स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
प्रधानमंत्री केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के कल आयोजित होने वाले बजट-उपरान्त वेबिनार का उद्घाटन करेंगे
निजी क्षेत्र के प्रसिद्ध वक्ता और विशेषज्ञ सहित प्रमुख हितधारक आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन, ई-संजीवनी और टेली-मेन्टल हेल्थ पर विचार-सत्र में हिस्सा लेंगे
25 FEB 2022 10:11AM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल दस बजे प्रातः केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के बजट उपरान्त वेबिनार का उद्घाटन करेंगे। उल्लेखनीय है कि आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन, ई-संजीवनी और टेली-मेन्टल हेल्थ कार्यक्रम विषयों पर 1045 बजे से 1350 बजे तक तीन विषयपरक सत्रों का आयोजन किया जायेगा।
वेबिनार का उद्देश्य है स्वास्थ्य सेक्टर में सरकार की विभिन्न पहलों को आगे ले जाने के लिये हितधारकों को संलग्न करना। प्रधानमंत्री का सम्बोधन बजट-उपरान्त वेबिनारों की दिशा निर्धारित कर देगा। वेबिनार में एक पैनल चर्चा होगी, जिसमें स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय, नीति आयोग, उद्योग जगत, स्टार्ट-अप, अकादमिक जगत के प्रसिद्ध वक्ता तथा विशेषज्ञ सहित हितधारक हिस्सा लेंगे। केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ. मनसुख मंडाविया और केंद्रीय आयुष मंत्री श्री सर्बानन्द सोनोवाल संयुक्त रूप से समापन सत्र की अध्यक्षता करेंगे।
वेबिनार में इन तीन विषयों पर गोष्ठी सत्र चलेंगेः
1. आयुष्मान भारत डिजिटल मिशनः नीति आयोग के सदस्य डॉ. वीके पॉल इस सत्र का संचालन करेंगे। सत्र के दौरान राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के अतिरिक्त मुख्य कार्यकारी अधिकारी डॉ. प्रवीण गेदाम प्रस्तुतिकरण देंगे। इस सत्र में यशोदा अस्पताल की सुश्री उपासना अरोड़ा, नारायण हेल्थ के अध्यक्ष डॉ. देवी शेट्टी, मेट्रोपोलिस लैब की प्रबंध निदेशक सुश्री अमीरा शाह, नैटहैल्थ के अध्यक्ष डॉ. हर्ष महाजन और सीआईआई व आयुर्वेद के श्री राजीव वासुदेवन अपने विचार रखेंगे।
2. राष्ट्रीय टेली-मेडीसिन पहलें और ई-संजीवनीः इस सत्र का संचालन पीएचएफआई के अध्यक्ष प्रो. के. श्रीनाथ रेड्डी करेंगे। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय के संयुक्त सचिव श्री लव अग्रवाल ई-संजीवनी पर प्रस्तुतिकरण देंगे। सत्र में एनएचएम कर्नाटक की प्रबंध निदेशक डॉ. अरुंधति चंद्रशेखर, अपोलो अस्पताल की संयुक्त प्रबंध निदेशक सुश्री संगीता रेड्डी, टाटा मेडिकल एंड डायगॉनिस्टक्स के सीईओ श्री गिरीश कृष्णमूर्ति और टेलीहेल्थ स्टैंडर्ड्स, बीआईएस के अध्यक्ष डॉ. अश्विनी गोयल हिस्सा लेंगे।
3. टेली मेन्टल हेल्थ कार्यक्रमः निमहांस की निदेशक डॉ. प्रतिमा मूर्ति इस सत्र का संचालन करेंगी और स्वागत वक्तव्य देंगी। एनएचएम के एएस-एंड-एमडी श्री विकाश शील इस विषय पर एक संक्षिप्त प्रस्तुतिकरण देंगे। इस सत्र में यूनिवर्सिटी ऑफ वेस्टर्न ऑस्ट्रेलिया में मनोचिकित्सा के क्लीनिकल प्रोफेसर डॉ. मोहन आइज़क, संगत-अमेरिका/गोवा के विश्व स्वास्थ्य के अनुसंधानकर्ता डॉ. अनन्त भान, पीएचएफआई की उपाध्यक्ष डॉ. प्रीति कुमार, आईआईटी बेगलुरू के प्रोफेसर डॉ. टीके श्रीकान्त और निमहांस के डॉ. किशोर कुमार जैसे दिग्गज हिस्सा लेंगे।
सत्रों की योजना इस तरह बनाई गई है कि हितधारकों के साथ विचार-विमर्श करने का पूरा समय रहेगा। इसका लक्ष्य है घोषणाओं को निर्धारित समय-सीमा के अंदर कार्यान्वित करने के लिये सक्रिय भागीदारी की रूपरेखा तैयार करना। प्रधानमंत्री के सम्बोधन का डीडी न्यूज पर सीधा प्रसारण होगा।

