प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 5 फरवरी को हैदराबाद का दौरा करेंगे
प्रधानमंत्री 11वीं सदी के भक्ति मार्ग के संत श्री रामानुजाचार्य की स्मृति में 216 फीट ऊंची प्रतिमा 'स्टेच्यू ऑफ ईक्वेलिटी' राष्ट्र को समर्पित करेंगे
प्रधानमंत्री आईसीआरआईएसएटी की 50वीं वर्षगांठ समारोह की शुरुआत करेंगे और दो शोध केंद्रों का उद्घाटन भी करेंगे
03 FEB 2022 3:30PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 5 फरवरी 2022 को हैदराबाद का दौरा करेंगे। श्री मोदी दोपहर बाद लगभग 2:45 बजे, हैदराबाद के पाटनचेरु में अंतर्राष्ट्रीय फसल अनुसंधान संस्थान के अर्ध-शुष्क उष्णकटिबंधीय (आईसीआरआईएसएटी) परिसर का दौरा करेंगे। प्रधानमंत्री आईसीआरआईएसएटी की 50 वीं वर्षगांठ समारोह का भी शुभारम्भ करेंगे। श्री मोदी हैदराबाद में शाम को लगभग 5 बजे 'स्टैच्यू ऑफ इक्वेलिटी' प्रतिमा राष्ट्र को समर्पित करेंगे।
216 फीट ऊंची स्टैच्यू ऑफ इक्वेलिटी प्रतिमा 11वीं सदी के भक्ति शाखा के संत श्री रामानुजाचार्य की याद में बनाई गई है। श्री रामानुजाचार्य ने आस्था, जाति और पंथ सहित जीवन के सभी पहलुओं में समानता के विचार को बढ़ावा दिया था। यह प्रतिमा 'पंचलोहा' से बनी है, जो पांच धातुओं: सोना, चांदी, तांबा, पीतल और जस्ता का एक संयोजन है और दुनिया में बैठने की अवस्था में सबसे ऊंची धातु की मूर्तियों में से एक है। यह 54-फीट ऊंचे आधार भवन पर स्थापित है, जिसका नाम 'भद्र वेदी' है। इसमें वैदिक डिजिटल पुस्तकालय और अनुसंधान केंद्र, प्राचीन भारतीय ग्रंथ, एक थिएटर, एक शैक्षिक दीर्घा हैं, जो श्री रामानुजाचार्य के कई कार्यों का विवरण प्रस्तुत करते हैं। इस प्रतिमा की परिकल्पना श्री रामानुजाचार्य आश्रम के श्री चिन्ना जीयार स्वामी ने की है।
कार्यक्रम के दौरान श्री रामानुजाचार्य की जीवन यात्रा और शिक्षा पर थ्रीडी प्रेजेंटेशन मैपिंग का भी प्रदर्शन किया जाएगा। प्रधानमंत्री 108 दिव्य देशम (सजावटी रूप से नक्काशीदार मंदिर) के समान मनोरंजनों का भी दौरा करेंगे जो स्टैच्यू ऑफ इक्वलिटी के चारों ओर बने हुए हैं।
श्री रामानुजाचार्य ने राष्ट्रीयता, लिंग, नस्ल, जाति या पंथ की परवाह किए बिना हर इंसान की भावना के साथ लोगों के उत्थान के लिए अथक प्रयास किया। स्टैच्यू ऑफ इक्वैलिटी का उद्घाटन, श्री रामानुजाचार्य की वर्तमान में चल रही 1000 वीं जयंती समारोह यानी 12 दिवसीय श्री रामानुज सहस्रब्दी समारोहम का एक भाग है।
इससे पहले, प्रधानमंत्री अपनी यात्रा के दौरान आईसीआरआईएसएटी की 50वीं वर्षगांठ समारोह का शुभारम्भ भी करेंगे। प्रधानमंत्री पौधा संरक्षण पर आईसीआरआईएसएटी के जलवायु परिवर्तन अनुसंधान केंद्र और आईसीआरआईएसएटी की रैपिड जनरेशन एडवांसमेंट केंद्र का भी उद्घाटन करेंगे। ये दो केन्द्र एशिया और उप-सहारा अफ्रीका के छोटे किसानों को समर्पित हैं। प्रधानमंत्री आईसीआरआईएसएटी के विशेष रूप से डिजाइन किए गए प्रतीक चिन्ह का भी अनावरण करेंगे और इस अवसर पर एक स्मारक डाक टिकट भी जारी करेंगे।
आईसीआरआईएसएटी एक अंतर्राष्ट्रीय संगठन है जो एशिया और उप-सहारा अफ्रीका में विकास के लिए कृषि के क्षेत्र में अनुसंधान करता है। यह किसानों को बेहतर फसल की किस्में और संकर प्रजाति प्रदान करके मदद करता है और शुष्क भूमि में छोटे किसानों को जलवायु परिवर्तन से लड़ने में भी मदद करता है।

Prime Minister's Office
PM to visit Hyderabad on 5th February
PM to dedicate to the nation 216-feet tall ‘Statue of Equality’ commemorating the 11th century Bhakti Saint Sri Ramanujacharya
PM to kickstart 50th Anniversary Celebrations of ICRISAT and inaugurate two research facilities
03 FEB 2022 3:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Hyderabad on 5th February 2022. At around 2:45 PM, Prime Minister will visit the International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics (ICRISAT) campus in Patancheru, Hyderabad and kickstart the 50th Anniversary celebrations of ICRISAT. At around 5 PM, Prime Minister will dedicate to the nation the ‘Statue of Equality’ in Hyderabad.
The 216-feet tall Statue of Equality commemorates the 11th century Bhakti Saint Sri Ramanujacharya, who promoted the idea of equality in all aspects of living including faith, caste and creed. The Statue is made of ‘panchaloha’, a combination of five metals: gold, silver, copper, brass, and zync and is among one of the tallest metallic statues in sitting position, in the world. It is mounted on a 54-ft high base building, named ‘Bhadra Vedi’, has floors devoted for a Vedic digital library and research centre, ancient Indian texts, a theatre, an educational gallery detailing many works of Sri Ramanujacharya. The statue has been conceptualised by Sri Chinna Jeeyar Swami of Sri Ramanujacharya Ashram.
During the programme, 3D Presentation Mapping on the life journey and teaching of Sri Ramanujacharya will also be showcased. Prime Minister will also visit the identical recreations of 108 Divya Desams (ornately carved temples) that surround the Statue of Equality.
Sri Ramanujacharya worked tirelessly for the upliftment of people with the spirit of every human being equal regardless of nationality, gender, race, caste or creed. The inauguration of the Statue of Equality is a part of the 12-day Sri Ramanuja Sahasrabdi Samaroham, the ongoing 1000th birth anniversary celebrations of Sri Ramanujacharya.
Earlier during the visit, Prime Minister will kickstart the 50th Anniversary celebrations of ICRISAT. Prime Minister will also inaugurate ICRISAT’s Climate Change Research Facility on Plant Protection and ICRISAT’s Rapid Generation Advancement Facility. These two facilities are dedicated to the smallholder farmers of Asia and sub-Saharan Africa. Prime Minister will also unveil a specially designed logo of ICRISAT and launch a commemorative stamp issued on the occasion.
ICRISAT is an international organisation that conducts agricultural research for development in Asia & sub-Saharan Africa. It helps farmers by providing improved crop varieties and hybrids and also helps smallholder farmers in the drylands fight climate change.