بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
مرکزی وزیر جناب نرائن رانے اور وزیرمملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے ورلڈ ایکسپو 2020 میں ایم ایس ایم ای پویلین کاافتتاح کیا اور کھادی انڈیا فلم کی شروعات کی
17 JAN 2022 1:11PM by PIB Delhi
بہت چھوٹی چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعت (ایم ایس ایم ای )کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے اور ایم ایس ایم ای کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے ایم ایس ایم ای کے سکریٹری ۔ بی بی سوین، کے وی آئی سی کے چیئرمین جناب ونائی کمار سکسینہ، آج دبئی کی حکومت کے افسروں کی موجودگی میں ایم ایس ایم ای پویلین کا وروچوئل طور پر افتتاح کیا۔ اس موقع پر ورلڈ ایکسپو 2020 دبئی میں ملک بھرکے معزز شخصیات نے شرکت کی۔ بیورو انٹرنیشنل ڈیس ایکسپوزیشنز(بی آئی ای) کے تحت منعقد ہونے والی ورلڈ ایکسپو دبئی 2020 کا مقصد دنیا کے غیر معمولی شو کے لیے لاکھوں لوگوں کو اکٹھا کرنا ہے، جس میں ‘‘مستقبل کو مربوط کرنا’’ کے موضوع کے تحت انسانی رونقوں اور کامیابیوں کا جشن منایا جا رہا ہے۔ ایکسپو میں ایم ایس ایم ای کی وزارت کی شراکتداری سے ہندوستان میں ایم ایس ایم ای ایکونظام کے بارے میں سمجھ پیدا کرنے میں مدد ملے گی اور ساتھ ہی مختلف ممالک کی حکومتوں، کاروباری اور صنعتی لیڈروں کے ساتھ بات چیت کی جائے گی۔ جس سے دنیا بھر میں اپنائے جانے والے بہترین طریقوں کے تبادلے میں مدد ملے گی۔
مرکزی وزیر نے کے وی آئی سی کے ذریعہ تیار کردہ کھادی انڈیا فلم کا بھی آغاز کیا۔ اپنے افتتاحی خطاب میں جناب رانے نے کہا کہ ایم ایس ایم ای سیکٹر ملازمتوں کی تخلیق اور مینوفیکچرنگ بنیاد کو بڑھانے کے معاملے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ آج، اس کے 6 کروڑ سے زیادہ یونٹس ہیں جو 11 کروڑ سے زیادہ لوگوں کو روزگار دے رہے ہیں اور یہ مجموعی گھریلو پیداوار(جی ڈی پی) میں 30فیصد سے زیادہ اور ہندوستان سے مجموعی برآمدات کے 48فیصد سے زیادہ کے ساتھ اقتصادی ترقی میں ایک اہم شراکت دار ہے۔ وزارت کی توجہ ملک بھر میں ایم ایس ایم ایز کو برآمدات، مصنوعات کے معیار، جی ڈی پی میں شراکتداری اور ہندوستان میں کام کرنے والے سبھی ایم ایس ایم ایز کو عالمی معیار کا بنیادی ڈھانچہ اور جدید ترین ٹیکنالوجی فراہم کرنے کے معاملے میں نئی ​​بلندیوں تک لے جانے کا ایک معیار قائم کرنا ہے۔
ایم ایس ایم ای کے وزیرمملکت جناب بھانو پرتاپ ورما نے کہا کہ ایم ایس ایم ای کی وزارت ایم ایس ایم ای کو فروغ دینے کے لیے مختلف اہم اقدامات کر رہی ہے اور مالیاتی سہولت، صلاحیت سازی اور مارکیٹ کے رابطوں کو آسان بنانے، ٹیکنالوجی کو اپ گریڈ کرنے وغیرہ جیسے ملک بھر میں ایم ایس ایم ایز کی مجموعی ترقی کے تعلق سے اقدامات میں سرگرم عمل ہے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Union Minister Shri Narayan Rane and MoS Shri Bhanu Pratap Singh Verma inaugurate MSME Pavilion, World Expo, 2020 Dubai and launch KHADI India Film
17 JAN 2022 1:11PM by PIB Delhi
Union Minister of MSME Shri Narayan Rane and Minister of State for MSME Shri Bhanu Pratap Singh Verma along with Sh. B. B Swain, Secretary, MSME and Shri Vinai Kumar Saxena, Chairman, KVIC today inaugurated the MSME Pavilion virtually in the presence of officials from Government of Dubai and dignitaries joining from all over the country in World Expo, 2020 Dubai. The World Expo2020 Dubai, held under the Bureau International des Expositions (BIE) aims at bringing together millions of people for the world’s exceptional show, celebrating human brilliance and achievement with theme “Connecting Minds, Creating Future”. Ministry of MSME’s participation in the Expo would help to develop understanding about the MSME ecosystem in India as well as enable interaction with Governments of different countries, Business and Industry leaders, which would help in exchange of best practices adopted across the world.
The Union Minister also launched the Khadi India Film produced by KVIC. In his inaugural address, Shri Rane said that MSME sector plays a significant role in terms of job creation and expanding manufacturing base. Today, it has over 6 crore units employing over 11 crore people and is a significant contributor to the economic growth with over 30% of contribution to the GDP and over 48% of overall exports from India. Ministry’s focus is to create a benchmark for MSMEs across country by scaling them to new heights in terms of exports, quality of products, contribution to GDP and providing world-class infrastructure and state-of-the-art technology to all MSMEs operating in India.
MoS Shri Bhanu Pratap Verma said that Ministry of MSME has been undertaking various important initiatives to boost the MSME sector and has been actively engaged in spearheading initiatives like finance facilitation, capacity building & skill training, facilitating market linkages, technology upgradation, etc. for the overall inclusive development of MSMEs across the country.