स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 167.87 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
बीते चौबीस घंटों में 55 लाख से अधिक टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 95.14 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 1,72,433 नए मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 15,33,921 है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 12.98 प्रतिशत है
03 FEB 2022 9:22AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 55 लाख से अधिक (55,10,693) वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 167.87 करोड़ (1,67,87,93,137) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 1,83,99,537 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
इसे 1,85,37,996 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है। आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
कुल वैक्सीन कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,96,612
दूसरी खुराक
98,86,305
प्रीकॉशन खुराक
35,09,973
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,98,615
दूसरी खुराक
1,72,79,961
प्रीकॉशन खुराक
42,84,468
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
4,77,79,454
दूसरी खुराक
21,63,015
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
54,28,10,477
दूसरी खुराक
41,05,04,684
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,06,20,676
दूसरी खुराक
17,27,32,572
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,51,18,558
दूसरी खुराक
10,76,27,091
प्रीकॉशन खुराक
56,80,676
प्रीकॉशन खुराक
1,34,75,117
कुल
1,67,87,93,137
पिछले 24 घंटों में 2,59,107 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,97,70,414 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 95.14 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में 1,72,433 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 15,33,921 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 3.67 प्रतिशत हैं।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,69,449 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 73.41 करोड़ (73,41,92,614) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 12.98 प्रतिशत है, दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 10.99 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 167.87 Cr
More than 55 lakh Vaccine Doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 95.14%
1,72,433 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload currently stands at 15,33,921
Weekly Positivity Rate is presently at 12.98%
03 FEB 2022 9:22AM by PIB Delhi
With the administration of more than 55 lakh Doses (55,10,693) vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 167.87 Cr (1,67,87,93,137) as per provisional reports till 7 am today.
This has been achieved through 1,85,37,996 sessions. The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,96,612
2nd Dose
98,86,305
Precaution Dose
35,09,973
FLWs
1st Dose
1,83,98,615
2nd Dose
1,72,79,961
Precaution Dose
42,84,468
Age Group 15-18 years
1st Dose
4,77,79,454
2nd Dose
21,63,015
Age Group 18-44 years
1st Dose
54,28,10,477
2nd Dose
41,05,04,684
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,06,20,676
2nd Dose
17,27,32,572
Over 60 years
1st Dose
12,51,18,558
2nd Dose
10,76,27,091
Precaution Dose
56,80,676
Precaution Dose
1,34,75,117
Total
1,67,87,93,137
2,59,107 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 3,97,70,414.
Consequently, India’s recovery rate stands at 95.14%.
1,72,433 new cases were reported in the last 24 hours.
India’s Active Caseload is presently at 15,33,921. Active cases constitute 3.67% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 15,69,449 tests being conducted. India has so far conducted over 73.41 Cr (73,41,92,614) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 12.98% and the Daily Positivity rate is reported to be 10.99%.