Prime Minister's Office
PM compliments ECI for efforts to reach every voter in Meghalaya
26 FEB 2023 11:07AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has lauded all those involved in monumental effort by the ECI to ensure every eligible voter can vote with ease in Meghalaya.
ECI has dispatched 974 polling teams across 59 poll-going assembly constituencies in Meghalaya.
Moreover, polling teams trekked difficult terrains for hours, sailed to Kamsing polling station with only 35 voters, used traditional Khasi baskets to carry polling materials to ensure no voter is left behind.
In reply to a tweet by PIB Meghalaya, the Prime Minister tweeted;
“This is yet another example of the monumental effort by the ECI to ensure every eligible voter can vote with ease. Compliments to all those who are a part of these teams. This should also inspire voters to turnout in record numbers and further strengthen our democracy.”

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
মেঘালয়ে নির্বাচন কমিশনের প্রত্যেক ভোটদাতার কাছে পৌঁছনোর উদ্যোগের প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী
26 FEB 2023 11:07AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৬ ফেব্রুয়ারি, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী মেঘালয়ের ভোটদাতারা যাতে সহজেই ভোটাধিকার প্রয়োগ করতে পারেন তা নিশ্চিত করতে নির্বাচন কমিশনের উদ্যোগের প্রশংসা করেছেন।
ঐ রাজ্যের ৫৯টি বিধানসভা কেন্দ্রের জন্য কমিশন ৯৭৪টি দল পাঠিয়েছে, যারা নির্বাচন পরিচালনা করবে।
ভোটকর্মীরা কামসিং ভোটকেন্দ্রে পৌঁছনোর জন্য দীর্ঘ পাহাড়ি পথ হেঁটে উঠেছেন। খাসি জনগোষ্ঠী অধ্যুষিত এই ভোটকেন্দ্রে ভোটদাতার সংখ্যা মাত্র ৩৫। প্রত্যেকেই যাতে ভোট দিতে পারেন তা নিশ্চিত করতে ভোটকর্মীরা সমস্ত নির্বাচনী সরঞ্জাম বহন করেছেন।
পিআইবি মেঘালয়ের এক ট্যুইট বার্তার প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“প্রত্যেক যোগ্য ভোটদাতা যাতে সহজেই তাঁদের ভোটাধিকার প্রয়োগ করতে পারেন তা নিশ্চিত করতে নির্বাচন কমিশনের প্রশংসনীয় উদ্যোগের এটি আরও একটি উদাহরণ। যেসব ভোটকর্মীরা এই দলগুলির সদস্য তাঁদের সকলকে অভিনন্দন জানাই। আশা করা যায়, এর ফলে ভোটদাতারা অনুপ্রাণিত হয়ে বিপুল সংখ্যায় তাঁদের গণতান্ত্রিক অধিকার প্রয়োগ করবেন এবং আমাদের গণতন্ত্রকে আরও শক্তিশালী করে তুলবেন।”