Prime Minister's Office
PM declares 36th National Games open in Ahmedabad
PM inaugurates world-class ‘Swarnim Gujarat Sports University’ in Desar
“When the event is so wonderful and unique, its energy is bound to be this extraordinary”
“The victory of the players and their strong performance in the sporting field also paves the way for victory of the country in other fields”
“The soft power of sports enhances the country's identity and image manifold”
“Savaj, the Asiatic lion mascot reflects the mood of fearless participation among India’s youth”
“When infrastructure is of good standard, morale of the athletes also soars”
“We worked for sports with a sports spirit. Prepared in mission mode for years through schemes like TOPS”
“Efforts like Fit India and Khelo India that have become a mass movement”
“Sports budget of the country has increased by almost 70 per cent in the last 8 years”
“Sports have been a part of India’s legacy and growth journey for thousands of years”
29 SEP 2022 8:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi declared the 36th National Games open at Narendra Modi Stadium in Ahmedabad today. During the event, the Prime Minister also inaugurated the world-class “Swarnim Gujarat Sports University” in Desar. The Prime Minister also addressed the athletes from across the country who are taking part in the National Games.
Addressing the gathering, the Prime Minister exclaimed that the exhilarating atmosphere at the inauguration of the National Games is beyond words. He remarked that the feeling and energy of such a grand event are beyond words. More than 7000 athletes, more than 15000 participants, more than 35000 colleges, universities and schools and the direct connection of more than 50 lakh students with the National Games is amazing and unprecedented, he exclaimed. “At the world's largest stadium, such a young country in the world, and the biggest sports festival in the country! When the event is so wonderful and unique, its energy ought to be so extraordinary”, the Prime Minister remarked. He recited the Key Words of the National Games Anthem ‘Judega India - Jeetega India’ to the rousing accompaniment of everyone present in the stadium. He said that the confidence shining on the face of athletes is a precursor of the coming golden age of Indian sports. He also praised the capability of the people of Gujarat for organizing such a grand event at such short notice.
Recalling the grand drone show that took place in Ahmedabad yesterday, the Prime Minister said that everyone is astonished and proud to see such a spectacle. “Such careful use of technology, like a drone, will take Gujarat, India to new heights, '' the Prime Minister added. Remarking on the official mascot for the National Games 2022 is Savaj, the Asiatic lion, the Prime Minister said that the mascot reflects the mood of India’s youth, a passion for fearless entry into the sporting arena. This is also a symbol of rising India in a global scenario, he said.
Speaking about the uniqueness of the stadium, the Prime Minister said that while other complexes are limited to only a few sports facilities, Sardar Patel Sports Complex has facilities for many sports like Football, Hockey, Basketball, Kabaddi, Boxing and Lawn Tennis. “In a way, it is a model for the whole country. When infrastructure is of this standard, the morale of the athletes also soars”, the Prime Minister added. Urging the players who are participating in the National Games to enjoy the Navratri event in the state, the Prime Minister said that festivities go beyond the worship of Maa Durga and the joyous celebrations of Garba take place as well. “It has its own identity”, Shri Modi added.
The Prime Minister reiterated the importance of sports in national life. “The victory of the players in the field of play, their strong performance, also paves the way for the victory of the country in other fields. The soft power of sports enhances the country's identity and image manifold.” He continued “I often tell my friends related to sports - Success starts with action! That is, the moment you start, the very moment success also starts. If you have not abandoned the spirit of moving, then victory keeps chasing you”.
Highlighting the progress made in the field of sports, the Prime Minister said that 8 years ago, players from India used to participate in less than a hundred international events. On the contrary, the number of international events that players from India participate in has gone up to 300 now. “8 years ago the players of India used to go to play 20-25 games. Now players from India go to participate in about 40 different sports. Number of medals as well as India’s aura are increasing today”, the Prime Minister added.
Even during the difficult period of Corona, the Prime Minister said that the morale of the sports persons was not allowed to ebb. “We worked for sports with a sports spirit. Prepared in mission mode for years through schemes like TOPS. Today, from the success of the big players to the future creation of the new players, TOPS is playing a big role.” He recalled that India gave its best Olympics performance this year at Tokyo Olympics. Similarly, the Thomas Cup victory by the badminton team brought fresh cheers. He also praised the achievement of para-athletes in various international events. He expressed happiness on the equal and strong participation of female athletes in this resurgence.
