وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 5 فروری کو حیدرآباد کا دورہ کریں گے
وزیر اعظم 11ویں صدی کے بھکتی سنت، شری رامانوجا چاریہ کی یادگار کے طور پر 216 فٹ لمبی ’اسٹیچو آف ایکویلٹی‘ قوم کو وقف کریں گے
وزیر اعظم آئی سی آر آئی ایس اے ٹی کی 50 سالہ تقریبات کا آغاز کریں گے اور دو تحقیقی اداروں کا افتتاح کریں گے
03 FEB 2022 3:30PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 5 فروری، 2022 کو حیدر آباد کا دورہ کریں گے۔ وزیر اعظم دن میں تقریباً 2 بج کر 45 منٹ پر، حیدرآباد کے پٹن چیرو میں واقع انٹرنیشنل کراپس ریسرچ انسٹی ٹیوٹ فار دی سیمی ایرڈ ٹراپکس (آئی سی آر آئی ایس اے ٹی) کیمپس جائیں گے اور آئی سی آر آئی ایس اے ٹی کی 50 سالہ تقریبات کا آغاز کریں گے۔ شام کو تقریباً 5 بجے، وزیر اعظم حیدر آباد میں تعمیر شدہ ’اسٹیچو آف ایکویلٹی‘ قوم کو وقف کریں گے۔
اسٹیچو آف ایکویلٹی کی لمبائی 216 فٹ ہے، جسے گیارہویں صدی کے بھکتی سنت شری رامانوجاچاریہ کی یاد میں بنایا گیا ہے، جنہوں نے عقیدہ، مذہب اور نسل سمیت زندگی کے تمام شعبوں میں برابری کے تصور کو فروغ دینے کے لیے کام کیا۔ یہ مجسمہ ’پنچ لوہا‘ سے بنایا گیا ہے، جو پانچ دھاتوں کا مجموعہ ہے: سونا، چاندی، پیتل، تانبہ اور زِنک، اور یہ بیٹھی ہوئی حالت میں دنیا میں دھات سے بنے ہوئے سب سے اونچے مجسموں میں سے ایک ہے۔ اس مجسمہ کو ’بھدرا ویدی‘ نام کی ایک 54 فٹ اونچی عمارت کی بنیاد پر نصب کیا گیا ہے۔ عمارت کی مختلف منزلوں پر ویدک ڈیجیٹل لائبریری اور تحقیقی مرکز، قدیم ہندوستانی متن، ایک تھیٹر اور ایک تعلیمی گلیارہ ہے، جس میں شری رامانوجاچاریہ کی مختلف تخلیقوں کی تفصیلات موجود ہیں۔ اس مجسمہ کے تخلیق کار شری رامانوجاچاریہ آشرم کے شری چنّا جی یار سوامی ہیں۔
پروگرام کے دوران، شری رامانوجاچاریہ کی حیات و تعلیمات پر مبنی 3 ڈی پریزنٹیشن میپنگ بھی دکھائی جائے گی۔ وزیر اعظم، اسٹیچو آف ایکویلٹی کے چاروں طرف موجود 108 دِویہ دیشم (خوبصورتی سے کندہ کیے گئے منادر) سے ملتی جلتی تعمیرات کا بھی دورہ کریں گے۔
شری رامانوجاچاریہ نے قومیت، صنف، نسل، ذات یا مسلک کی پرواہ کیے بغیر، ہر انسان کو برابر سمجھتے ہوئے زندگی بھر ان کی فلاح و بہبود کے لیے کام کیا۔ اس وقت شری رامانوجاچاریہ کی 1000ویں سالگرہ منائی جا رہی ہے، اور اسٹیچو آف ایکویلٹی کی نقاب کشائی 12 روزہ شری رامانوجاچاریہ سہسرابدی سماروہم کا ایک حصہ ہے۔
اس دورہ میں، وزیر اعظم آئی سی آر آئی ایس اے ٹی کی 50 سالہ تقریبات کا آغاز کریں گے۔ وزیر اعظم آئی سی آر آئی ایس اے ٹی کی پودوں کے تحفظ پر مبنی ماحولیاتی تبدیلی تحقیقی فیسلیٹی اور آئی سی آر آئی ایس اے ٹی کی ریپڈ جنریشن ایڈوانس منٹ فیسلیٹی کا بھی افتتاح کریں گے۔ یہ دونوں ادارے ایشیا اور سب صحارا افریقہ کے چھوٹے کسانوں کے لیے وقف ہیں۔ وزیر اعظم آئی سی آر آئی ایس اے ٹی کے مخصوص طریقے سے ڈیزائن کردہ لوگو کی بھی رونمائی کریں گے اور اس موقع پر ایک یادگاری ٹکٹ جاری کریں گے۔
آئی سی آر آئی ایس اے ٹی ایک بین الاقوامی تنظیم ہے جو ایشیا اور سب صحارائی افریقہ کی ترقی کے لیے زرعی تحقیق کراتی ہے۔ یہ فصلوں کی بہتر اقسام اور ہائبرڈ کی فراہمی کے ذریعے کسانوں کی مدد کرتی ہے اور ماحولیاتی تبدیلی سے لڑنے میں خشک علاقوں کے چھوٹے کسانوں کی بھی مدد کرتی ہے۔

