Prime Minister's Office
PM dedicates to the nation PSA Oxygen Plants established under PM CARES
PM dedicates 35 PSA Oxygen Plants across 35 States and UTs
PSA Oxygen Plants now commissioned in all districts of the country
Expresses gratitude to the people of the country and Uttarakhand as he enters the 21st year of unbroken journey as head of the government
“My relation with the land of Uttarakhand is not only of heart but also of action, not only of essence but also of element.”
“Facilities India prepared in such a short timespan to fight the Corona pandemic, shows the capability of our country. Network of about 3000 testing labs was created from just 1 testing lab, before the pandemic”
“As the demand increased, India increased the production of medical oxygen by more than 10 times”
“Very soon India will cross the 100 crore mark in vaccination”
“Now the government does not wait for the citizens to come to it with their problems and then take action. This misconception is being removed from the government mindset and system. Now the government goes to the citizens”.
“Till 6-7 years ago, only a few states had the facility of AIIMS, today work is being done to take AIIMS to every state”
“It is also the goal of the government that there must be at least one medical college in every district of the country”
“Within just 2 years, about 6 lakh houses in the state have got water connections. From 1,30,000 Uttarakhand households in 2019, now 7,10,000 houses of Uttarakhand are getting piped water”
“The government is very serious about the interests of every soldier, every ex-serviceman. Our government fulfilled the 40 years old demand of our brothers from the armed forces by implementing One Rank One Pension”
07 OCT 2021 12:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, dedicated 35 Pressure Swing Adsorption (PSA) Oxygen Plants established under PM CARES, across 35 States and Union Territories, in an event held at AIIMS Rishikesh, Uttarakhand today. With this, all districts of the country will now have commissioned PSA Oxygen Plants. Union Ministers, Governor, Chief Minister of Uttarakhand, State Ministers and healthcare professionals were present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister noted the beginning of the holy festival of Navratri from today. He said Maa Shailputri is worshipped on the first day of Navratri. He remarked that Shailputri is the daughter of Himalaya. “On this day I am here, coming here to bow to this soil, saluting this land of Himalayas, what can be a greater blessing in life than this,” said the Prime Minister. He also congratulated the state for splendid performance in the Olympics and Paralympics. The Prime Minister stressed that his relationship network with the land of Uttarakhand is not only of heart but also of action, not only of essence but also of element.
Continuing with the significance that today’s date holds for him, the Prime Minister recalled that on this day 20 years ago, he got a new responsibility to serve the public. He added that his journey of serving the people, living among the people was going on for many decades, but 20 years ago today, he got a new responsibility as the Chief Minister of Gujarat. He also noted that the beginning of this journey coincided with the formation of the Uttarakhand state as he took over as the Gujarat Chief Minister a few months after that. He said he never imagined that he would, with the blessings of the people, reach the position of the Prime Minister. The Prime Minister expressed his gratitude to the people of the country and Uttarakhand as he entered the 21st year of this unbroken journey as head of the government.
Shri Modi expressed happiness that from the land where life-giving forces like Yoga and Ayurveda gained strength, today, oxygen plants are being dedicated. The Prime Minister said the facilities India prepared in such a short timespan to fight the Corona pandemic, shows the capability of our country. Network of about 3000 testing labs were created from just 1 testing lab, before the pandemic. India has transformed from being an importer to an exporter of masks and kits. Facilities of new ventilators were made available even in remote areas of the country. India has made rapid and large-scale manufacturing of Made in India Corona Vaccine. India has implemented the world's largest and fastest vaccination campaign. The Prime Minister said what India has done is a symbol of our determination, our service and our solidarity.
The Prime Minister said in normal days, India used to produce 900 metric tons of liquid medical oxygen a day. As the demand increased, India increased the production of medical oxygen by more than 10 times. He added that this was an unimaginable goal for any country in the world, but India has achieved it.
The Prime Minister remarked that it is a matter of pride for every Indian that 93 crore doses of corona vaccine have been administered. Very soon India will cross the 100 crore mark. He said India has shown the way to the whole world by building the Cowin platform that shows how vaccination is done on such a large scale.
The Prime Minister said now the government does not wait for the citizens to come to it with their problems and then take any action. He said that this misconception is being removed from the government mindset and system. Now the government goes to the citizens.
The Prime Minister noted that till 6-7 years ago, only a few states had the facility of AIIMS, today work is being done to take AIIMS to every state. He said we are moving fast from 6 AIIMS to build a strong network of 22 AIIMS. It is also the goal of the government that there must be at least one medical college in every district of the country. He recalled that former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee had fulfilled the dream of the creation of Uttarakhand. Shri Atal Bihari Vajpayee believed that connectivity is directly related to development. Due to his inspiration, today work is being done for improving connectivity infrastructure in the country at unprecedented speed and scale, the Prime Minister said.
