Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 41.78 Cr
Recovery Rate stands at 97.35%
41,383 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,09,394) presently constitutes 1.31% of total cases
Daily Positivity Rate (2.41%) less than 3% for 31 consecutive days
22 JUL 2021 12:04PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 41.78 crores. Cumulatively, 41,78,51,151 vaccine doses have been administered through 51,60,995 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 22,77,679 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,77,386
2nd Dose
76,11,600
FLWs
1st Dose
1,78,24,546
2nd Dose
1,05,49,835
Age Group 18-44 years
1st Dose
13,05,53,816
2nd Dose
53,22,634
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,89,17,103
2nd Dose
3,15,85,098
Over 60 years
1st Dose
7,26,86,361
2nd Dose
3,25,22,772
Total
41,78,51,151
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,04,29,339 people have already recovered from COVID-19 and 38,652 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.35%.
India has reported 41,383 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-five continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,09,394 and active cases now constitute 1.31% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,18,439 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 45.09 crore (45,09,11,712) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.12% and the Daily Positivity rate stands at 2.41% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 31 consecutive days, and has remained below 5% for 45 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৪১.৭৮ কোটি ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৭.৩৫ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪১ হাজার ৩৮৩
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৪ লক্ষ ৯ হাজার ৩৯৪, যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.৩১ শতাংশ
দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.৪১ শতাংশ, যা লাগাতার ৩১ দিন ৩ শতাংশের নীচে
22 JUL 2021 3:12PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ জুলাই, ২০২১
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৪১ কোটি ৭৮ লক্ষ ছাড়িয়েছে। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৪১ কোটি ৭৮ লক্ষ ৫১ হাজার ১৫১। একইভাবে গত ২৪ ঘণ্টায় ২২ লক্ষ ৭৭ হাজার ৬৭৯টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০২,৭৭,৩৮৬
৭৬,১১,৬০০
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৮,২৪,৫৪৬
১,০৫,৪৯,৮৩৫
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৩,০৫,৫৩,৮১৬
৫৩,২২,৬৩৪
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৯,৮৯,১৭,১০৩
৩,১৫,৮৫,০৯৮
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৭,২৬,৮৬,৩৬১
৩,২৫,২২,৭৭২
মোট
৪১,৭৮,৫১,১৫১
সর্বজনীন কোভিড-১৯ টিকাকরণের নতুন পর্যায় গত ২১ জুন থেকে শুরু হয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকার সারা দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের গতি ও পরিধি সম্প্রসারণে অঙ্গীকারবদ্ধ।
মহামারী শুরুর সময় থেকে আক্রান্ত ব্যক্তিদের মধ্যে ইতিমধ্যেই ৩ কোটি ৪ লক্ষ ২৯ হাজার ৩৩৯ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, গত ২৪ ঘণ্টায় আরও ৩৮ হাজার ৬৫২ জন রোগী করোনামুক্ত হয়েছেন। এর ফলে, জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আরও বেড়ে ৯৭.৩৫ শতাংশ হয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৪১ হাজার ৩৮৩। এর ফলে, গত ২৫ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারেরও নীচে রয়েছে। কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের কারণেই এই সাফল্য অর্জিত হয়েছে।
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আজ দাঁড়িয়েছে ৪ লক্ষ ৯ হাজার ৩৯৪, যা মোট আক্রান্তের কেবল ১.৩১ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১৭ লক্ষ ১৮ হাজার ৪৩৯টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৪৫ কোটি ৯ লক্ষ ১১ হাজার ৭১২।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ক্রমশ নিম্নমুখী হয়েছে। সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ২.১২ শতাংশ। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার আজ ২.৪১ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৩১ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং লাগাতার ৪৫ দিন ৫ শতাংশের নীচে রয়েছে।
CG/BD/SB……22_JULY_2021...…(404)…..(1737637)