وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے پی ایم کیئرز کے تحت قائم شدہ پی ایس اے آکسیجن پلانٹس کو قوم کے لیے وقف کیا
وزیراعظم نے 35 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 35 پی ایس اے آکسیجن پلانٹس کو وقف کیا
پی ایس اے آکسیجن پلانٹس اب ملک کے تمام اضلاع میں کام کرنا شروع کر چکے ہیں
سربراہِ حکومت کے طور پر 21 ویں سال میں داخل ہونے کے پیہم سفرپر وزیراعظم نے ملک اور اتراکھنڈ کے لوگوں کا شکریہ اداکیا
"اتراکھنڈ کی سرزمین سے میرا رشتہ نہ صرف دل کا بلکہ عمل کا بھی ہے ، نہ صرف جوہر کا بلکہ عنصر کا بھی ہے"
کورونا کی وبا سے لڑنے کے لیے بھارت نے اتنے کم وقت میں جو سہولیات تیار کی ہیں ، وہ ہمارے ملک کی صلاحیتوں کو ظاہر کرتی ہیں۔ وبا سے پہلےملک میں صرف ایک ٹیسٹنگ لیب تھا لیکن اس کے بعد تقریباً3000 ٹیسٹنگ لیبز کا نیٹ ورک تیار کرنے میں کامیابی حاصل کی گئی
"جیسے جیسے طلب میں اضافہ ہوا ، بھارت نے طبی آکسیجن کی پیداوار میں 10 گنا سے زیادہ اضافہ کیا"
" بھارت بہت جلد ٹیکہ کاری میں100 کروڑ کا ہندسہ عبور کر لے گا"
''اب حکومت اس بات کا انتظار نہیں کرتی کہ شہری اپنے مسائل لے کر آئیں اور پھر ان پر کاروائی کی جائے۔ یہ غلط فہمی حکومت کی ذہنیت اور نظام سے دور
"6-7 سال پہلے تک ، صرف چند ریاستوں میں ایمس کی سہولت تھی ، آج ایمس کو ہر ریاست میں لے جانے کا کام کیا جا رہا ہے"
حکومت کا یہ بھی ہدف ہے کہ ملک کے ہر ضلع میں کم از کم ایک میڈیکل کالج ہونا چاہیے
"صرف 2 سال کے اندر ، ریاست میں تقریباً6 لاکھ گھروں کو پانی کے کنکشن ملے ہیں۔ 2019 میں 1،30،000 اتراکھنڈ کے گھروں میں پانی کا کنکشن پہنچایا گیا ہےاور اب اتراکھنڈ کے 7،10،000 گھروں کو نل کے پائپ سے پانی مل رہا ہے''
''حکومت ہر فوجی ، ہر سابق فوجی کے مفادات کے تئیں بے حد سنجیدہ ہے۔ ہماری حکومت نے ون رینک ون پنشن پر عمل درآمد کرتے ہوئے مسلح افواج میں اپنی خدمات پیش کرنے والے اپنے بھائیوں کا 40 سالہ پرانا مطالبہ پورا کیا''
07 OCT 2021 12:42PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 35 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں پی ایم کیئرز کے تحت قائم 35 پریشر سوئنگ ایڈسورپشن (پی ایس اے) آکسیجن پلانٹس کو آج ایمس رشی کیش ، اتراکھنڈ میں منعقدہ ایک تقریب میں وقف کیا۔ اس کے ساتھ ، ملک کے تمام اضلاع میں اب پی ایس اے آکسیجن پلانٹس لگائے جائیں گے۔ اس موقع پر مرکزی وزراء ، گورنر ، وزیر اعلیٰ اتراکھنڈ ، ریاستی وزراء اور حفظان صحت سے متعلق پیشہ ور افراد موجود تھے۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے نوراتری کے مقدس تہوار کے آج سے آغاز کے تعلق سے سبھوں کو بتایا۔ انہوں نے کہا کہ ماں شیل پُتری کی پوجا نوراتری کے پہلے دن کی جاتی ہے۔ انہوں نے مزید بتایا کہ شیل پُتری ہمالیہ کی بیٹی ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا، "آج کے اس مقدس ترین دن میں، میں یہاں ہوں ، اس سرزمین کو نمن کرنے آیا ہوں ، ہمالیہ کی اس سرزمین کو سلام پیش کرتا ہوں ، زندگی میں اس سے بڑی نعمت کیا ہو سکتی ہے۔"انہوں نے ریاست کو اولمپکس اور پیرالمپکس میں شاندار کارکردگی پر مبارکباد بھی پیش کی۔ وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ اتراکھنڈ کی سرزمین کے ساتھ ان کے تعلقات کا فی دیرینہ ہیں۔ اس سرزمین کے ساتھ نہ صرف دل کا بلکہ عمل کا بھی رشتہ ہے ، نہ صرف جوہر کا بلکہ عنصر کا بھی رشتہ ہے۔
