Prime Minister's Office
PM welcomes CJI's idea of making SC judgments available in regional languages
22 JAN 2023 5:05PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has praised the thought of Chief Justice of India, Justice DY Chandrachud about making SC judgments available in regional languages.
The Prime Minister tweeted;
“At a recent function, the Hon’ble CJI Justice DY Chandrachud spoke of the need to work towards making SC judgments available in regional languages. He also suggested the use of technology for it. This is a laudatory thought, which will help many people, particularly youngsters.”
The Prime Minister added;
"India has several languages, which add to our cultural vibrancy. The Central Government is undertaking numerous efforts to encourage Indian languages including giving the option of studying subjects like engineering and medicine in one’s Matru Bhasha."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শীর্ষ আদালতের বিভিন্ন রায় আঞ্চলিক ভাষায় সাধারণের কাছে পৌঁছে দেওয়ার পরামর্শদানের জন্য ভারতের প্রধান বিচারপতির চিন্তাভাবনার প্রশংসা করলেন প্রধানমন্ত্রী
22 JAN 2023 5:05PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ জানুয়ারি, ২০২৩
ভারতের প্রধান বিচারপতি ডি ওয়াই চন্দ্রচূড়ের চিন্তাভাবনার ভুয়সী প্রশংসা করেছেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। শীর্ষ আদালতের বিভিন্ন রায় যাতে আঞ্চলিক ভাষাতেও সাধারণের কাছে পৌঁছে দেওয়া যায়, সে সম্পর্কে পরামর্শদানের মাধ্যমে তিনি যথেষ্ট বিচক্ষণতার পরিচয় দিয়েছেন বলে মন্তব্য করেছেন প্রধানমন্ত্রী।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন:
“সম্প্রতি এক অনুষ্ঠানে ভারতের মাননীয় প্রধান বিচারপতি ডি ওয়াই চন্দ্রচূড় শীর্ষ আদালতের বিভিন্ন রায় সাধারণের কাছে পৌঁছে দেওয়ার জন্য আঞ্চলিক ভাষাগুলির আশ্রয় গ্রহণের কথা বলেছেন। এজন্য প্রযুক্তি ব্যবহারেরও পরামর্শ দিয়েছেন তিনি। তাঁর এই চিন্তাভাবনা নিঃসন্দেহে প্রশংসার যোগ্য। কারণ, এই ধরনের ব্যবস্থা অনেকের কাজের সহায়ক হয়ে উঠবে। বিশেষত, দেশের তরুণ প্রজন্ম এ থেকে নানাভাবে উপকৃত হবে”।
এ প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী তাঁর ট্যুইট বার্তায় আরও বলেছেন:
“ভারতীয় ভাষাগুলি আমাদের সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যকে প্রাণবন্ত করে তুলেছে। আঞ্চলিক ভাষাগুলিকে উৎসাহদানের লক্ষ্যে বেশ কিছু উদ্যোগ গ্রহণ করেছে কেন্দ্রীয় সরকার। মাতৃভাষায় চিকিৎসা ও ইঞ্জিনিয়ারিং সম্পর্কে পঠন-পাঠনকে বেছে নেওয়া বা পছন্দ করার ক্ষেত্রেও সরকারি প্রচেষ্টার সূচনা হয়েছে”।