Prime Minister's Office
PM pays tributes to freedom fighters, Lokmanya Tilak and Chandra Shekhar Azad on their birth anniversary
23 JUL 2022 9:41AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to freedom fighters, Lokmanya Tilak and Chandra Shekhar Azad on their birth anniversary. Shri Modi also shared an excerpt of Mann Ki Baat in which he had spoken about Lokmanya Tilak and Chandra Shekhar Azad a few years ago. He also shared snapshots of his Mumbai visits, where he visited the Lokmanya Seva Sangh, which has a close association with Lokmanya Tilak.
In a series of tweets, the Prime Minister said;
"I bow to two greats sons of Maa Bharti, Lokmanya Tilak and Chandra Shekhar Azad on their birth anniversary. These two stalwarts epitomise courage and patriotism. Sharing what I had spoken about them during #MannKiBaat a few years ago."
"One of the everlasting legacies of Lokmanya Tilak is the large scale Ganesh Utsavs, which ignited a spirit of cultural consciousness among the people. During one of my Mumbai visits, I visited the Lokmanya Seva Sangh, which has a close association with Lokmanya Tilak."

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী স্বাধীনতা সংগ্রামী লোকমান্য তিলক এবং চন্দ্রশেখর আজাদকে তাঁদের জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন
23 JUL 2022 9:41AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ জুলাই, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী স্বাধীনতা সংগ্রামী লোকমান্য তিলক এবং চন্দ্রশেখর আজাদকে তাঁদের জন্মবার্ষিকীতে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন। শ্রী মোদী লোকমান্য তিলক এবং চন্দ্রশেখর আজাদ সম্পর্কে কয়েক বছর আগে তাঁর ‘মন কি বাত’ অনুষ্ঠানে আলোচনা করেছিলেন। সেই আলোচনা তিনি সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন। একইসঙ্গে তিনি তাঁর মুম্বাই সফরকালে লোকমান্য তিলকের স্মৃতি বিজড়িত প্রতিষ্ঠান ‘লোকমান্য সেবা সঙ্ঘ’ ঘুরে দেখার ছবিও সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।
কয়েকটি ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন,
“ভারতমাতার দুই মহান সন্তান লোকমান্য তিলক এবং চন্দ্রশেখর আজাদকে তাঁদের জন্মবার্ষিকীতে আমি প্রণাম জানাই। এই দুই মহান ব্যক্তিত্ব সাহস ও দেশভক্তির প্রতীক। বছর কয়েক আগে #MannKiBaat অনুষ্ঠানে তাঁদের নিয়ে যে আলোচনা আমি করেছিলাম, তা এখানে সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিলাম।”
“বিপুল উৎসাহ ও উদ্দীপনার সঙ্গে গণেশ উৎসব পালন করা লোকমান্য তিলক প্রচলিত একটি স্থায়ী ঐতিহ্য । এর মধ্য দিয়ে মানুষের মনে সাংস্কৃতিক চেতনার জাগ্রত হয়েছে। আমি একবার মুম্বাই সফরকালে লোকমান্য তিলকের স্মৃতি বিজড়িত ‘লোকমান্য সেবা সঙ্ঘ’ ঘুরে দেখেছিলাম।”