The Prime Minister pointed out that this success was possible earlier but sports in India was marred by corruption and nepotism, instead of the required professionalism. “We cleaned that and raised confidence in the youth for their dreams”, he said. Remarking on the new India that does not believe only in mere policy-making, but also moves forward in tandem with the youth of the nation, the Prime Minister pointed out efforts like Fit India and Khelo India that have become a mass movement. The Prime Minister said that the sports budget of the country has increased by almost 70 per cent in the last 8 years. This has led to more and more resources being made available to the players which help in creating more and more opportunities for the players. The Prime Minister remarked that sports universities are being set up in the nation, and advanced sports infrastructures are being erected in every nook and corner of the country. Shri Modi further added that efforts are also being made to make the lives of retired players easier. Work is also being done in this direction so that the new generation can benefit from the experiences of the retiring players.
Throwing light on the history of India's civilization and culture, the Prime Minister said that Sports have been a part of India’s legacy and growth journey for thousands of years. “In the Azadi Ka Amrit Kaal, the country is reviving this tradition with pride in its heritage.” The Prime Minister further added that the efforts and enthusiasm of the country are not limited to just one sport, but Indian sports like 'Kalaripayattu' and Yogasan are also gaining importance. “I am glad that these games have been included in big events like National Games”, he continued. To the players who are representing these sports here, the Prime Minister said “I want to say one thing in particular. you on the one side, are carrying forward the thousands of years old tradition, while at the same time giving leadership to the future of the sports world. In the coming time when these games will get global recognition, then your name will be taken as legends in these fields.”
In concluding the address, the Prime Minister spoke directly to the players and shared a mantra with them. He said, “If you want to win the competition, then you have to learn to live commitment and continuity.” Speaking of the sports spirit, the Prime Minister pointed out that defeat and victory in sports should never be considered the final outcome. Shri Modi further added that the dreams of a young country like India can be realised if the sports spirit becomes a part of your life. “You have to remember, where there is movement, there is progress”, Shri Modi added. “You have to maintain this momentum off the ground as well. This pace should be the mission of your life. I am sure, your victory in the National Games will give the nation a chance to celebrate, and will also instill new confidence in the future” the Prime Minister concluded.
Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendra Patel, Governor of Gujarat, Shri Acharya Devvrat, Union Minister of Youth Affairs and Sports, Shri Anurag Singh Thakur, Member of Parliament, Shri C R Patil, Home Minister of Gujarat, Shri Harsh Sanghavi and Mayor of Ahmedabad, Shri Kirit Parmar were those present on the occasion.
Background
National Games are being held in the state of Gujarat for the very first time. It will be organised from 29th September to 12th October 2022. Nearly 15,000 sportspersons, coaches, and officials from across the country will be participating in 36 sports disciplines, making it the biggest National Games ever. The sporting events will be organised in six cities of Ahmedabad, Gandhinagar, Surat, Vadodara, Rajkot and Bhavnagar. Under the leadership of the then Chief Minister and the current Prime Minister Narendra Modi, Gujarat embarked on the journey to create a robust sports infrastructure of international standards, which helped the state to prepare for the games in a very short span of time.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আমেদাবাদে ৩৬তম জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতার সূচনা করেছেন
প্রধানমন্ত্রী দেসার-এ আন্তর্জাতিক মানের ‘স্বর্ণিম গুজরাট ক্রীড়া বিশ্ববিদ্যালয়’-এর উদ্বোধন করেছেন
“যখন কোনো অনুষ্ঠান এত সুন্দরভাবে আয়োজন করা হয়, তখন তার ফলাফল অভূতপূর্ব হতে বাধ্য”
“ক্রীড়াক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের জয়লাভ এবং তাঁদের অসাধারণ ক্রীড়া নৈপুণ্য অন্যান্য ক্ষেত্রেও দেশকে বিজয়ের পথে এগিয়ে নিয়ে যায়”
“ক্রীড়া জগতের সুপ্ত শক্তি দেশের পরিচিতি এবং ভাবমূর্তিকে বহুগুণ বৃদ্ধি করে”
“ক্রীড়া প্রতিযোগিতার ম্যাসকট এশীয় সিংহ ‘সাওয়াজ’-এর মধ্য দিয়ে ভারতীয় যুব সম্প্রদায়ের নির্ভীক মানসিকতায় অংশগ্রহণের মনোভাব প্রতিফলিত”
“যখন উন্নতমানের পরিকাঠামো নিশ্চিত করা হয় তখন খেলোয়াড়দের মনোবল তুঙ্গে ওঠে”
“আমরা খেলোয়াড়োচিত মানসিকতায় ক্রীড়াক্ষেত্রে কাজ করে চলেছি। টপস-এর মতো বিভিন্ন প্রকল্পের মধ্য দিয়ে ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকে অগ্রাধিকার দেওয়া হচ্ছে”
“ফিট ইন্ডিয়া এবং খেলো ইন্ডিয়ার মতো উদ্যোগগুলি আজ জন-আন্দোলনে পরিণত হয়েছে”
“গত আট বছরে দেশের ক্রীড়াক্ষেত্রে বাজেটের পরিমাণ প্রায় ৭০ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে”
“পুরুষানুক্রমে খেলাধুলা ভারতের সংস্কৃতির অঙ্গ এবং হাজার হাজার বছর ধরে এই সংস্কৃতি লালিত হচ্ছে”
