स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 177.44 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 24.05 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.54 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 10,273 नए मामले सामने आए
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.26 प्रतिशत है
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 1,11,472 है
27 FEB 2022 9:17AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 24.05 लाख से अधिक (24,05,049) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 177.44 करोड़ (1,77,44,08,129) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,03,29,297 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,01,503
दूसरी खुराक
99,66,035
प्रीकॉशन खुराक
41,68,019
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,09,384
दूसरी खुराक
1,74,40,209
प्रीकॉशन खुराक
61,99,347
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,47,63,188
दूसरी खुराक
2,73,46,818
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,16,99,378
दूसरी खुराक
44,36,01,848
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,22,56,014
दूसरी खुराक
18,00,16,293
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,63,96,009
दूसरी खुराक
11,21,33,974
प्रीकॉशन खुराक
96,10,110
प्रीकॉशन खुराक
1,99,77,476
कुल
1,77,44,08,129
पिछले 24 घंटों में 20,439 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,22,90,921 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.54 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 10,273 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 1,11,472 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.26 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 10,22,204 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 76.67 करोड़ (76,67,57,518) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.26 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.00 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 177.44 Cr
More than 24.05 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.54%
10,273 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,11,472
Weekly Positivity Rate is presently at 1.26%
27 FEB 2022 9:17AM by PIB Delhi
With the administration of more than 24.05 lakh Doses (24,05,049) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 177.44 Cr (1,77,44,08,129) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,03,29,297 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,503
2nd Dose
99,66,035
Precaution Dose
41,68,019
FLWs
1st Dose
1,84,09,384
2nd Dose
1,74,40,209
Precaution Dose
61,99,347
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,47,63,188
2nd Dose
2,73,46,818
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,16,99,378
2nd Dose
44,36,01,848
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,22,56,014
2nd Dose
18,00,16,293
Over 60 years
1st Dose
12,63,96,009
2nd Dose
11,21,33,974
Precaution Dose
96,10,110
Precaution Dose
1,99,77,476
Total
1,77,44,08,129
20,439 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,22,90,921.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.54%.
10,273 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,11,472. Active cases constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,22,204 tests being conducted. India has so far conducted over 76.67 Cr (76,67,57,518) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.26% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.00%.