صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی طور پر 41.78 کروڑ افراد کو کووڈ-19 کے ٹیکے لگاکر امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے
شفایابی کی شرح میں اضافہ ہو کر یہ 97.35 فیصد ہوگئی ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں یومیہ نئے معاملے کی تعداد41,383 ریکارڈ کی گئی ہے
بھارت میں فی الحال زیر علاج مریضوں کی تعداد(4,09,394)ہے، جومجموعی معاملوں کا
صرف1.31فیصد ہے
یومیہ متاثرہ افراد کی شرح (2.41 فیصد)ہے جو مسلسل 31 دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
22 JUL 2021 12:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22؍جولائی2021: بھارت نےمجموعی طور پر 41.78 کروڑ لوگوں کی کووڈ-کی 19 ٹیکہ کاری کرکے امتیازی مقام حاصل کرلیا ہے۔ آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق 41,78,51,151لوگوں کو کووڈ کے ٹیکے لگائے گئے جس کے لیے مجموعی طور پر51,60,995سیسنز کا انعقاد کیا گیا۔گذشتہ 24 گھنٹوں میں22,77,679افراد کوکووڈ کی خوراکیں دی گئیں۔
اس تعلق سے مندرجہ ذیل اعداد و شمار اور اس کی پوری تفصیلات پیش کی جارہی ہیں:
ایچ سی ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,02,77,386
دوسری خوراک
76,11,600
ایف ایل ڈبلیوز
پہلی خوراک
1,78,24,546
دوسری خوراک
1,05,49,835
18تا 44 عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,05,53,816
دوسری خوراک
53,22,634
45 تا 59 عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,89,17,103
دوسری خوراک
3,15,85,098
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
7,26,86,361
دوسری خوراک
3,25,22,772
کل تعداد
41,78,51,151
کووڈ-19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیرمہم کے نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو بڑھانے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔
وبائی مرض کے آغاز سے متاثرہ افراد میں سے3,04,29,339 افراد کووڈ-19 سے پہلے ہی شفایاب ہوچکے ہیں اور گذشتہ 24 گھنٹوں 38،652مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ شفایابی کی مجموعی شرح فی الحال 97.35 فیصد ہے، جس میں مسلسل اضافہ کا رجحان نظر آرہا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں بھارت میں41,383نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
مسلسل25دنوں سے روزانہ50 ہزار سے بھی کم نئے معاملے درج ہورہے ہیں۔ ایسا مرکز اور ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں ممکن ہوا ہے۔
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد4,09,394 ہے اور زیر علاج معاملےمثبت مجموعی معاملوں کا اب صرف1.31 فیصد ہے۔
ملک بھر میں جانچ میں خاطر خواہ اضافہ ہوا ہے، گذشتہ 24 گھنٹوں میں ملک بھر میں مجموعی طور پر17,18,439افراد کی جانچ کی گئیں۔مجموعی طور پر بھارت میں اب تک 45.09 کروڑ سے زیادہ (45,09,11,712) افراد کی جانچ کی جاچکی ہیں۔
اب جبکہ ایک طرف ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ درج ہورہا ہے،تومتاثرہ افراد کی ہفتہ واری تعداد میں بھی کمی مسلسل سامنے آرہی ہے۔ متاثرہ افراد کی ہفتہ واری شرح فی الحال2.12 فیصد ہےجبکہ متاثرین کی یومیہ شرح آج2.41 فیصدہوگئی۔ متاثرہ افراد کی یومیہ شرح لگاتار 31دنوں سے3 فیصد سے بھی کم ہے، اور 45 دنوں سے لگاتار یہ شرح 5 فیصد سے بھی نیچے ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 41.78 Cr
Recovery Rate stands at 97.35%
41,383 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,09,394) presently constitutes 1.31% of total cases
Daily Positivity Rate (2.41%) less than 3% for 31 consecutive days
22 JUL 2021 12:04PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 41.78 crores. Cumulatively, 41,78,51,151 vaccine doses have been administered through 51,60,995 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 22,77,679 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,77,386
2nd Dose
76,11,600
FLWs
1st Dose
1,78,24,546
2nd Dose
1,05,49,835
Age Group 18-44 years
1st Dose
13,05,53,816
2nd Dose
53,22,634
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,89,17,103
2nd Dose
3,15,85,098
Over 60 years
1st Dose
7,26,86,361
2nd Dose
3,25,22,772
Total
41,78,51,151
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,04,29,339 people have already recovered from COVID-19 and 38,652 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.35%.
India has reported 41,383 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-five continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,09,394 and active cases now constitute 1.31% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,18,439 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 45.09 crore (45,09,11,712) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.12% and the Daily Positivity rate stands at 2.41% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 31 consecutive days, and has remained below 5% for 45 consecutive days now.