29 SEP 2022 8:42PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ সেপ্টেম্বর, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ আমেদাবাদের নরেন্দ্র মোদী স্টেডিয়ামে ৩৬তম জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতার সূচনা করেছেন। এই অনুষ্ঠানে তিনি দেসার-এ আন্তর্জাতিক মানের ‘স্বর্ণিম গুজরাট ক্রীড়া বিশ্ববিদ্যালয়’-এর উদ্বোধন করেন এবং প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী দেশের বিভিন্ন প্রান্ত থেকে আসা খেলোয়াড়দের উদ্দেশে ভাষণ দেন।
উপস্থিত খেলোয়াড়দের প্রধানমন্ত্রী বলেন, জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতার উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে সকলের মধ্যে যে উৎসাহ-উদ্দীপনা দেখা দিয়েছে তা ভাষায় প্রকাশ করা যায় না। সাত হাজারের বেশি খেলোয়াড়, ১৫ হাজারের বেশি অংশগ্রহণকারী দেশের ৩৫ হাজারেরও বেশি কলেজ, বিশ্ববিদ্যালয় এবং স্কুল থেকে এসেছেন। এই প্রতিযোগিতার সঙ্গে ৫০ লক্ষের বেশি ছাত্রছাত্রী যুক্ত হয়েছেন যা অনবদ্য। “পৃথিবীর বৃহত্তম স্টেডিয়ামে বিশ্বের তরুণ এক রাষ্ট্রের সবথেকে বড় ক্রীড়া উৎসব অনুষ্ঠিত হচ্ছে! যখন কোনো অনুষ্ঠান এত সুন্দরভাবে আয়োজন করা হয়, তখন তার ফলাফল অভূতপূর্ব হতে বাধ্য।” তিনি এই প্রসঙ্গে জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতার জন্য সঙ্গীত ‘জুড়েগা ইন্ডিয়া – জিতেগা ইন্ডিয়া’ থেকে কয়েকটি অংশ উদ্ধৃত করেন। স্টেডিয়ামে উপস্থিত সকলে উচ্ছ্বসিত হয়ে ওঠেন। প্রধানমন্ত্রী বলেন, উপস্থিত ক্রীড়াবিদদের মধ্যে যে আস্থা প্রতিফলিত হচ্ছে তা আগামীদিনে ভারতীয় ক্রীড়া জগতকে যে সুবর্ণ যুগে পৌঁছে দেবে, সে বিষয়ে তিনি নিশ্চিত। স্বল্প সময়ের মধ্যে এ ধরনের একটি বড় ক্রীড়া অনুষ্ঠানের আয়োজন করার জন্য শ্রী মোদী গুজরাটবাসীর প্রশংসা করেন।
আমেদাবাদে গতকাল যে ড্রোন প্রদর্শনীর আয়োজন করা হয়েছিল তার প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই প্রদর্শনী সকলকে গর্বিত করেছে। “ড্রোনের মতো প্রযুক্তির এ ধরনের যথাযথ ব্যবহার গুজরাট এবং ভারতকে নতুন উচ্চতায় পৌঁছে দেবে।” ক্রীড়া প্রতিযোগিতার ম্যাসকট এশীয় সিংহ ‘সাওয়াজ’-এর মধ্য দিয়ে ভারতীয় যুব সম্প্রদায়ের নির্ভীক মানসিকতায় অংশগ্রহণের মনোভাব প্রতিফলিত হয়েছে। আন্তর্জাতিক স্তরে ভারতের উত্থানও অনুভূত হচ্ছে।
এই স্টেডিয়ামের বৈশিষ্ট্যের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, অন্যান্য কমপ্লেক্সে কয়েকটি মাত্র খেলার সুযোগ থাকে কিন্তু, সর্দার প্যাটেল স্পোর্টর্স কমপ্লেক্সে ফুটবল, হকি, বাস্কেটবল, কাবাডি, বক্সিং এবং লন টেনিস সহ বিভিন্ন খেলার সুযোগ রয়েছে। “এক কথায় বলা যায়, এটি সারা দেশের কাছে আদর্শ হয়ে উঠেছে। যখন উন্নতমানের পরিকাঠামো নিশ্চিত করা হয় তখন খেলোয়াড়দের মনোবল তুঙ্গে ওঠে।” জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকারী খেলোয়াড়দের নবরাত্রি অনুষ্ঠানে অংশগ্রহণের আহ্বান জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই উৎসব মা দুর্গার আরাধনার মধ্যে আর সীমাবদ্ধ নেই। এখানে গরবা-র মতো আনন্দঘন অনুষ্ঠানে অংশ নেওয়া যায়। “এই উৎসবের নিজস্বতা রয়েছে।”