Ministry of Health and Family Welfare
Prime Minister to inaugurate Post Budget webinar of Union Ministry of Health and Family Welfare to be held tomorrow
Eminent speakers and Experts including Key stakeholders from private sector will engage in interactive sessions on Ayushman Bharat Digital Mission, E-Sanjeevani and Tele Mental Health
25 FEB 2022 10:11AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the post Union Budget webinar of Union Ministry of Health and Family Welfare at 10.00 am tomorrow. Three thematic sessions will be held from 1045 hrs to 1350 hrs on the topics of Ayushman Bharat Digital Mission, E-Sanjeevani and Telemental Health Programme.
The objective of the webinar is to involve the stakeholders in taking forward the various initiatives of the Government in the health sector. The Prime Minister’s address will set the tone for the post budget webinars. The webinar will have panel discussions with eminent speakers and experts from Ministry of Health and Family Welfare, NITI Aayog, Industry fora, startups, academia, etc., along with interactive sessions with the stakeholders. The valedictory session will be jointly chaired by Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya and Union AYUSH Minister, Shri Sarbananda Sonowal.
The webinar will have breakout sessions on the following three themes:
1. Ayushman Bharat Digital Mission: Dr. V K Paul, Member, NITI Aayog will moderate the session. This will be followed by a presentation by Dr. Praveen Gedam, Additional CEO, NHA. Ms. Upasana Arora, Yashoda Hospital, Dr. Devi Shetty, Chairman, Narayana Health, Ms. Ameera Shah, MD, Metropolis Lab, Dr. Harsh Mahajan, President, NATHEALTH and Shri Rajeev Vasudevan, CII and Ayurvaid will be speaking at the session.
2. National Tele-Medicine initiatives and E-Sanjeevani: This session will be moderated by Prof. K Srinath Reddy, President, PHFI. Shri Lav Agarwal, Joint Secretary, MoHFW will give a presentation on E-Sanjeevani. Dr. Arundhati Chandershekhar, MD, NHM Karnataka, Ms. Sangita Reddy, Joint MD, Apollo Hospital, Shri Girish Krishnamurthy, CEO, Tata Medical and Diagnostics, Dr. Ashvini Goel, Chairman, Committee on Telehealth Standards, BIS are the participants for the session.
3. Tele Mental Health Programme: Dr. Pratima Murthy, Director, NIMHANS will moderate this session and deliver the welcome address. Shri Vikas Sheel, AS&MD (NHM), MoHFW will make a brief presentation on the topic. The dignitaries participating in this session are Dr. Mohan Isaac, Clinical Prof. of Psychiatry, The University of Western Australia, Dr. Anant Bhan, Researcher in Global Health, Sangath – USA/Goa, Dr. Preeti Kumar, Vice President, PHFI, Dr. T K Srikanth, Professor, IIIT Bangalore and Dr. Kishor Kumar, NIMHANS.
The sessions are planned in a manner to allow for ample interaction with stakeholders, with a view to evolve a participative approach for time-bound implementation of announcements. The address of Prime Minister shall be streamed live on DD News.