صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد186.38کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو2.40کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد11,366رہ گئی ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں975نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.76 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح0.26فیصد ہے
16 APR 2022 9:23AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد186.38کروڑ(1,86,38,31,723)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں2,26,92,477سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 2.40 کروڑ سے زیادہ (2,40,16,391) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔ ان افراد کو اب تک1,10,212 احتیاطی خوراک کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,04,316
دوسری خوراک
1,00,07,750
احتیاطی خورک
45,85,873
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,14,253
دوسری خوراک
1,75,25,215
احتیاطی خورک
71,12,025
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
2,40,16,391
دوسری خوراک
57,147
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
5,78,45,181
دوسری خوراک
4,03,05,973
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,52,21,431
دوسری خوراک
47,22,70,506
احتیاطی خوراک
24,335
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,28,45,688
دوسری خوراک
18,67,02,436
احتیاطی خوراک
85,877
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,68,10,089
دوسری خوراک
11,62,97,530
احتیاطی خوراک
1,32,99,707
احتیاطی خوراک
2,51,07,817
میزان
1,86,38,31,723
مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی کے باعث ملک بھر میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد11,366ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.03 فیصد ہیں ۔
نتیجے کے طور پر­­­­­­­ شفایابی کی شرح98.76 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں796مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد4,25,07,834ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن975 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر3,00,918کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر83.14 کروڑ(83,14,78,288) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میںطبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست0.26 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.32فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 186.38 Cr
Over 2.40Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at11,366
975 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.26%
16 APR 2022 9:23AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 186.38 Cr (1,86,38,31,723) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,26,92,477sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.40 Cr (2,40,16,391) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards. 1,10,212precaution doses have been administered so far.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,04,316
2nd Dose
1,00,07,750
Precaution Dose
45,85,873
FLWs
1st Dose
1,84,14,253
2nd Dose
1,75,25,215
Precaution Dose
71,12,025
Age Group 12-14 years
1st Dose
2,40,16,391
2nd Dose
57,147
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,78,45,181
2nd Dose
4,03,05,973
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,52,21,431
2nd Dose
47,22,70,506
Precaution Dose
24,335
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,28,45,688
2nd Dose
18,67,02,436
Precaution Dose
85,877
Over 60 years
1st Dose
12,68,10,089
2nd Dose
11,62,97,530
Precaution Dose
1,32,99,707
Precaution Dose
2,51,07,817
Total
1,86,38,31,723
India’s Active Caseload currently stands at11,366.Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 796patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,07,834.
975new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,00,918COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 83.14Cr (83,14,78,288) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly Positivity Rate too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.26% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.32%.