स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 186.38 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.40 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 11,366 हैं
पिछले 24 घंटों में 975 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.26 प्रतिशत है
16 APR 2022 9:23AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 186.38 करोड़ (1,86,38,31,723) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,26,92,477 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.40 करोड़ (2,40,16,391) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई। अब तक 1,10,212 प्रीकॉशन खुराक लगाई गई हैं।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,04,316
दूसरी खुराक
1,00,07,750
प्रीकॉशन खुराक
45,85,873
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,14,253
दूसरी खुराक
1,75,25,215
प्रीकॉशन खुराक
71,12,025
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
2,40,16,391
दूसरी खुराक
57,147
पहली खुराक
5,78,45,181
15-18 वर्ष आयु वर्ग
दूसरी खुराक
4,03,05,973
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,52,21,431
दूसरी खुराक
47,22,70,506
प्रीकॉशन खुराक
24,335
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,28,45,688
दूसरी खुराक
18,67,02,436
प्रीकॉशन खुराक
85,877
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,68,10,089
दूसरी खुराक
11,62,97,530
प्रीकॉशन खुराक
1,32,99,707
प्रीकॉशन खुराक
2,51,07,817
कुल
1,86,38,31,723
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 11,366 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 796 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,07,834 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 975 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,00,918 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.14 करोड़ से अधिक (83,14,78,288) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.26 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.32 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.38 Cr
Over 2.40Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at11,366
975 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.26%
16 APR 2022 9:23AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.38 Cr (1,86,38,31,723) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,26,92,477sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.40 Cr (2,40,16,391) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,10,212precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,316
2nd Dose
1,00,07,750
Precaution Dose
45,85,873
FLWs
1st Dose
1,84,14,253
2nd Dose
1,75,25,215
Precaution Dose
71,12,025
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,40,16,391
2nd Dose
57,147
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,78,45,181
2nd Dose
4,03,05,973
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,52,21,431
2nd Dose
47,22,70,506
Precaution Dose
24,335
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,45,688
2nd Dose
18,67,02,436
Precaution Dose
85,877
Over 60 years
1st Dose
12,68,10,089
2nd Dose
11,62,97,530
Precaution Dose
1,32,99,707
Precaution Dose
2,51,07,817
Total
1,86,38,31,723
India’s Active Caseload currently stands at11,366.Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 796patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,07,834.
975new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,00,918COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.14Cr (83,14,78,288) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.26% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.32%.