صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 177.44 کروڑسے تجاوزکرگئی
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 24.05 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.54 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 10,273 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,11,472 ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.26 فیصد ہے
27 FEB 2022 9:17AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 27 فروری، 2022/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 24.05 لاکھ سے زیادہ (24,05,049) ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 177.44کروڑ (1,77,44,08,129) تک پہنچ گئی ہے۔
اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 2,03,29,297 سیشنز کا انعقاد کیا گیا۔ آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,01,503
دوسری خوراک
99,66,035
احتیاطی خوراک
41,68,019
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,09,384
دوسری خوراک
1,74,40,209
احتیاطی خوراک
61,99,347
15 تا 18 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
5,47,63,188
دوسری خوراک
2,73,46,818
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,16,99,378
دوسری خوراک
44,36,01,848
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,22,56,014
دوسری خوراک
18,00,16,293
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,63,96,009
دوسری خوراک
11,21,33,974
احتیاطی خوراک
96,10,110
احتیاطی خوراک
1,99,77,476
میزان
1,77,44,08,129
­­­­­­­پچھلے 24 گھنٹے میں 20,439 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 4,22,90,921 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.54 فیصد ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 10,273 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
سردست زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,11,472 ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.26 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 10,22,204 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 76.67 کروڑ (76,67,57,518) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.26 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.00 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 177.44 Cr
More than 24.05 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.54%
10,273 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 1,11,472
Weekly Positivity Rate is presently at 1.26%
27 FEB 2022 9:17AM by PIB Delhi
With the administration of more than 24.05 lakh Doses (24,05,049) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 177.44 Cr (1,77,44,08,129) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 2,03,29,297 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,01,503
2nd Dose
99,66,035
Precaution Dose
41,68,019
FLWs
1st Dose
1,84,09,384
2nd Dose
1,74,40,209
Precaution Dose
61,99,347
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,47,63,188
2nd Dose
2,73,46,818
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,16,99,378
2nd Dose
44,36,01,848
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,22,56,014
2nd Dose
18,00,16,293
Over 60 years
1st Dose
12,63,96,009
2nd Dose
11,21,33,974
Precaution Dose
96,10,110
Precaution Dose
1,99,77,476
Total
1,77,44,08,129
20,439 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,22,90,921.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.54%.
10,273 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 1,11,472. Active cases constitute 0.26% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 10,22,204 tests being conducted. India has so far conducted over 76.67 Cr (76,67,57,518) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.26% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.00%.