सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री नारायण राणे तथा राज्‍य मंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा ने वर्ल्ड एक्सपो, 2020 दुबई में एमएमएमई मंडप का उद्घाटन किया और खादी इंडिया फिल्म लॉन्‍च की
17 JAN 2022 1:11PM by PIB Delhi
केन्‍द्रीय लघु और सूक्ष्‍म उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे तथा लघु और सूक्ष्‍म उद्यम राज्‍य मंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा ने आज वर्चुअल रूप से एमएसएमई के सचिव श्री बी.बी. स्‍वैन तथा केवीआईसी के अध्‍यक्ष श्री विनय कुमार सक्‍सेना के साथ वर्ल्‍ड एक्‍सपो, 2020 दुबई में एमएसएमई मंडप का उद्घाटन किया। इस अवसर पर दुबई सरकार के अधिकारी और गणमान्‍य व्‍यक्ति शामिल हुए। ब्‍यूरो इंटरनेशनल डी एक्‍सपोजि़शन (बीआईई) के अंतर्गत वर्ल्‍ड एक्‍सपो, 2020 दुबई का उद्देश्‍य प्रदर्शनी में विश्‍व के लाखों लोगों को एक साथ लाना तथा ‘कनेक्टिंग माइंड्स, क्रिएटिंग फ्यूचर’ थीम के साथ मानवीय प्रतिभा और उपलब्धि का उत्‍सव मनाना है। एक्‍सपो में लघु और सूक्ष्‍म उद्यम मंत्रालय की भागीदारी से भारत में एमएसएमई इकोसिस्‍टम के बारे में समझदारी विकसित करना तथा विभिन्‍न देशों, व्‍यावसायिक और उद्योग जगत की हस्तियों के साथ आपसी संवाद विकसित करना है। जिससे विश्‍वभर में अपनाये जाने वाले श्रेष्‍ठ व्‍यवहारों के आदान-प्रदान में मदद मिलेगी।
केन्‍द्रीय मंत्री ने केवीआईसी द्वारा निर्मित खादी इंडिया फिल्‍म भी लॉन्‍च की। अपने उद्घाटन भाषण में श्री राणे ने कहा कि एमएसएमई क्षेत्र रोजगार सृजन करने और मैन्‍युफैक्‍चरिंग आधार को बढ़ाने के संदर्भ में महत्‍वपूर्ण भूमिका निभाता है। आज एमएसएमई की 6 करोड़ से अधिक इकाइयों में 11 करोड़ से ज्‍यादा लोग रोजगार में हैं और यह क्षेत्र आर्थिक विकास में महत्‍वपूर्ण योगदान देता है। जीडीपी में इस क्षेत्र का योगदान 30 प्रतिशत से अधिक और भारत से सम्रग निर्यात में इसका योगदान 48 प्रतिशत से अधिक है। मंत्रालय का फोकस निर्यात, उत्‍पाद गुणवत्‍ता, जीडीपी में योगदान के संदर्भ में नई ऊंचाईयों पर ले जाकर एमएसएमई के लिए नए मानक स्‍थापित करना तथा भारत में काम कर रही सभी एमएसएमई इकाइयों के लिए विश्‍व स्‍तरीय संरचना और अत्‍याधुनिक टेक्‍नोलॉजी प्रदान करने पर है।
लघु और सूक्ष्‍म उद्यम राज्‍य मंत्री श्री भानु प्रताप वर्मा ने कहा कि मंत्रालय एमएसएमई क्षेत्र को प्रोत्‍साहित करने के लिए विभिन्‍न महत्‍वपूर्ण कदम उठा रहा है तथा वित्‍त सहायता, क्षमता सृजन तथा कौशल प्रशिक्षण, मार्केट लिंकेज़ में सहायता, टेक्‍नोलॉजी उन्‍नयन जैसी पहलों में अत्‍यधिक सक्रिय है ताकि देश में सम्रग रूप से एमएसएमई क्षेत्र का समावेशी विकास हो सके।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister Shri Narayan Rane and MoS Shri Bhanu Pratap Singh Verma inaugurate MSME Pavilion, World Expo, 2020 Dubai and launch KHADI India Film
17 JAN 2022 1:11PM by PIB Delhi
Union Minister of MSME Shri Narayan Rane and Minister of State for MSME Shri Bhanu Pratap Singh Verma along with Sh. B. B Swain, Secretary, MSME and Shri Vinai Kumar Saxena, Chairman, KVIC today inaugurated the MSME Pavilion virtually in the presence of officials from Government of Dubai and dignitaries joining from all over the country in World Expo, 2020 Dubai. The World Expo2020 Dubai, held under the Bureau International des Expositions (BIE) aims at bringing together millions of people for the world’s exceptional show, celebrating human brilliance and achievement with theme “Connecting Minds, Creating Future”. Ministry of MSME’s participation in the Expo would help to develop understanding about the MSME ecosystem in India as well as enable interaction with Governments of different countries, Business and Industry leaders, which would help in exchange of best practices adopted across the world.
The Union Minister also launched the Khadi India Film produced by KVIC. In his inaugural address, Shri Rane said that MSME sector plays a significant role in terms of job creation and expanding manufacturing base. Today, it has over 6 crore units employing over 11 crore people and is a significant contributor to the economic growth with over 30% of contribution to the GDP and over 48% of overall exports from India. Ministry’s focus is to create a benchmark for MSMEs across country by scaling them to new heights in terms of exports, quality of products, contribution to GDP and providing world-class infrastructure and state-of-the-art technology to all MSMEs operating in India.
MoS Shri Bhanu Pratap Verma said that Ministry of MSME has been undertaking various important initiatives to boost the MSME sector and has been actively engaged in spearheading initiatives like finance facilitation, capacity building & skill training, facilitating market linkages, technology upgradation, etc. for the overall inclusive development of MSMEs across the country.