صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
وزیراعظم نریندر مودی کل ہونے والی صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزارت کے بجٹ کے بعد ویبنار کا افتتاح کریں گے
ممتاز مقررین اور ماہرین نیز پرائیویٹ سیکٹر کے کلیدی شراکت دار آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن، ای- سنجیونی اور ٹیلی مینٹل ہیلتھ سے متعلق انٹر ایکٹو اجلاس میں شامل ہوں گے
25 FEB 2022 10:11AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی کل صبح 10 بجے ہونے والی صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزارت کے مرکزی بجٹ اجلاس کے بعد کے ویبنار کا افتتاح کریں گے۔آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن، ای – سنجیونی اور ٹیلی مینٹل صحت پروگرام کے موضوعات پر تین اجلاس منعقد ہوں گے۔ یہ اجلاس صبح 10 بج کر 45 منٹ سے سہ پہر ایک بج کر 50 منٹ تک منعقد ہوں گے۔
اس ویبنار کا مقصد صحت کے شعبے میں حکومت کے مختلف اقدامات کو آگے لے جانے میں شراکت داروں کو شامل کرنا ہے۔ وزیراعظم کا خطاب بجٹ کے بعد کے ویبنار کے لئے ایک صحیح سمت طے کرے گا۔ ویبنار میں ممتاز مقررین اور صحت وخاندانی بہبود کی وزارت، نیتی آیوگ ، صنعتی فورم، اسٹارٹ اپس، اکیڈمیوں کے ساتھ ساتھ شراکت داروں کے ساتھ انٹر ایکٹو اجلاس کے ساتھ پینل مذاکرات بھی ہوں گے۔ اختتامی اجلاس کی مشترکہ صدارت صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویا اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونو وال کریں گے۔
ویبنار میں حسب ذیل تین موضوعات پر بریک آؤٹ اجلاس ہوں گے۔
1. آیوشمان بھارت ڈیجیٹل مشن : نیتی آیوگ کے ممبر ڈاکٹر وی کے پال اجلاس کی نظامت کریں گے۔ اس کے بعد این ایچ اے کے ایڈیشنل سی ای او ڈاکٹر پروین گیدام، یشودا اسپتال کی محترمہ اوپاسنا اروڑا، نارائن ہیلتھ کی چیئر مین ڈاکٹر دیوی شیٹی، میٹرو پولس لیب کی ایم ڈی محترمہ امیرا شاہ، این اے ٹی ہیلتھ کے صدر ڈاکٹر ہرش مہاجن اور سی آئی آئی کے جناب راجیو واسو دیون کی جانب پرزنٹیش پیش کیا جائے گا۔ اجلاس میں آیور وید پر بھی روشنی ڈالی جائے گی۔
2. نیشنل ٹیلی میڈیسن اقدامات اور ای- سنجیونی : پی ایچ ایف آئی کے صدر پروفیسر کے سری ناتھ ریڈی اس اجلاس کی نظامت کریں گے۔ جب کہ ایم او ایچ ایف ڈبلیو کے جوائنٹ سکریٹری جناب لو اگروال ای- سنجیونی پر ایک پرزنٹیشن دیں گے۔ این ایچ ایم کرناٹک کے ایم ڈی ڈاکٹر ارون دھتی چندر شیکھر، اپولو اسپتال کی جوائنٹ ایم ڈی محترمہ سنگیتا ریڈی ، ٹا ٹا میڈیکل اور ڈائگنوسٹکس کے سی ای او جناب گریش کرنا مورتی ، ٹیلی ہیلتھ اسٹینڈرڈس، بی آئی ایس سے متعلق کمیٹی کے چیئر مین ڈاکٹر اشونی گوئل اجلاس میں شرکت کریں گے۔
3. ٹیلی مینٹل ہیلتھ پروگرام: این آئی ایم ایچ اے این ایس کے ڈائریکٹر ڈاکٹر پرتیما مورتی اس اجلاس کی نظامت کریں گے اور افتتاحی اجلاس سے خطاب کریں گے۔ این ایچ ایم، ایم او ایچ ایف ڈبلیو کے اے ایس اور ایم ڈی جناب وکاس شیل اس موضوع پر ایک مختصر پرزنٹیشن دیں گے۔ اس اجلاس میں جو اہم شخصیات شرکت کریں گی ان میں ویسٹر آسٹریلیا کی یونیورسٹی کے سائیکیٹری کے کلینکل پروفیسر ڈاکٹر موہن اساک، امریکہ / گوا ، سنگت عالمی صحت میں محقق ڈاکٹر آننت بھان، پی ایچ ایف آئی کے نائب صدر ڈاکٹر پریتی کمار، آئی آئی ٹی بینگلور کے پروفیسر ڈاکٹر ٹی کے سری کانت اور این آئی ایم ایچ اے این ایس کے ڈاکٹر کشور کمار شامل ہیں۔
اجلاس کی منصوبہ بندی اس ڈھنگ سے کی گئی ہیں، جس سے شراکت داروں کو طویل مذاکراہ کرنے کے لئے اجازت مل سکے۔ اس کا مقصد اعلانات کو برو قت نافذ کرنے کے لئے ایک مثبت طریقہ کار کو وضع کرنا ہے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی کا خطاب ڈی ڈی نیوز پر براہ راست نشر کیا جائے گا۔

