Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.38 Cr
Over 2.40Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at11,366
975 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.26%
16 APR 2022 9:23AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.38 Cr (1,86,38,31,723) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,26,92,477sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.40 Cr (2,40,16,391) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,10,212precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,316
2nd Dose
1,00,07,750
Precaution Dose
45,85,873
FLWs
1st Dose
1,84,14,253
2nd Dose
1,75,25,215
Precaution Dose
71,12,025
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,40,16,391
2nd Dose
57,147
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,78,45,181
2nd Dose
4,03,05,973
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,52,21,431
2nd Dose
47,22,70,506
Precaution Dose
24,335
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,45,688
2nd Dose
18,67,02,436
Precaution Dose
85,877
Over 60 years
1st Dose
12,68,10,089
2nd Dose
11,62,97,530
Precaution Dose
1,32,99,707
Precaution Dose
2,51,07,817
Total
1,86,38,31,723
India’s Active Caseload currently stands at11,366.Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 796patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,07,834.
975new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,00,918COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.14Cr (83,14,78,288) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.26% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.32%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৬ কোটি ৩৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ২ কোটি ৪০ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১১ হাজার ৩৬৬
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৯৭৫
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৬ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.২৬ শতাংশ
16 APR 2022 9:23AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ এপ্রিল, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৮৬ কোটি ৩৮ লক্ষ ৩১ হাজার ৭২৩ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ২ কোটি ৪০ লক্ষ ১৬ হাজার ৩৯১টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একই ভাবে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া গত ১০ই এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সীদের ১ কোটি ১০ হাজার ২১২টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৪,৩১৬
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,০৭,৭৫০
প্রিকশন ডোজ
৪৫,৮৫,৮৭৩
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৪,২৫৩
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,২৫,২১৫
প্রিকশন ডোজ
৭১,১২,০২৫
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২,৪০,১৬,৩৯১
দ্বিতীয় ডোজ
৫৭,১৪৭
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৭৮,৪৫,১৮১
দ্বিতীয় ডোজ
৪,০৩,০৫,৯৭৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৫২,২১,৪৩১
দ্বিতীয় ডোজ
৪৭,২২,৭০,৫০৬
প্রিকশন ডোজ
২৪,৩৩৫
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৮,৪৫,৬৮৮
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৬৭,০২,৪৩৬
প্রিকশন ডোজ
৮৫,৮৭৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৮,১০,০৮৯
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৬২,৯৭,৫৩০
প্রিকশন ডোজ
১,৩২,৯৯,৭০৭
প্রিকশন ডোজ
২,৫১,০৭,৮১৭
মোট
১,৮৬,৩৮,৩১,৭২৩
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যায় লাগাতার নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত থেকে আজ দাঁড়িয়েছে ১১ হাজার ৩৬৬, যা মোট আক্রান্তের ০.০৩ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৬ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৭৯৬ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৭ হাজার ৮৩৪।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৯৭৫।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ লক্ষ ৯১৮টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৩ কোটি ১৪ লক্ষ ৭৮ হাজার ২৮৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমশ নিম্নমুখী। বর্তমানে দেশে সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.২৬ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৩২ শতাংশ।