آج کی تاریخ کی اہمیت پر روشنی ڈالتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ دن ان کے لیے بڑی اہمیت کا حامل ہے۔ وزیر اعظم نے اپنے ماضی کو یادکرتے ہوئے کہا کہ آج ہی کے دن 20 سال قبل ، انہیں عوام کی خدمت کرنے کے لیے نئی ذمہ داری ملی۔ انہوں نے مزید کہا کہ عوام کی خدمت ، لوگوں کے درمیان رہنے کا ان کا سفر کئی دہائیوں سے جاری تھا ، لیکن آج سے 20 سال قبل انہیں گجرات کے وزیر اعلیٰ کی حیثیت سے نئی ذمہ داری ملی۔ انہوں نے یہ بھی یاددہانی کرائی کہ اس سفر کا آغاز اتراکھنڈ ریاست کی تشکیل کے ساتھ ہی ہوا کیونکہ انہوں نے چند ماہ بعد گجرات کے وزیر اعلیٰ کا عہدہ سنبھالا۔ وزیراعظم نے کہا کہ، انہوں نے کبھی سوچا بھی نہیں تھا کہ وہ عوام کےآشیرباد سے وزیر اعظم کے عہدے تک پہنچیں گے۔ وزیر اعظم نے ملک اور اتراکھنڈ کے عوام کا شکریہ ادا کیا جب وہ حکومت کے سربراہ کے طور پر اس مسلسل اور پیہم سفر کے 21 ویں سال میں داخل ہورہے ہیں۔
جناب مودی نے خوشی کا اظہار کرتے ہوئے کہ جس سرزمین سے یوگا اور آیوروید جیسی زندگی دینے والی قوتوں نے طاقت حاصل کی ، آج ،آکسیجن پلانٹس کو ملک کے نام وقف کیا جا رہا ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ عالمی وباکورونا سے لڑنے کے لیے بھارت نے اتنی کم مدت میں جو سہولیات تیار کی ہیں ، وہ ہمارے ملک کی صلاحیتوں کو ظاہر کرتی ہیں۔ وبائی مرض سے پہلےصرف ایک ٹیسٹنگ لیب تھا لیکن وبا کے شروع ہونے کے بعد ملک بھر میں تقریباً3000 ٹیسٹنگ لیبزکے نیٹ ورک کا جال بچھانے میں کامیابی حاصل ہوئی۔ بھارت درآمد کنندہ ملک سے ماسک اور کٹس کو برآمد کرنے والا ملک بن گیا ہے۔ ملک کے دور دراز علاقوں میں بھی نئے وینٹی لیٹرز کی سہولیات دستیاب کرائی گئی ہیں۔ بھارت نے میڈ ان انڈیا کورونا ویکسین کی تیزی سے اور بڑے پیمانے پر مینوفیکچرنگ کی ہے۔ بھارت نے دنیا کی سب سے بڑی اور تیز ترین ٹیکہ کاری مہم شروع کرنے اور اسے پایہ تکمیل تک پہنچانے میں کامیابی حاصل کی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بھارت نے جو کچھ کیا وہ ہمارے عزم ، ہماری خدمت اور ہماری یکجہتی کی علامت ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ عام دنوں میں بھارت ایک دن میں900 میٹرک ٹن مائع طبی آکسیجن پیدا کرتا تھا۔ جیسے جیسے طلب میں اضافہ ہوا ، بھارت نے طبی آکسیجن کی پیداوار میں 10 گنا سے زیادہ اضافہ کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ دنیا کے کسی بھی ملک کے لیے ناقابل تصور ہدف تھا ، لیکن بھارت نے اسے حاصل کر لیا ہے۔
وزیر اعظم نے اس تعلق سے تبصرہ کرتے ہوئے کہا کہ یہ ہر ہندوستانی کے لیے فخر کی بات ہے کہ کورونا ویکسین کی 93 کروڑ خوراکیں اب تک دی جا چکی ہیں۔ بہت جلد بھارت 100 کروڑ کا ہندسہ عبور کر لے گا۔ انہوں نے کہا کہ بھارت نے کو-وِن پلیٹ فارم بنا کر پوری دنیا کو راستہ دکھادیا ہے جس سے یہ سب پر واضح ہو گیا ہے کہ اتنے بڑے پیمانے پر ٹیکہ کاری کیسے کی جاتی ہے۔
