स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में कोविड-19 टीकाकरण का आंकड़ा 41.78 करोड़ को पार कर गया
रिकवरी दर 97.35 प्रतिशत पर कायम
पिछले 24 घंटों के दौरान 41,383 दैनिक नए मामलों का पता चला
वर्तमान में सक्रिय मामलों की संख्या (4,09,394) कुल मामलों की केवल 1.31 प्रतिशत है
पिछले 31 दिनों से दैनिक संक्रमण दर (2.41 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम चल रही है
22 JUL 2021 12:04PM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण आंकड़ा 41.78 करोड़ को पार कर गया। आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार 51,60,995 सत्रों के माध्यम से कुल मिलाकर 41,78,51,151 वैक्सीन की डोज दी जा चुकी हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान 22,77,679 वैक्सीन की डोज दी गई हैं। जिसका विवरण इस प्रकार है-
स्वास्थ्य कर्मचारी
पहली डोज
1,02,77,386
दूसरी डोज
76,11,600
फ्रंट लाइन कर्मचारी
पहली डोज
1,78,24,546
दूसरी डोज
1,05,49,835
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली डोज
13,05,53,816
दूसरी डोज
53,22,634
आयु वर्ग 45-59 वर्ष
पहली डोज
9,89,17,103
दूसरी डोज
3,15,85,098
60 वर्ष से अधिक आयु
पहली डोज
7,26,86,361
दूसरी डोज
3,25,22,772
कुल
41,78,51,151
कोविड-19 टीकाकरण के सार्वभौमिकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू हुआ है। केन्द्र सरकार टीकाकरण की गति बढ़ाने के लिए प्रतिबद्ध है और पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण के दायरे का भी विस्तार कर रही है।
कोविड महामारी की शुरुआत से लेकर अब तक संक्रमित हुए कुल लोगों में से 3,04,29,339 व्यक्ति ठीक हो चुके हैं और पिछले 24 घंटों के दौरान 38,652 मरीज ठीक हुए हैं। इससे कुल रिकवरी दर 97.35 प्रतिशत हो गई है।
पिछले 24 घंटों के दौरान देश में 41,383 दैनिक नए मामलों का पता चला है।
पिछले 25 दिनों से दैनिक नए मामलों की संख्या लगातार 50,000 हजार से कम चल रही है। ऐसा केन्द्र और राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों के सतत और सामूहिक प्रयासों के कारण हुआ है।
आज भारत में सक्रिय मामलों की संख्या 4,09,394 चल रही है और देश के कुल संक्रमित मामलों में सक्रिय मामलों का योगदान केवल 1.31 प्रतिशत है।
पूरे देश में परीक्षण क्षमता में काफी बढ़ोत्तरी होने से पिछले 24 घंटों के दौरान कुल मिलाकर 17,18,439 कोविड के जांच परीक्षण किए गए। अभी तक देश में कुल मिलाकर 45.09 करोड़ (45,09,11,712) से अधिक परीक्षण किए जा चुके हैं।
एक ओर देश में परीक्षण क्षमता में बढ़ोत्तरी हुई है वहीं साप्ताहिक संक्रमण दर वर्तमान में 2.12 प्रतिशत और आज दैनिक संक्रमण दर 2.41 प्रतिशत है। पिछले 31 दिनों से दैनिक संक्रमण दर लगातार 3 प्रतिशत से कम चल रही है और यह 45 दिनों लगातार 5 प्रतिशत से कम बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 41.78 Cr
Recovery Rate stands at 97.35%
41,383 Daily New Cases reported in last 24 hours
India's Active Caseload (4,09,394) presently constitutes 1.31% of total cases
Daily Positivity Rate (2.41%) less than 3% for 31 consecutive days
22 JUL 2021 12:04PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 41.78 crores. Cumulatively, 41,78,51,151 vaccine doses have been administered through 51,60,995 sessions, as per the provisional report till 7 am today. 22,77,679 vaccine doses were administered in the last 24 hours.
These include:
HCWs
1st Dose
1,02,77,386
2nd Dose
76,11,600
FLWs
1st Dose
1,78,24,546
2nd Dose
1,05,49,835
Age Group 18-44 years
1st Dose
13,05,53,816
2nd Dose
53,22,634
Age Group 45-59 years
1st Dose
9,89,17,103
2nd Dose
3,15,85,098
Over 60 years
1st Dose
7,26,86,361
2nd Dose
3,25,22,772
Total
41,78,51,151
The new phase of universalization of COVID-19 vaccination has commenced from 21st June, 2021. The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
Out of the people infected since the beginning of the pandemic, 3,04,29,339 people have already recovered from COVID-19 and 38,652 patients have recovered in the last 24 hours. This constitutes an overall recovery rate of 97.35%.
India has reported 41,383 daily new cases in the last 24 hours.
Less than 50,000 Daily New Cases have been reported since twenty-five continuous days. This is a result of sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs.
India’s Active Caseload today stands at 4,09,394 and active cases now constitute 1.31% of the country's total Positive Cases.
With substantially ramped up testing capacity across the country, a total of 17,18,439 tests were conducted in the last 24 hours in the country. Cumulatively, India has conducted over 45.09 crore (45,09,11,712) tests so far.
While on one side testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate is currently at 2.12% and the Daily Positivity rate stands at 2.41% today. Daily Positivity rate has remained less than 3% for 31 consecutive days, and has remained below 5% for 45 consecutive days now.