Ministry of Health and Family Welfare
Prime Minister to inaugurate Post Budget webinar of Union Ministry of Health and Family Welfare to be held tomorrow
Eminent speakers and Experts including Key stakeholders from private sector will engage in interactive sessions on Ayushman Bharat Digital Mission, E-Sanjeevani and Tele Mental Health
25 FEB 2022 10:11AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the post Union Budget webinar of Union Ministry of Health and Family Welfare at 10.00 am tomorrow. Three thematic sessions will be held from 1045 hrs to 1350 hrs on the topics of Ayushman Bharat Digital Mission, E-Sanjeevani and Telemental Health Programme.
The objective of the webinar is to involve the stakeholders in taking forward the various initiatives of the Government in the health sector. The Prime Minister’s address will set the tone for the post budget webinars. The webinar will have panel discussions with eminent speakers and experts from Ministry of Health and Family Welfare, NITI Aayog, Industry fora, startups, academia, etc., along with interactive sessions with the stakeholders. The valedictory session will be jointly chaired by Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya and Union AYUSH Minister, Shri Sarbananda Sonowal.
The webinar will have breakout sessions on the following three themes:
1. Ayushman Bharat Digital Mission: Dr. V K Paul, Member, NITI Aayog will moderate the session. This will be followed by a presentation by Dr. Praveen Gedam, Additional CEO, NHA. Ms. Upasana Arora, Yashoda Hospital, Dr. Devi Shetty, Chairman, Narayana Health, Ms. Ameera Shah, MD, Metropolis Lab, Dr. Harsh Mahajan, President, NATHEALTH and Shri Rajeev Vasudevan, CII and Ayurvaid will be speaking at the session.
2. National Tele-Medicine initiatives and E-Sanjeevani: This session will be moderated by Prof. K Srinath Reddy, President, PHFI. Shri Lav Agarwal, Joint Secretary, MoHFW will give a presentation on E-Sanjeevani. Dr. Arundhati Chandershekhar, MD, NHM Karnataka, Ms. Sangita Reddy, Joint MD, Apollo Hospital, Shri Girish Krishnamurthy, CEO, Tata Medical and Diagnostics, Dr. Ashvini Goel, Chairman, Committee on Telehealth Standards, BIS are the participants for the session.
3. Tele Mental Health Programme: Dr. Pratima Murthy, Director, NIMHANS will moderate this session and deliver the welcome address. Shri Vikas Sheel, AS&MD (NHM), MoHFW will make a brief presentation on the topic. The dignitaries participating in this session are Dr. Mohan Isaac, Clinical Prof. of Psychiatry, The University of Western Australia, Dr. Anant Bhan, Researcher in Global Health, Sangath – USA/Goa, Dr. Preeti Kumar, Vice President, PHFI, Dr. T K Srikanth, Professor, IIIT Bangalore and Dr. Kishor Kumar, NIMHANS.
The sessions are planned in a manner to allow for ample interaction with stakeholders, with a view to evolve a participative approach for time-bound implementation of announcements. The address of Prime Minister shall be streamed live on DD News.