وزیراعظم نے کہا کہ اب حکومت اس بات کا انتظار نہیں کرتی کہ شہری اپنے مسائل لے کر آئیں اور پھراس پر کارروائی کی جائے ۔ انہوں نے کہا کہ یہ غلط فہمی حکومتی ذہنیت اور نظام سے دور کی جا رہی ہے۔ اب حکومت شہریوں کے پاس خودجاتی ہےتاکہ ان کے مسائل حل کرسکے۔
وزیر اعظم نے اس بات کی طرف اشارہ کیا کہ 6-7 سال پہلے تک صرف چند ریاستوں میں ایمس کی سہولت موجود تھی ، آج ایمس کو ہر ریاست میں لے جانے کا کام کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم 22 ایمس کا مضبوط نیٹ ورک بنانے کے لیے 6 ایمس کی مزیدتعمیر کے مرحلے میں تیزی سے آگے بڑھ رہے ہیں۔ یہ حکومت کا ہدف بھی ہے کہ ملک کے ہر ضلع میں کم از کم ایک میڈیکل کالج ہونا چاہیے۔ انہوں نے یاد دلایا کہ سابق وزیر اعظم آنجہانی اٹل بہاری واجپائی نے اتراکھنڈ کی تشکیل کا خواب پورا کیا تھا۔ جناب اٹل بہاری واجپائی کا خیال تھا کہ رابطہ کا براہ راست تعلق ترقی سے ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ان کے پریرنا اور حوصلہ افزائی کی وجہ سے ، آج ملک میں رابطے کے بنیادی ڈھانچے کو بے مثال رفتار اوربڑے پیمانے پر بہتر بنانے کے لیے کام کیا جا رہا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ 2019 میں جل جیون مشن کے آغاز سے پہلے ، اتراکھنڈ میں صرف 1،30،000 گھروں کو نل کے پانی تک رسائی حاصل تھی۔ آج نل سے پینے کا پانی اتراکھنڈ کے 7،10،000 سے زیادہ گھروں تک پہنچنا شروع ہو گیا ہے۔ یعنی صرف 2 سال کے اندر ، ریاست میں تقریباً6 لاکھ گھروں کو پانی کے کنکشن ملے ہیں۔ وزیراعظم نے بتایا کہ حکومت ہر فوجی ، ہر سابق فوجی کے مفادات کے لیے بھی سنجیدگی سے کام کر رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ہماری ہی حکومت ہے جس نے مسلح افواج میں خدمات انجام دینے والے اپنے بھائیوں کی 40 سالہ پرانی مانگ کو ون رینک ون پنشن کے طور پر نافذ کرکے پورا کیا۔

Prime Minister's Office
PM dedicates to the nation PSA Oxygen Plants established under PM CARES
PM dedicates 35 PSA Oxygen Plants across 35 States and UTs
PSA Oxygen Plants now commissioned in all districts of the country
Expresses gratitude to the people of the country and Uttarakhand as he enters the 21st year of unbroken journey as head of the government
“My relation with the land of Uttarakhand is not only of heart but also of action, not only of essence but also of element.”
“Facilities India prepared in such a short timespan to fight the Corona pandemic, shows the capability of our country. Network of about 3000 testing labs was created from just 1 testing lab, before the pandemic”
“As the demand increased, India increased the production of medical oxygen by more than 10 times”
“Very soon India will cross the 100 crore mark in vaccination”
“Now the government does not wait for the citizens to come to it with their problems and then take action. This misconception is being removed from the government mindset and system. Now the government goes to the citizens”.
