सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
प्रधानमंत्री ने पुदुचेरी में एमएसएमई प्रौद्योगिकी केंद्र का उद्घाटन किया
12 JAN 2022 5:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज राष्ट्रीय युवा दिवस के अवसर पर पुदुचेरी में सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा स्थापित किये गए प्रौद्योगिकी केंद्र का उद्घाटन किया। लगभग 122 करोड़ रुपये की लागत से बनाया गया यह विश्व स्तरीय प्रौद्योगिकी केंद्र 10 एकड़ क्षेत्र में फैला हुआ है। यह संस्थान 20,000 युवाओं को प्रशिक्षित करेगा और 2000 सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों का सहयोग करेगा तथा 200 स्टार्ट अप्स को इंक्यूबेट करेगा, जिससे स्थानीय अर्थव्यवस्था को नई ऊंचाइयों पर पहुंचाया जा सकेगा। प्रधानमंत्री द्वारा इस एमएसएमई प्रौद्योगिकी केंद्र का उद्घाटन होने से कौशल विकास को बढ़ावा मिलेगा और इससे क्षेत्र के युवाओं में उद्यमशीलता की भावना उत्पन्न होगी।
इस अवसर पर केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर, श्री नारायण राणे, श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा और श्री निसिथ प्रमाणिक, डॉ तमिलिसै सौंदरराजन, पुदुचेरी के मुख्यमंत्री श्री एन रंगास्वामी, राज्य मंत्री और सांसद सदस्य उपस्थित थे।
प्रमुख प्रौद्योगिकी केंद्र प्रणाली कार्यक्रम के तहत देश भर में विकसित प्रौद्योगिकी केंद्र उत्पादन सुविधाओं में वृद्धि करके, जनशक्ति को बढ़ाकर, परामर्श प्रदान करके और सर्वोत्तम कार्य प्रणालियों को अपनाने के माध्यम से प्रतिस्पर्धात्मक बढ़त विकसित करते हुए मौजूदा संभावित सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों का सहयोग कर रहे हैं।
एमएसएमई मंत्रालय अपनी विभिन्न पहलों और कार्यक्रमों के माध्यम से समावेशी विकास हासिल करने, स्थायी रोजगार के अवसर उपलब्ध कराने तथा इस तरह से प्रधानमंत्री के आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण को साकार करने के लिए इस क्षेत्र को पुनर्जीवित कर रहा है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Prime Minister inaugurates MSME Technology Centre at Puducherry
12 JAN 2022 5:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated a Technology Centre of the MSME Ministry, established at Puducherry, on the occasion of National youth day today. This World Class Technology Centre set up with an investment of about Rs. 122 crore is spread across 10 acres, will train 20,000 youth, support 2000 MSMEs and incubate 200 Start Ups, thereby propelling the local economy to great heights. The inauguration of this MSME Technology Centre by the Prime Minister will boost skill development and inculcate entrepreneurial spirit among the youth of the region.
Description: C:\WIFI VIDEO 08-12-2020\IMPORATANT\WhatsApp Image 2022-01-12 at 16.51.47.jpeg
Union Ministers Shri Anurag Singh Thakur, Shri Narayan Rane, Shri Bhanu Pratap Singh Verma and Shri Nisith Pramanik, Dr Tamilisai Soundararajan Chief Minister of Puducherry Shri N. Rangaswamy, State Ministers and Parliamentarians were among those present on the occasion.
Description: C:\WIFI VIDEO 08-12-2020\IMPORATANT\WhatsApp Image 2022-01-12 at 16.51.48.jpeg
The Technology Centres across the country developed under the flagship Technology Centre Systems Program are supporting existing and prospective MSMEs by developing production facilities, manpower, providing consultancy and developing competitive edge through adoption of best practices.
Description: C:\WIFI VIDEO 08-12-2020\IMPORATANT\WhatsApp Image 2022-01-12 at 16.51.24.jpeg
The MSME Ministry through its various initiatives and programs is revving up the sector to achieve inclusive growth, provide sustainable employment opportunities and thereby attain the Prime Minister’s vision of Atma Nirbhar Bharat.