Ministry of Parliamentary Affairs
All-parties leaders meeting held, before the start of the Monsoon session of parliament;
Prime Minister calls for meaningful discussion in the House;
During 19 sittings of the session, 31 Government business items will be taken up;
Government is ready for discussion on any topic under the rules
18 JUL 2021 4:05PM by PIB Delhi
All-parties leaders meeting was held here today, a day before the start of the Monsoon session of parliament.
Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi said in the meeting that MPs have given valuable suggestions here, and there should be meaningful discussion in both the houses. He assured that efforts will be made to implement the suggestions collectively.
The Prime Minister said that as per our traditions of healthy democracy, issues concerning the people should be raised in amicable manner, and the Government should be given opportunity to respond to these discussions. The Prime Minister said that it is the responsibility of all to create such a conducive environment. He said that the people’s representatives truly know the ground level situations, and hence their participation in the discussions enriches the decision making process. Shri Modi said that most of the parliamentarians have been vaccinated and hoped that this will help in undertaking the activities in the parliament confidently.
Prime Minister called for healthy discussions in the parliament and sought cooperation of the leaders of all political parties. He expressed the hope that the sessions runs smoothly and completes its work. He also expressed his condolences for the loss of lives due to Covid-19 pandemic.
Defence Minister Shri Rajnath Singh, Commerce and Industry Minister Shri Piyush Goyal, and Parliamentary Affairs Minister Shri Pralhad Joshi participated in the meeting. Ministers of State Sh. Arjun Ram Meghwal and Sh. V. Muraleedharan also attended the meeting.
Shri Joshi, at the start of the meeting, said that the Government is ready for discussion on any topic under the rules. Seeking full cooperation of all the parties in the smooth running of the houses, he said that there should be structured debate on the issues. Shri Joshi informed that the Monsoon Session of Parliament, 2021 will commence from Monday, the 19th of July, and continue till 13th August. During the 19 sittings of the session, 31 Government business items (including 29 Bills and 2 financial items) will be taken up. Six bills will be brought to replace the ordinances.
List of bills likely to be taken up during monsoon session, 2021
I – LEGISLATIVE BUSINESS
1. The Tribunal Reforms (Rationalisation and Conditions of Service) Bill, 2021 - To replace Ordinance.
2. The Insolvency and Bankruptcy Code (Amendment) Bill, 2021- To replace Ordinance.
3. The Commission for Air Quality Management in National Capital Region and Adjoining Areas Bill, 2021 - To replace Ordinance.
4. The Essential Defence Service Bill, 2021- To replace Ordinance.
5. The Indian Medicine Central Council (Amendment) Bill, 2021 - To replace Ordinance.
6. The Homoeopathy Central Council (Amendment) Bill, 2021 - To replace Ordinance.
7. The DNA Technology (Use and Application) Regulation Bill, 2019.
8. The Factoring Regulation (Amendment) Bill, 2020
9. The Assisted Reproductive Technology (Regulation) Bill, 2020.
10. The Maintenance & Welfare of parents & Senior Citizens (Amendment) Bill, 2019.
11. The National Institutes of Food Technology Entrepreneurship and Management Bill, 2019 as passed by Rajya Sabha.
12. The Marine Aids to Navigation Bill, 2021 as passed by Lok Sabha.
13. The Juvenile Justice (Care and Protection of Children) Amendment Bill, 2021 as passed by Lok Sabha.
14. The Surrogacy (Regulation) Bill, 2019.
15. The Coal Bearing Areas (Acquisition & Development) Amendment Bill, 2021.
16. The Chartered Accountants, the Cost and Works Accountants and the Company Secretaries (Amendment) Bill, 2021
17. The Limited Liability Partnership (Amendment) Bill, 2021.
18. The Cantonment Bill, 2021.
19. The Indian Antarctica Bill, 2021.
20. The Central Universities (Amendment) Bill, 2021.
21. The Indian Institute of Forest Management Bill, 2021.
22. The Pension Fund Regulatory and Development Authority (Amendment) Bill, 2021.
23. The Deposit Insurance and Credit Guarantee Corporation (Amendment) Bill, 2021.
24. The Indian Marine Fisheries Bill, 2021.
25. The Petroleum and Minerals Pipelines (Amendment) Bill, 2021.
26. The Inland Vessels Bill, 2021.
27. The Electricity (Amendment) Bill, 2021.
28. The Trafficking of Persons (Prevention, Protection and Rehabilitation) Bill, 2021.
29. The Coconut Development Board (Amendment) Bill, 2021.
II – FINACIAL BUSINESS
1. Presentation, Discussion and Voting on Supplementary Demands for Grants for the 2021-22 and introduction, consideration and passing of the related Appropriation Bill.
