Prime Minister's Office
PM to visit Hyderabad on 5th February
PM to dedicate to the nation 216-feet tall ‘Statue of Equality’ commemorating the 11th century Bhakti Saint Sri Ramanujacharya
PM to kickstart 50th Anniversary Celebrations of ICRISAT and inaugurate two research facilities
03 FEB 2022 3:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will visit Hyderabad on 5th February 2022. At around 2:45 PM, Prime Minister will visit the International Crops Research Institute for the Semi-Arid Tropics (ICRISAT) campus in Patancheru, Hyderabad and kickstart the 50th Anniversary celebrations of ICRISAT. At around 5 PM, Prime Minister will dedicate to the nation the ‘Statue of Equality’ in Hyderabad.
The 216-feet tall Statue of Equality commemorates the 11th century Bhakti Saint Sri Ramanujacharya, who promoted the idea of equality in all aspects of living including faith, caste and creed. The Statue is made of ‘panchaloha’, a combination of five metals: gold, silver, copper, brass, and zync and is among one of the tallest metallic statues in sitting position, in the world. It is mounted on a 54-ft high base building, named ‘Bhadra Vedi’, has floors devoted for a Vedic digital library and research centre, ancient Indian texts, a theatre, an educational gallery detailing many works of Sri Ramanujacharya. The statue has been conceptualised by Sri Chinna Jeeyar Swami of Sri Ramanujacharya Ashram.
During the programme, 3D Presentation Mapping on the life journey and teaching of Sri Ramanujacharya will also be showcased. Prime Minister will also visit the identical recreations of 108 Divya Desams (ornately carved temples) that surround the Statue of Equality.
Sri Ramanujacharya worked tirelessly for the upliftment of people with the spirit of every human being equal regardless of nationality, gender, race, caste or creed. The inauguration of the Statue of Equality is a part of the 12-day Sri Ramanuja Sahasrabdi Samaroham, the ongoing 1000th birth anniversary celebrations of Sri Ramanujacharya.
Earlier during the visit, Prime Minister will kickstart the 50th Anniversary celebrations of ICRISAT. Prime Minister will also inaugurate ICRISAT’s Climate Change Research Facility on Plant Protection and ICRISAT’s Rapid Generation Advancement Facility. These two facilities are dedicated to the smallholder farmers of Asia and sub-Saharan Africa. Prime Minister will also unveil a specially designed logo of ICRISAT and launch a commemorative stamp issued on the occasion.
ICRISAT is an international organisation that conducts agricultural research for development in Asia & sub-Saharan Africa. It helps farmers by providing improved crop varieties and hybrids and also helps smallholder farmers in the drylands fight climate change.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আগামী ৫ ফেব্রুয়ারি হায়দ্রাবাদ সফর করবেন
