Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 177.50 Cr
Nearly 5 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.56%
8,013 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,02,601
Weekly Positivity Rate is presently at 1.17%
28 FEB 2022 10:18AM by PIB Delhi
With the administration of nearly 5 lakh Doses (4,90,321) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 177.50 Cr (1,77,50,86,335) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,03,49,590 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,535
2nd Dose
99,66,398
Precaution Dose
41,70,997
FLWs
1st Dose
1,84,09,452
2nd Dose
1,74,41,370
Precaution Dose
62,17,332
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,47,94,459
2nd Dose
2,74,87,370
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,17,49,258
2nd Dose
44,38,98,708
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,22,64,101
2nd Dose
18,00,84,662
Over 60 years
1st Dose
12,64,03,004
2nd Dose
11,21,74,641
Precaution Dose
96,23,048
Precaution Dose
2,00,11,377
Total
1,77,50,86,335
16,765 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,23,07,686.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.56%.
8,013 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,02,601. Active cases constitute 0.24% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 7,23,828 tests being conducted. India has so far conducted over 76.74 Cr (76,74,81,346) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.17% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.11%.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৭৭ কোটি ৫০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় প্রায় ৫ লক্ষের কাছাকাছি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৫৬ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজার ১৩
এই মুহূর্তে করোনায় চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ১ লক্ষ ২ হাজার ৬০১
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১৭ শতাংশ
28 FEB 2022 10:18AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৭৭,৫০,৮৬,৩৩৫টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। গতকাল টিকা দেওয়া হয়েছে ৪,৯০,৩২১ জনকে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০১,৫৩৫ জন টিকার প্রথম ডোজ, ৯৯,৬৬,৩৯৮ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪১,৭০,৯৯৭ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,০৯,৪৫২ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৪,৪১,৩৭০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৬২,১৭,৩৩২ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৪৭,৯৪,৪৫৯ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ২,৭৪,৮৭,৩৭০ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,১৭,৪৯,২৫৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৪,৩৮,৯৮,৭০৮ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,২২,৬৪,১০১ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,০০,৮৪,৬৬২ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৪,০৩,০০৪ জন প্রথম ডোজ, ১১,২১,৭৪,৬৪১ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৯৬,২৩,০৪৮ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,০০,১১,৩৭৭টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
কোভিড-১৯ সংক্রমণ থেকে আরোগ্য লাভের হার ঊর্ধ্বমুখী। গত ২৪ ঘণ্টায় ১৬ হাজার ৭৬৫ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৩ লক্ষ ৭ হাজার ৬৮৬ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন। জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৫৬ শতাংশ।
ভারতে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৮ হাজার ১৩ জন। বর্তমানে ১ লক্ষ ২ হাজার ৬০১ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.২৪ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৭ লক্ষ ২৩ হাজার ৮২৮টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৭৬ কোটি ৭৪ লক্ষ ৮১ হাজার ৩৪৬টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ১.১৭ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হার ১.১১ শতাংশ।