The Prime Minister said before the launch of the Jal Jeevan Mission in 2019, only 1,30,000 households in Uttarakhand had access to tap water. Today piped drinking water has started reaching more than 7,10,000 houses of Uttarakhand. That is, within just 2 years, about 6 lakh houses in the state have got water connections.The Prime Minister informed that the government is also working very seriously for the interests of every soldier, every ex-serviceman. He added that it is our government that fulfilled the 40 years old demand of our brothers from the armed forces by implementing One Rank One Pension.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী আজ পিএম কেয়ারস তহবিলের অর্থে নির্মিত পিএসএ অক্সিজেন প্লান্টস জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করেছেন
প্রধানমন্ত্রী ৩৫ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মোট ৩৫ টি অক্সিজেন প্লান্ট জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করেছেন
দেশের প্রতিটি জেলায় এখন পিএসএ অক্সিজেন প্লান্ট চালু হবে
সরকারের প্রধান হিসেবে তাঁর ২১ বছরের অটুট যাত্রার জন্য প্রধানমন্ত্রী উত্তরাখান্ড সহ দেশের সাধারণ মানুষকে শুভেচ্ছা জানিয়েছেন
" চাহিদা বাড়ার সাথে সাথে ভারত দশগুণ বেশি অক্সিজেন উৎপাদন করতে সক্ষম হয়েছে"
"খুব শীঘ্রই ভারত ১০০ কোটি টিকাকরণের লক্ষ্যমাত্রায় পৌঁছোবে"
" ৬-৭ বছর আগেও দেশের মাত্র কয়েকটি রাজ্যে এইমস হাসপাতালের সুবিধা ছিল, বর্তমানে প্রতিটি রাজ্যে একটি করে এইমস হাসপাতাল হওয়ার কাজ চলছে"
07 OCT 2021 12:42PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৭ অক্টোবর, ২০২১
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ উত্তরাখণ্ডের ঋষিকেশের অল ইন্ডিয়া ইনস্টিটিউট অফ মেডিক্যাল সাইন্সেস থেকে ৩৫ টি পি এস এ অক্সিজেন প্লান্ট জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করেছেন। দেশের ৩৫ টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে এই পিএসএ অক্সিজেন প্লান্ট বসানো হয়েছে। প্রধানমন্ত্রী আজ ভার্চুয়াল মাধ্যমে তা জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করেছেন। এর মাধ্যমে দেশের প্রতিটি রাজ্যের প্রতিটি জেলায় একটি করে অক্সিজেন প্লান্ট স্থাপনের ব্যবস্থা করা হয়েছে। ঋষিকেশে আয়োজিত এই অনুষ্ঠানে অন্যদের মধ্যে উপস্থিত ছিলেন উত্তরাখণ্ডের রাজ্যপাল, মুখ্যমন্ত্রী সহ কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রী ও রাজ্য সরকারের মন্ত্রীরা। এছাড়াও চিকিৎসক ও অন্যান্য বিশিষ্ট ব্যক্তিরা প্রধানমন্ত্রীর অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন।
প্রধানমন্ত্রী তাঁর ভাষণের শুরুতেই আজ থেকে নবরাত্রি উৎসবের মে সূচনা হচ্ছে তার উল্লেখ করেন। তিনি বলেন নবরাত্রি উৎসবের প্রথম দিনে মা শৈলপুত্রী পূজিত হন। তিনি উল্লেখ করেন যে, শৈলপুত্রী হিমালয়ের কন্যা হিসাবে পরিচিত। প্রধানমন্ত্রী বলেন, " এই দিনে আমি এখানে এসেছি, এই মাটিকে প্রণাম করতে এসেছি। হিমালয়ের এই পূণ্যভূমি কে সেলাম করছি। এর চেয়ে বড় আশীর্বাদ জীবনে আর কি হতে পারে।" তিনি, অলিম্পিক এবং প্যারা অলিম্পিকে দুর্দান্ত পারফরম্যান্সের জন্য উত্তরাখণ্ড বাসীকে অভিনন্দন জানান। প্রধানমন্ত্রী জানান, উত্তরাখণ্ডের সঙ্গে তাঁর সম্পর্ক কেবল হৃদয়ের নয় কাজের ক্ষেত্রেও।
আজকের দিনের কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী স্মরণ করেন যে, আজ থেকে কুড়ি বছর আগে এই দিনে তিনি জনসভার দায়িত্ব পেয়েছিলেন। বিশ বছর আগে এই দিনে তিনি গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করেন। গুজরাটের দায়িত্ব নেওয়ার পর কয়েক মাস বাদেই উত্তরাখণ্ড নতুন রাজ্য হিসেবে আত্মপ্রকাশ করে। এরপর দেশের মানুষের আশীর্বাদ পেয়ে তিনি প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্বভার গ্রহণ করেন। গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী থেকে শুরু করে প্রধানমন্ত্রী পর্যন্ত তার এই ২১ বছরের যাত্রাপথের জন্য দেশবাসীকে তাঁর শুভেচ্ছা জানান।