“Till 6-7 years ago, only a few states had the facility of AIIMS, today work is being done to take AIIMS to every state”
“It is also the goal of the government that there must be at least one medical college in every district of the country”
“Within just 2 years, about 6 lakh houses in the state have got water connections. From 1,30,000 Uttarakhand households in 2019, now 7,10,000 houses of Uttarakhand are getting piped water”
“The government is very serious about the interests of every soldier, every ex-serviceman. Our government fulfilled the 40 years old demand of our brothers from the armed forces by implementing One Rank One Pension”
07 OCT 2021 12:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, dedicated 35 Pressure Swing Adsorption (PSA) Oxygen Plants established under PM CARES, across 35 States and Union Territories, in an event held at AIIMS Rishikesh, Uttarakhand today. With this, all districts of the country will now have commissioned PSA Oxygen Plants. Union Ministers, Governor, Chief Minister of Uttarakhand, State Ministers and healthcare professionals were present on the occasion.
Addressing the gathering, the Prime Minister noted the beginning of the holy festival of Navratri from today. He said Maa Shailputri is worshipped on the first day of Navratri. He remarked that Shailputri is the daughter of Himalaya. “On this day I am here, coming here to bow to this soil, saluting this land of Himalayas, what can be a greater blessing in life than this,” said the Prime Minister. He also congratulated the state for splendid performance in the Olympics and Paralympics. The Prime Minister stressed that his relationship network with the land of Uttarakhand is not only of heart but also of action, not only of essence but also of element.
Continuing with the significance that today’s date holds for him, the Prime Minister recalled that on this day 20 years ago, he got a new responsibility to serve the public. He added that his journey of serving the people, living among the people was going on for many decades, but 20 years ago today, he got a new responsibility as the Chief Minister of Gujarat. He also noted that the beginning of this journey coincided with the formation of the Uttarakhand state as he took over as the Gujarat Chief Minister a few months after that. He said he never imagined that he would, with the blessings of the people, reach the position of the Prime Minister. The Prime Minister expressed his gratitude to the people of the country and Uttarakhand as he entered the 21st year of this unbroken journey as head of the government.
Shri Modi expressed happiness that from the land where life-giving forces like Yoga and Ayurveda gained strength, today, oxygen plants are being dedicated. The Prime Minister said the facilities India prepared in such a short timespan to fight the Corona pandemic, shows the capability of our country. Network of about 3000 testing labs were created from just 1 testing lab, before the pandemic. India has transformed from being an importer to an exporter of masks and kits. Facilities of new ventilators were made available even in remote areas of the country. India has made rapid and large-scale manufacturing of Made in India Corona Vaccine. India has implemented the world's largest and fastest vaccination campaign. The Prime Minister said what India has done is a symbol of our determination, our service and our solidarity.
The Prime Minister said in normal days, India used to produce 900 metric tons of liquid medical oxygen a day. As the demand increased, India increased the production of medical oxygen by more than 10 times. He added that this was an unimaginable goal for any country in the world, but India has achieved it.
The Prime Minister remarked that it is a matter of pride for every Indian that 93 crore doses of corona vaccine have been administered. Very soon India will cross the 100 crore mark. He said India has shown the way to the whole world by building the Cowin platform that shows how vaccination is done on such a large scale.
The Prime Minister said now the government does not wait for the citizens to come to it with their problems and then take any action. He said that this misconception is being removed from the government mindset and system. Now the government goes to the citizens.
The Prime Minister noted that till 6-7 years ago, only a few states had the facility of AIIMS, today work is being done to take AIIMS to every state. He said we are moving fast from 6 AIIMS to build a strong network of 22 AIIMS. It is also the goal of the government that there must be at least one medical college in every district of the country. He recalled that former Prime Minister Shri Atal Bihari Vajpayee had fulfilled the dream of the creation of Uttarakhand. Shri Atal Bihari Vajpayee believed that connectivity is directly related to development. Due to his inspiration, today work is being done for improving connectivity infrastructure in the country at unprecedented speed and scale, the Prime Minister said.
The Prime Minister said before the launch of the Jal Jeevan Mission in 2019, only 1,30,000 households in Uttarakhand had access to tap water. Today piped drinking water has started reaching more than 7,10,000 houses of Uttarakhand. That is, within just 2 years, about 6 lakh houses in the state have got water connections.The Prime Minister informed that the government is also working very seriously for the interests of every soldier, every ex-serviceman. He added that it is our government that fulfilled the 40 years old demand of our brothers from the armed forces by implementing One Rank One Pension.