر جانا پڑتا تھا۔ اس سارے عمل میں تقریباً 3 دن لگ جاتے تھے۔ آج ویڈیو کال کی مدد سے ڈاکٹر سے رابطہ کیجئے اور ڈاکٹر فوری طور پر مناسب علاج کے لیے رہنمائی کرتا ہے۔ اور یہ سب کچھ محض 30 منٹ سے بھی کم وقت میں ہوجاتا ہے۔مزید برآں انہوں نے کہا ہے کہ ای سنجیونی پورٹل اروناچل پردیش میں رہنے والے لوگوں کے لیے نعمت ثابت ہوا ہے۔
راجیہ سبھا ممبر پارلیمنٹ کی مذکورہ بالا بات کا جواب دیتے ہوئے، وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا؛
’’ٹیکنالوجی زندگیوں پر مثبت اثر ڈال رہی ہے اور شہریوں کو بااختیار بنا رہی ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
Technology is positively impacting lives and empowering citizens: PM
06 MAR 2023 8:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi said that technology is positively impacting lives and empowering citizens. Shri Modi was responding to the tweet threads by Rajya Sabha MP, Shri Nabam Rebia wherein Shri Rebia have informed that Shergaon Village in Arunachal Pradesh had only 1 mobile service provider before the launch of Digital India. He further informed that now there are 3 mobile service providers here.
He also adds that earlier, for medical emergency in this village, people had to travel by road to Itanagar to visit the doctor & bring to this village. The entire process took about 3 days. Today with the help of video call the doctor & the doctor immediately guides for an appropriate treatment, all in less than 30 minutes. Furthermore he has said that the e-Sanjeevni portal has turned out to be boom for the people living in Arunachal Pradesh
Responding to the aforesaid saying of Rajya Sabha MP, the Prime Minister tweeted;
“Technology is positively impacting lives and empowering citizens.”