স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৭ কোটি ৪৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৪ লক্ষ ৫ হাজারের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৫.৫৪ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১০ হাজার ২৭৩
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ১১ হাজার ৪৭২
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ১.২৬ শতাংশ
27 FEB 2022 9:17AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৭ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ২৪ লক্ষ ৫ হাজার ৪৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১৭৭ কোটি ৪৪ লক্ষ ৮ হাজার ১২৯।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০১,৫০৩
দ্বিতীয় ডোজ
৯৯,৬৬,০৩৫
প্রিকশন ডোজ
৪১,৬৮,০১৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,০৯,৩৮৪
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৪,৪০,২০৯
প্রিকশন ডোজ
৬১,৯৯,৩৪৭
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৪৭,৬৩,১৮৮
দ্বিতীয় ডোজ
২,৭৩,৪৬,৮১৮
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,১৬,৯৯,৩৭৮
দ্বিতীয় ডোজ
৪৪,৩৬,০১,৮৪৮
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২২,৫৬,০১৪
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,০০,১৬,২৯৩
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৩,৯৬,০০৯
দ্বিতীয় ডোজ
১১,২১,৩৩,৯৭৪
প্রিকশন ডোজ
৯৬,১০,১১০
প্রিকশন ডোজ
১,৯৯,৭৭,৪৭৬
মোট
১,৭৭,৪৪,০৮,১২৯
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ২০ হাজার ৪৩৯ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৪ কোটি ২২ লক্ষ ৯০ হাজার ৯২১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৫৪ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১০ হাজার ২৭৩।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ১১ হাজার ৪৭২। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.২৬ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১০ লক্ষ ২২ হাজার ২০৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৭৬ কোটি ৬৭ লক্ষ ৫৭ হাজার ৫১৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ১.২৬ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.০০ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 177.44 Cr
More than 24.05 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.54%
10,273 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,11,472
Weekly Positivity Rate is presently at 1.26%
27 FEB 2022 9:17AM by PIB Delhi
With the administration of more than 24.05 lakh Doses (24,05,049) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 177.44 Cr (1,77,44,08,129) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,03,29,297 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,503
2nd Dose
99,66,035
Precaution Dose
41,68,019
FLWs
1st Dose
1,84,09,384
2nd Dose
1,74,40,209
Precaution Dose
61,99,347
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,47,63,188
2nd Dose
2,73,46,818
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,16,99,378
2nd Dose
44,36,01,848
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,22,56,014
2nd Dose
18,00,16,293
Over 60 years
1st Dose
12,63,96,009
2nd Dose
11,21,33,974
Precaution Dose
96,10,110
Precaution Dose
1,99,77,476
Total
1,77,44,08,129
20,439 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,22,90,921.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.54%.
10,273 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,11,472. Active cases constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,22,204 tests being conducted. India has so far conducted over 76.67 Cr (76,67,57,518) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.26% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.00%.