একাদশ শতাব্দীর ভক্তিসাধক শ্রী রামানুজাচার্যের স্মরণে ২১৬ ফুট উচ্চতা বিশিষ্ট স্ট্যাচু অফ ইক্যুয়ালিটি প্রধানমন্ত্রী জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন
আইসিআরআইএসএটি-এর ৫০ তম বার্ষিকী উদযাপনের সূচনা এবং দুটি গবেষণা কেন্দ্রের উদ্বোধন করবেন প্রধানমন্ত্রী
03 FEB 2022 3:30PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ ফেব্রুয়ারি, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী ৫ ফেব্রুয়ারি শনিবার হায়দ্রাবাদ সফর করবেন। তিনি বেলা ২:৪৫ নাগাদ হায়দ্রাবাদে পতনচিরুতে ইন্টারন্যাশনাল ক্রপস রিসার্চ ইন্সটিটিউট ফর সেমি-এরিড ট্রপিক্স (আইসিআরআইএসএটি) প্রতিষ্ঠানের ক্যাম্পাসে যাবেন এবং সেখানে এই প্রতিষ্ঠানের ৫০ তম বার্ষিকী উদযাপনের সূচনা করবেন। সেদিনই বিকেল ৫টা নাগাদ প্রধানমন্ত্রী হায়দ্রাবাদে স্ট্যাচু অফ ইক্যুয়ালিটি বা সমতার মূর্তি জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করবেন। একাদশ শতাব্দীর ভক্তি সাধক শ্রী রামানুজাচার্যের স্মরণে ২১৬ ফুট উচ্চতা বিশিষ্ট এই স্ট্যাচুটি গড়ে তোলা হয়েছে। উল্লেখ করা যেতে পারে, সাধক রামানুজাচার্য বিশ্বাস, ধর্ম ও জাতি সহ জীবনের সমস্ত ক্ষেত্রে সমতার আদর্শ প্রচার করেছিলেন। পঞ্চলোহা বা পাঁচটি ধাতু দিয়ে এই মূর্তি তৈরি হয়েছে। এরমধ্যে রয়েছে সোনা, রুপো, তামা, পেতল ও জিঙ্ক। ৫৪ ফুট উচ্চতা বিশিষ্ট ভবনের ওপর মূর্তিটি বসানো হয়েছে। এই ভবনের নাম হয়েছে ভারত বেদী। সেখানে বেশ কয়েকটি ফ্লোর বা তল রয়েছে। একটি একটি ফ্লোরে বৈদিক ডিজিটাল গ্রন্থাগার ও গবেষণাকেন্দ্র, ভারতীয় প্রাচীন গ্রন্থ সংগ্রহালয়, থিয়েটার, শ্রী রামানুজাচার্যের জীবন ও কর্ম সম্পর্কিত শিক্ষামূলক গ্যালারি প্রভৃতি রয়েছে। শ্রী রামানুজাচার্যের আশ্রমের শ্রী চিন্না জিয়ার স্বামী এই মূর্তিটি গড়ার ধারণা দিয়েছেন।
অনুষ্ঠানে শ্রী রামানুজাচার্যের জীবনাদর্শ নিয়ে একটি থ্রিডি পেজেন্টেশন দেখানো হবে। এরপর, প্রধানমন্ত্রী ১০৮টি দিব্যদিসম বা অলঙ্কার খোদাই করা মন্দির ঘুরে দেখবেন। স্ট্যাচু অফ ইক্যুয়ালিটির কাছে ভার্চুয়াল পদ্ধতিতে এই মন্দিরগুলি তৈরি করা হয়েছে।
শ্রী রামানুজাচার্য মানুষের কল্যাণে নিরলস কাজ করেছেন। তিনি মনে করতেন প্রত্যেক মানুষের জাতি, লিঙ্গ, ধর্ম, বর্ণ নির্বিশেষে সমান অধিকার রয়েছে। শ্রী রামানুজাচার্যের ১০০০ তম জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে ১২ দিনের যে সহস্রাব্দ সমারোহের আয়োজন করা হয়েছে, তার অঙ্গ হিসেবে এই স্ট্যাচুটির উদ্বোধন করা হবে।
এই অনুষ্ঠানে যোগ দেওয়ার আগে প্রধানমন্ত্রী আইসিআরআইএসএটি প্রতিষ্ঠানের ৫০তম বার্ষিকী উদযাপনের সূচনা করবেন। তিনি সেখানে চারাগাছ সংরক্ষণ সম্পর্কিত জলবায়ু পরিবর্তন মোকাবিলায় একটি গবেষণা কেন্দ্র এবং র‌্যাপিড জেনারেশন অ্যাডভান্সমেন্ট ফেসিলিটি সেন্টারের উদ্বোধন করবেন। এই গবেষণা কেন্দ্র দুটির এশিয়া ও সাব-সাহারা আফ্রিকার ছোট কৃষকদের কল্যাণে কাজ করবে। এই উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী আইসিআরআইএসএটি প্রতিষ্ঠানের একটি অভিনব নকশা সম্বলিত প্রতীক এবং স্মারক ডাক টিকিট প্রকাশ করবেন।
উল্লেখ করা যেতে পারে, এশিয়া ও সাব-সাহারা আফ্রিকা অঞ্চলে কৃষি গবেষণা ও উন্নয়নের সঙ্গে আন্তর্জাতিক স্তরের এই প্রতিষ্ঠানটি যুক্ত রয়েছে। এই প্রতিষ্ঠানটি কৃষকদের অধিক ফলনশীল বীজ এবং ক্ষুদ্র কৃষকদের শুস্ক এলাকায় কৃষি কাজে সহায়তা দিয়ে থাকে।