শ্রী মোদী জাতীয় জীবনে খেলাধূলার গুরুত্বের প্রসঙ্গটি উল্লেখ করেন। “ক্রীড়াক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের জয়লাভ এবং তাঁদের অসাধারণ ক্রীড়া নৈপুণ্য অন্যান্য ক্ষেত্রেও দেশকে বিজয়ের পথে এগিয়ে নিয়ে যায়। ক্রীড়া জগতের সুপ্ত শক্তি দেশের পরিচিতি এবং ভাবমূর্তিকে বহুগুণ বৃদ্ধি করে।” তিনি বলেন, “আমি ক্রীড়া জগতের সঙ্গে যুক্ত আমার বন্ধুদের সব সময়েই বলে থাকি, চেষ্টার মধ্য দিয়ে সাফল্যের সূচনা হয়। যে মুহূর্ত থেকে আপনি লক্ষ্য পূরণে এগিয়ে যাবেন, তখন থেকেই সাফল্যও সূচিত হবে। আপনি যদি এগিয়ে যাওয়ার মানসিকতাকে পরিত্যাগ না করেন তাহলে জয়লাভ নিশ্চিত।”
গত আট বছর ধরে খেলাধুলা জগতের অগ্রগতির প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, আগে ভারত একশোরও কম আন্তর্জাতিক ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণ করত, আর এখন এই সংখ্যা ৩০০ ছাড়িয়ে গেছে। “আট বছর আগে ভারতের খেলোয়াড়রা ২০-২৫ রকমের খেলায় অংশগ্রহণ করতেন, আর এখন প্রায় ৪০ রকমের খেলায় ভারতীয় খেলোয়াড়রা অংশগ্রহণ করেন। ফলে, ভারতের পদক জয়ের সংখ্যাও বাড়ছে।”
করোনার কঠিন সময়কালে আমাদের খেলোয়াড়দের মনোবল যাতে ভেঙে না পড়ে তার জন্য সব ধরনের উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। “আমরা খেলোয়াড়োচিত মানসিকতায় ক্রীড়াক্ষেত্রে কাজ করে চলেছি। টপস-এর মতো বিভিন্ন প্রকল্পের মধ্য দিয়ে ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহণকে অগ্রাধিকার দেওয়া হচ্ছে। আজ নামী খেলোয়াড়দের সাফল্য ভবিষ্যতের নতুন খেলোয়াড়দের অনুপ্রাণিত করবে। তাই, টপস এক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করছে।” শ্রী মোদী বলেন, এ বছরের টোকিও অলিম্পিক্সে ভারতীয় খেলোয়াড়রা সবথেকে ভালো ক্রীড়া নৈপুণ্য প্রদর্শন করেছেন। ব্যাডমিন্টনে থমাস কাপ জয় সকলকে খেলাধুলার বিষয়ে আরও উৎসাহিত করেছে। তিনি বিভিন্ন আন্তর্জাতিক ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় ভিন্নভাবে সক্ষম খেলোয়াড়দের সাফল্যেরও প্রশংসা করেন। বিভিন্ন প্রতিযোগিতায় মহিলা ক্রীড়াবিদদের সমান এবং শক্তিশালী অংশগ্রহণের জন্য প্রধানমন্ত্রী সন্তোষ প্রকাশ করেছেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ক্রীড়াক্ষেত্রের এই সাফল্য আগেই আসা সম্ভব ছিল কিন্তু, ভারতের ক্রীড়া জগতে পেশাদারিত্বের পরিবর্তে দুর্নীতি এবং স্বজনপোষণের কারণে সেই সম্ভাবনা নষ্ট হয়। “আমরা এই অনিয়মগুলিকে দূর করেছি এবং যুব সম্প্রদায়ের স্বপ্ন পূরণের জন্য তাদের মনে আস্থা গড়ে তুলেছি।” নতুন ভারতের প্রসঙ্গ উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, দেশ এখন আর শুধুমাত্র নীতি প্রণয়নের মধ্যেই নিজেকে আবদ্ধ রাখতে চায় না, দেশের যুব সম্প্রদায় এগিয়ে যেতে চায়। ফিট ইন্ডিয়া এবং খেলো ইন্ডিয়ার মতো উদ্যোগগুলি আজ জন-আন্দোলনে পরিণত হয়েছে। তিনি বলেন, গত আট বছরে দেশের ক্রীড়াক্ষেত্রে বাজেটের পরিমাণ প্রায় ৭০ শতাংশ বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, খেলোয়াড়দের জন্য আরও অর্থ বরাদ্দ করা সম্ভব হয়েছে এবং তাঁরা নতুন নতুন সুযোগকে কাজে লাগাতে পেরেছেন। দেশের বিভিন্ন প্রান্তে ক্রীড়া বিশ্ববিদ্যালয়, উন্নত ক্রীড়া পরিকাঠামো গড়ে তোলা হচ্ছে। প্রধানমন্ত্রী বলেন, অবসরপ্রাপ্ত খেলোয়াড়দের জীবনযাত্রাকে আরও সহজ করে তোলার উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। অবসরপ্রাপ্ত খেলোয়াড়দের অভিজ্ঞতা থেকে যাতে নতুন প্রজন্মের খেলোয়াড়রা উপকৃত হন সেই লক্ষ্যে নানা কর্মসূচি গ্রহণ করা হয়েছে।
