Ministry of Information & Broadcasting
Prasar Bharati’s Accessible & Inclusive Olympics coverage -a hit with Multi-Million Digital Viewership
13 AUG 2021 12:17PM by PIB Delhi
Indian contingent for Tokyo Olympics 2020 returned triumphant having registered many firsts for India at the Olympics. This unprecedented feat has given new hope to new India. The Public Broadcaster is happy to share that it has played an inclusive role in making this hope reach every citizen through accessible coverage across India.
While our champions blazed a trail at various Olympic events, Prasar Bharati, through its broadcasting and digital platforms, brought the LIVE spectacle of our Olympic victories to everyone’s household through TV, Radio and Smart phones.
That the accessible coverage on DD Sports and All India Radio Sports network was hugely popular among Indians across age-groups, gender, class and regions is evident in the Multi-Million digital viewership clocked together by multiple YouTube channels and NewsOnAir App of Prasar Bharati.
A quick look at the tall figures:
As a responsible public broadcaster, Prasar Bharati ensures that its accessible coverage not only accounts for taking content to those in remotest areas or with limited means but also making it available for our Specially-abled citizens. For Olympic coverage, Prasar Bharati hired 14 sign language artists who presented 240 hours of Olympics live coverage in sign language. For our Radio audience, 16 All India Radio commentators drew a vivid picture of what was unfolding every second at different Olympic events.
Our Digital coverage of Tokyo Olympics 2020 was exhaustive and multi-faceted. Apart from Live Olympic sporting events, our coverage included live broadcast of Opening and Closing ceremonies, exclusive Virtual Conclave with top Indian sports personalities, biographies and success stories of members of Indian Olympic contingent, celebrations of their victories across the country and much more.

وزارت اطلاعات ونشریات
پرسار بھارتی کی قابل رسائی اور شمولیت والی اولمپک کھیلوں کی کوریج-کروڑوں ڈیجیٹل ناظرین کے درمیان بے انتہا مقبول
13 AUG 2021 12:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی:13؍اگست-2021 : ٹوکیو اولمپکس 2020 میں حصہ لینے والے ہندوستانی کھلاڑیوں کاد ستہ کامیاب اور سرخرو ہو کر واپس پلٹا ہے۔جس نے ہندوستان کے لئے بہت سی کامیابیاں پہلی بار حاصل کیں ہیں۔اس بے مثال کارنامے میں نئے ہندوستان کے لئے نئی امیدیں جگاتی ہے۔سرکاری نشریاتی ادارہ بڑی خوشی کے ساتھ اس بات کا اعلان کرتا ہے کہ اس نے پورے ہندوستان میں قابل رسائی کوریج کے ذریعہ ہندوستان کی ان امیدوں کو ہر شہری تک پہنچانے میں ایک ہمہ جہتی کردار ادا کیا ہے۔
ہمارے با کمال کھلاڑیوں نے جب بھی مختلف اولمپک مقابلوں میں اپنے کمال فن کا مظاہرہ کیا ہے،پرسار بھارتی نے ٹی وی، ریڈیو اور اسمارٹ فون کے ذریعہ ہماری اولمپک میں حاصل ہونے والی فتح یابیوں کا منظر اپنے نشریاتی نظام اور ڈیجیٹل پلیٹ فارموں کا استعمال کرتے ہوئے ہر ایک کنبے تک براہ راست پہنچایا ہے۔
یہ بات کہ ڈی ڈی اسپورٹس اور آل انڈیا ریڈیو اسپورٹس نیٹ ورک کے ذریعہ کیا جانا والا کوریج ہرعمر ، ہر طبقے، ہر خطے سے تعلق رکھنے و الے ہندوستانیوں کے درمیان زبردست مقبول ہے،ان کروڑوں ڈیجیٹل ناظرین کی پسندیدگی سے ظاہر ہے جنہیں پرسار بھارتی کے بہت سارے یو ٹیوب چینلوں اور نیوز آن ایئر ایپلی کیشنز نے یکجا کردیا تھا۔
عظیم الشان اعداد وشمار پر ایک سرسری نظر:
ایک ذمہ دار سرکاری نشریاتی ادارے کی حیثیت سے پرسار بھارتی اس بات کو یقینی بناتا ہے کہ اس کی قابل رسائی کوریج نہ صرف دور دراز کے علاقوں یا ایسے علاقوں کے، جن کے وسائل بہت محدود ہیں،لوگوں تک اس کی نشریات پہنچیں، بلکہ یہ نشریات معذور افراد تک بھی پہنچائی جائیں۔ اولمپک مقابلوں کی کوریج کے مقصد سے، پرسار بھارتی نے اشاراتی زبان کی 14 ماہرین کی خدمات حاصل کی تھی۔جنہوں نے اشاراتی زبان میں اولمپک مقابلوں کی 240 گھنٹوں پر مشتمل کوریج شائقین تک پہنچائی۔ہمارے ریڈیو کے پروگراموں کے سامعین کے لئے آل انڈیا ریڈیو کے 16 کومینٹیٹرز نے اولمپک کے مختلف مقابلوں میں ہر لمحہ بدلتے پرجوش مناظر کی رنگا رنگ تصویر کشی پیش کی۔
ٹوکیو اولمپکس 2020 کے کھیلوں کی ہماری ڈیجیٹل کوریج تمام پہلوؤں کااحاطہ کرنے والی اور ساتھ ہی ساتھ کثیر رخی کوریج تھی۔ اولمپک کھیلوں کے براہ راست نشر ہونے والے مقابلوں کے علاوہ، ہم نے اولمپک 2020 کی افتتاحی اور اختتامی تقریبات کو بھی براہ راست نشر کیا۔ اس کے علاوہ ہم نے ہندوستان کے عظیم کھلاڑیوں کے ساتھ ورچوئل طریقے سے وسیع گفتگو، ان کی سوانح اور ہندوستانی کھلاڑیوں کے دستے کے ارکان کی کامیابیوں کی داستانیں، ان کی کامیابیوں پر ملک بھر میں ہونے والے جشن اور اس کے علاوہ بھی بہت ہماری کوریج میں شامل رہا ہے۔