2. Presentation, Discussion and Voting on Excess Demands for Grants for 2017-18 and introduction, consideration and passing of the related Appropriation Bill.
Leaders of 33 political parties including Congress, TMC, DMK, YSRCP, Shiv Sena, JDU, BJD, SP, TRS, AIDMK, BSP, NCP, TDP, Akali Dal, RJD, AAP, CPI, CPI (M), IUML, AJSU, RLP, RSP, MDMK, Tamil Maanila Congress, Kerala Congress, JMM, MNF, RPI, NPF participated in the meeting.

সংসদবিষয়কমন্ত্রক
সংসদের বাদল অধিবেশন শুরুর আগে সর্বদলীয় বৈঠক
সংসদের উভয় কক্ষেই অর্থবহ আলোচনার আহ্বান জানিয়েছেন প্রধানমন্ত্রী
অধিবেশনের ১৯টি সভায় ৩১টি সরকারি বিষয় নিয়ে বিল পেশ ও আলোচনা হবে
সংসদীয় রীতি-নীতি মেনে সরকার যে কোন বিষয় নিয়ে আলোচনায় প্রস্তুত
18 JUL 2021 8:43PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ জুলাই, ২০২১
সংসদের বাদল অধিবেশন শুরুর একদিন আগে আজ সব রাজনৈতিক দলের নেতৃবৃন্দকে নিয়ে বৈঠক আয়োজিত হয়।
মাননীয় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বৈঠকে বলেছেন, সাংসদরা যে মূল্যবান পরামর্শ দিয়েছেন তা নিয়ে সংসদের উভয় কক্ষে অর্থবহ আলোচনা হবে। তিনি সাংসদের পরামর্শগুলি কার্যকর করার ব্যাপারে আশ্বাস দেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, এক সুষ্ঠু গণতন্ত্রের ঐতিহ্য অনুযায়ী জনগণের স্বার্থের সঙ্গে যুক্ত বিষয়গুলি শিষ্টাচার মেনে উত্থাপন করা প্রয়োজন এবং সরকার এই বিষয়গুলিতে আলোচনার পর্যাপ্ত সুযোগ দেবে। শ্রী মোদী আরও বলেন, সংসদের উভয় কক্ষেই আলোচনা ও তর্ক-বিতর্কের এক অনুকূল বাতাবরণ গড়ে তোলা সকলের দায়িত্ব। জনগণের প্রতিনিধিরা তৃণমূল স্তরের পরিস্থিতি সম্পর্কে ওয়াকিবহাল রয়েছেন। তাই তর্ক-বিতর্ক ও আলাপ-আলোচনায় সক্রিয় অংশগ্রহণ সিদ্ধান্ত প্রনয়ণ প্রক্রিয়াকে সমৃদ্ধ করে। অধিকাংশ সাংসদের টিকা নেওয়া হয়েছে বলে উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী আশাপ্রকাশ করেন, এর ফলে সংসদীয় কাজকর্ম সুষ্ঠু ভাবে ও আস্থার সঙ্গে পরিচালনা করা সম্ভব হবে।
সংসদে সুষ্ঠু আলোচনার আহ্বান জানিয়ে প্রধানমন্ত্রী সব রাজনৈতিক দলের নেতৃবৃন্দের সহযোগিতা চান। তিনি আশাপ্রকাশ করেন, সংসদের অধিবেশন মসৃণ ভাবে চলবে এবং সুষ্ঠু ভাবে যাবতীয় কাজ সম্পন্ন হবে। কোভিড-১৯ মহামারীর দরুণ বহু প্রাণ হানিতে শ্রী মোদী গভীর দুঃখ প্রকাশ করেন।
সর্বদল বৈঠকে প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং, বাণিজ্য ও শিল্প মন্ত্রী শ্রী পীয়ূষ গোয়েল, সংসদীয় বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ যোশী সহ প্রতিমন্ত্রী শ্রী অর্জুন রাম মেঘওয়াল এবং শ্রী ভি মুরলিধরন উপস্থিত ছিলেন।