Prime Minister's Office
PM to visit Hyderabad on 5th February
PM to dedicate to the nation 216-feet tall ‘Statue of Equality’ commemorating the 11th century Bhakti Saint Sri Ramanujacharya
PM to kickstart 50th Anniversary Celebrations of ICRISAT and inaugurate two research facilities
03 FEB 2022 3:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Hyderabad on 5th February 2022. At around 2:45 PM, Prime Minister will visit the International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics (ICRISAT) campus in Patancheru, Hyderabad and kickstart the 50th Anniversary celebrations of ICRISAT. At around 5 PM, Prime Minister will dedicate to the nation the ‘Statue of Equality’ in Hyderabad.
The 216-feet tall Statue of Equality commemorates the 11th century Bhakti Saint Sri Ramanujacharya, who promoted the idea of equality in all aspects of living including faith, caste and creed. The Statue is made of ‘panchaloha’, a combination of five metals: gold, silver, copper, brass, and zync and is among one of the tallest metallic statues in sitting position, in the world. It is mounted on a 54-ft high base building, named ‘Bhadra Vedi’, has floors devoted for a Vedic digital library and research centre, ancient Indian texts, a theatre, an educational gallery detailing many works of Sri Ramanujacharya. The statue has been conceptualised by Sri Chinna Jeeyar Swami of Sri Ramanujacharya Ashram.
During the programme, 3D Presentation Mapping on the life journey and teaching of Sri Ramanujacharya will also be showcased. Prime Minister will also visit the identical recreations of 108 Divya Desams (ornately carved temples) that surround the Statue of Equality.
Sri Ramanujacharya worked tirelessly for the upliftment of people with the spirit of every human being equal regardless of nationality, gender, race, caste or creed. The inauguration of the Statue of Equality is a part of the 12-day Sri Ramanuja Sahasrabdi Samaroham, the ongoing 1000th birth anniversary celebrations of Sri Ramanujacharya.
Earlier during the visit, Prime Minister will kickstart the 50th Anniversary celebrations of ICRISAT. Prime Minister will also inaugurate ICRISAT’s Climate Change Research Facility on Plant Protection and ICRISAT’s Rapid Generation Advancement Facility. These two facilities are dedicated to the smallholder farmers of Asia and sub-Saharan Africa. Prime Minister will also unveil a specially designed logo of ICRISAT and launch a commemorative stamp issued on the occasion.
ICRISAT is an international organisation that conducts agricultural research for development in Asia & sub-Saharan Africa. It helps farmers by providing improved crop varieties and hybrids and also helps smallholder farmers in the drylands fight climate change.