উত্তরাখণ্ডের ভূমির কথা উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই মাটি থেকেই যোগ এবং আয়ুর্বেদ আজ তার প্রভূত শক্তির বিস্তার ঘটিয়েছে। অক্সিজেন প্লান্ট গুলি জাতির উদ্দেশ্যে উৎসর্গ করা হয়েছে। তিনি বলেন করোনার বিরুদ্ধে লড়াই করতে প্রস্তুতি নেওয়ার ক্ষেত্রে ভারত খুব কম সময়ে পেয়েছে। এরই পরিপ্রেক্ষিতে কেবলমাত্র একটি পরীক্ষাগার থেকে বর্তমানে দেশে এখন ৩ হাজার করোনা নির্ণয়ের জন্য পরীক্ষাগার স্থাপন করা হয়েছে। ভারত এখন মাস্ক এবং পিপি কিটস আমদানি করার পরিবর্তে রপ্তানি করে। দেশের প্রত্যন্ত এলাকাতেও এখন ভেন্টিলেটরের সুবিধা পাওয়া যাচ্ছে। ভারত এখন প্রভূত পরিমাণে দেশে তৈরি করোনা টিকা সাধারণ মানুষকে দিচ্ছে। এই দেশ বর্তমানে বিশ্বের সবচেয়ে বড় টিকাকরণ অভিযান চালাচ্ছে। প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত যা করেছে তা আমাদের সংকল্প, আমাদের সেবা এবং আমাদের সংহতির প্রতীক।
শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেন, সাধারণভাবে ভারতে দৈনিক ৯০০ মেট্রিক টন তরল অক্সিজেন প্রস্তুত করা হয়। চাহিদা বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে ভারত তার উৎপাদন দশগুণ বাড়িয়েছে। যা অকল্পনীয়।
তিনি বলেন যে এটা অত্যন্ত গর্বের বিষয় যে ভারতে এ পর্যন্ত ৯৩ কটি করোনা প্রতিষেধক টিকা দেওয়া হয়েছে। খুব শীঘ্রই তা একশ কোটি অতিক্রম করবে। তিনি বলেন, ভারত কো উইন প্লাটফর্ম তৈরি করে কিভাবে বৃহত্তর ক্ষেত্রে করোনা প্রতিষেধক টিকাকরণ অভিযান চালানো যায় তা সারা বিশ্বকে দেখিয়ে দিয়েছে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, এখন সরকার নাগরিকরা কখন তাদের সমস্যা নিয়ে আসবে তার জন্য অপেক্ষা করে না। তারপর সেই সমস্যার সমাধানে কোনো পদক্ষেপ নেয় না। এই ভুল ধারণা বদলে দিয়ে সরকার এখন নাগরিকদের কাছে যায়। তাদের সমস্যা সমাধানের চেষ্টা করে।
প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, ৬-৭ বছর আগেও কয়েকটি রাজ্যে কেবলমাত্র অল ইন্ডিয়া ইনস্টিটিউট অব মেডিকেল সাইন্সেসের মতো হাসপাতাল ছিল। বর্তমানে প্রতিটি রাজ্যে একটি করে এইমস হাসপাতাল তৈরি করা হচ্ছে। তিনি বলেন, ৬ টি এইমস হাসপাতাল থেকে বর্তমানে আমরা তা ২২ টি তে গিয়ে পৌছেছি। এটাও সরকারের লক্ষ্য যে, দেশের প্রতিটা জেলায় অন্তত একটি করে মেডিকেল কলেজ স্থাপন করা। উত্তরাখন্ড রাজ্য গঠনের ক্ষেত্রে প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শ্রী অটল বিহারী বাজপেয়ীর স্বপ্নের কথা প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন। তিনি বলেন, শ্রী অটল বিহারী বাজপেয়ী বিশ্বাস করতেন যে, উপযুক্ত যোগাযোগ ব্যবস্থার মাধ্যমে উন্নয়ন সম্ভব। তাঁর অনুপ্রেরণাতেই সারা দেশজুড়ে যখন যোগাযোগ ব্যবস্থার উন্নতির মাধ্যমে পরিকাঠামোগত উন্নয়ন ঘটানো হচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী উল্লেখ করেন যে, ২০১৯ সালে জল জীবন মিশন প্রকল্প সূচনার আগে উত্তরাখণ্ডে ১ লক্ষ ৩০ হাজার বাড়িতে নল বাহিত পানীয় জল সরবরাহ করা হতো। এই প্রকল্পের মাধ্যমে পরবর্তীকালে ৭ লক্ষ ১০ হাজার বাড়িতে পরিস্রুত পানীয় জল সরবরাহ করা হচ্ছে। কাজেই মাত্র দু'বছরের মধ্যে ৬ লক্ষ পরিবার নল বাহিত পরিস্রুত পানীয় জলের সুবিধা পাচ্ছে।
শ্রী মোদী জানান যে, সরকার দেশের প্রতিটি সৈনিক এবং প্রাক্তন সৈনিকদের স্বার্থ রক্ষায় অত্যন্ত গুরুত্ব সহকারে কাজ করে চলেছে। বর্তমান সরকারই ওয়ান রেঙ্ক ওয়ান পেনশন বাস্তবায়নের মাধ্যমে সশস্ত্রবাহিনীর ৪০ বছরের পুরনো দাবি পূরন করেছে।