ভারতীয় সভ্যতা ও সংস্কৃতির ইতিহাসের কথা উল্লেখ করে শ্রী মোদী বলেন, পুরুষানুক্রমে খেলাধুলা ভারতের সংস্কৃতির অঙ্গ এবং হাজার হাজার বছর ধরে এই সংস্কৃতি লালিত হচ্ছে। “স্বাধীনতার অমৃতকালে দেশ গর্বের সঙ্গে সেই ঐতিহ্যকে আবারও চর্চা করছে।” আজ শুধুমাত্র একটি নির্দিষ্ট খেলা নিয়ে দেশে চর্চা হচ্ছে না, ‘কালারিপায়াত্তু’ ও যোগাসনের মতো ভারতীয় খেলাগুলি নিয়েও চর্চা শুরু হয়েছে। “জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতার মতো বড় আয়োজনে এই খেলাগুলি অন্তর্ভুক্ত হওয়ায় আমি অত্যন্ত খুশি হয়েছি।” যাঁরা প্রতিযোগিতায় এই খেলাগুলিতে অংশগ্রহণ করবেন তাঁদের উদ্দেশে প্রধানমন্ত্রী বলেন, “আমি নির্দিষ্ট করে আপনাদের জন্য কয়েকটি কথা বলতে চাই। একাধারে আপনারা হাজার হাজার বছরের একটি সংস্কৃতিকে বহন করছেন, অন্যদিকে ভবিষ্যতের ক্রীড়া জগতকে নেতৃত্বও দিচ্ছেন। আগামীদিনে যখন এই খেলাগুলি আন্তর্জাতিক স্তরে স্বীকৃতি পাবে, তখন আপনারা কিংবদন্তী হিসেবে বিবেচিত হবেন।”
তাঁর ভাষণের শেষে প্রধানমন্ত্রী খেলোয়াড়দের উদ্দেশে বলেন, “আপনারা যদি প্রতিযোগিতায় জয়লাভ করতে চান তাহলে ধারাবাহিকতাকে বজায় রেখে প্রতিশ্রুতি পালনের বিষয়টিও আপনাদের শিখতে হবে।” খেলোয়াড়োচিত মানসিকতার প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী বলেন, যে কোনো খেলায় হার-জিৎ থাকেই কিন্তু তা কখনই চূড়ান্ত হতে পারে না। ভারতের মতো তরুণ প্রতিভাপূর্ণ একটি রাষ্ট্রের স্বপ্ন তখনই পূরণ হবে যখন আপনাদের জীবনে খেলোয়াড়োচিত মানসিকতা অঙ্গাঙ্গীভাবে যুক্ত থাকবে। “মনে রাখবেন, যখন কোনো অভিযান শুরু হবে, তখনই বিকাশ নিশ্চিত হবে। আপনাদের এই ধারাবাহিকতাকে বজায় রাখতে হবে। এটিই হবে আপনাদের জীবনের মূল লক্ষ্য। আমি নিশ্চিত, জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতায় আপনাদের বিজয় দেশ যেমন উদযাপন করবে, একইভাবে ভবিষ্যৎ প্রজন্মের মধ্যেও নতুন আস্থার সঞ্চার হবে।”
অনুষ্ঠানে গুজরাটের রাজ্যপাল শ্রী আচার্য দেবব্রত, মুখ্যমন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র প্যাটেল, কেন্দ্রীয় ক্রীড়া ও যুব বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর, সাংসদ শ্রী সি আর পাটিল, গুজরাটের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী শ্রী হর্ষ সাংভি, আমেদাবাদের মেয়র শ্রী কিরিত পারমার সহ বিশিষ্টজনেরা উপস্থিত ছিলেন।
পটভূমিকা
গুজরাটে এই প্রথম জাতীয় ক্রীড়া প্রতিযোগিতা অনুষ্ঠিত হচ্ছে। ২৯ সেপ্টেম্বর থেকে ১২ অক্টোবর পর্যন্ত এই প্রতিযোগিতায় প্রায় ১৫ হাজার খেলোয়াড়, প্রশিক্ষক এবং আধিকারিক অংশগ্রহণ করবেন। দেশের নানা প্রান্ত থেকে আসা খেলোয়াড়রা ৩৬ রকমের খেলাধুলায় অংশগ্রহণ করবেন। আমেদাবাদ, গান্ধীনগর, সুরাট, ভদোদরা, রাজকোট এবং ভাবনগর – এই ছয়টি শহরে প্রতিযোগিতাগুলি অনুষ্ঠিত হবে। গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী থাকার সময় এবং পরবর্তীতে প্রধানমন্ত্রীর দায়িত্ব গ্রহণের পর শ্রী মোদী ক্রীড়াক্ষেত্রে আন্তর্জাতিক মানের পরিকাঠামো গড়ে তুলতে উদ্যোগী হয়েছেন। এর ফলে খুব কম সময়ের মধ্যে এ ধরনের একটি বড় প্রতিযোগিতা গুজরাটে আয়োজন করা সম্ভব হল।