বৈঠকের শুরুতেই শ্রী যোশী বলেন, সংসদীয় রীতি-নীতি মেনে সরকার যেকোন বিষয় নিয়ে আলোচনায় প্রস্তুত। সংসদের উভয় কক্ষের কাজকর্ম সুষ্ঠু ভাবে পরিচালনার জন্য সব দলের সক্রিয় সহযোগিতার আহ্বান জানিয়ে শ্রী যোশী জানান, এবারের বাদল অধিবেশন আগামীকাল অর্থাৎ ১৯ জুলাই থেকে শুরু হয়ে আগামী ১৩ আগস্ট পর্যন্ত চলবে। এই অধিবেশনে ১৯টি সেশন বা সভা হবে। সভা চলাকালীন ৩১টি সরকারি বিষয় নিয়ে বিল পেশ করা হবে। অধ্যাদেশের পরিবর্তে ৬টি বিল পেশ করা হবে।
বাদল অধিবেশন ২০২১-এ যে বিলগুলি পেশ করা হতে চলেছে, তার মধ্যে রয়েছে -
• দ্য ট্রাইব্যুনাল রিফর্মস (ন্যাশনালাইজেশন অ্যান্ড কন্ডিশনস সার্ভিস) বিল, ২০২১ - অধ্যাদেশের পরিবর্তে পেশ করা হবে
• ঋণ পরিশোধে অক্ষমতা ও দেউলিয়া বিধি (সংশোধন) বিল, ২০২১ - অধ্যাদেশের পরিবর্তে পেশ করা হবে
• জাতীয় রাজধানী অঞ্চল ও পার্শ্ববর্তী এলাকায় বায়ুর গুণমান নজরদারি সংক্রান্ত কমিশন বিল, ২০২১ - অধ্যাদেশের পরিবর্তে পেশ করা হবে
• দ্য এসেন্সিয়াল ডিফেন্স সার্ভিস বিল, ২০২১ - অধ্যাদেশের পরিবর্তে পেশ করা হবে
• দ্য হোমিওপ্যাথি সেন্ট্রাল কাউন্সিল (অ্যামেন্ডমেন্ট) বিল, ২০২১ - অধ্যাদেশের পরিবর্তে পেশ করা হবে
• ডিএনএ প্রযুক্তি (ব্যবহার ও প্রয়োগ) নিয়ন্ত্রণ বিল, ২০১৯
• দ্য অ্যাসিস্টেড রিপ্রডিওশিভ টেকনোলজি (রেগুলেশন) বিল, ২০২০
• পিতা-মাতা ও প্রবীণ নাগরিকদের দেখাশুনা ও পরিচর্যা (সংশোধন) বিল, ২০১৯
• দ্য ন্যাশনাল ইন্সটিটিউট অফ ফুড টেকনোলজি এন্টেপ্রনিউরশিপ অ্যান্ড ম্যানেজমেন্ট বিল, ২০১৯ (রাজ্যসভায় ইতিমধ্যেই পাশ হয়েছে)
• দ্য মেরিন এডস টু নেভিগেশন বিল, ২০২১ (লোকসভায় ইতিমধ্যেই পাশ হয়েছে)
• নাবালক ন্যায় বিচার (শিশুদের পরিচর্যা ও সুরক্ষা) সংশোধন বিল, ২০২১ (লোকসভায় ইতিমধ্যেই পাশ হয়েছে)
• দ্য সারোগেসি (রেগুলেশন) বিল, ২০১৯
• দ্য লিমিটেড লায়াবেলিটি পাটনারশিপ (অ্যামেন্ডমেন্ট) বিল, ২০২১
• দ্য ক্যান্টনমেন্ট বিল, ২০২১
• দ্য ইন্ডিয়ান আন্টার্টিকা বিল, ২০২১
• কেন্দ্রীয় বিশ্ববিদ্যালয় (সংশোধন) বিল, ২০২১
• দ্য ইন্ডিয়ান ইন্সটিটিউট অফ ফরেস্ট ম্যানেজমেন্ট বিল, ২০২১
• দ্য পেনশন ফান্ড রেগুলেটরি অ্যান্ড ডেভলপমেন্ট অথরিটি (অ্যামেন্ডমেন্ট) বিল, ২০২১
• দ্য ইন্ডিয়ান মেরিন ফিসারিজ বিল, ২০২১
• দ্য ইনল্যান্ড ভেসেল বিল, ২০২১
• মানব পাচার (প্রতিরোধ, সুরক্ষা ও পুনর্বাসন) বিল, ২০২১
• দ্য কোকনাট ডেভলপমেন্ট বোর্ড (অ্যামেন্ডমেন্ট) বিল, ২০২১
আর্থিক বিষয় সম্পর্কিত :
• ২০২০-২১-এর অনুদানের জন্য পরিপূরক দাবিসমূহ এবং এ সম্পর্কিত বিল প্রবর্তন, আলোচনা তথা বিল পাশের বিষয়ে ভোট দান।
• ২০১৭-১৮-র অনুদানের জন্য অতিরিক্ত দাবি এবং এ সংক্রান্ত বিল প্রবর্তন, বিবেচনা এবং বিল পাশ সম্পর্কে আলোচনা ও ভোট দান।
আজকের সর্বদল বৈঠকে কংগ্রেস, তৃণমূল কংগ্রেস, ডিএমকে, শিব সেনা, জনতা দল ইউনাইটেড, বিজু জনতা দল, সমাজবাদী পার্টি, অকালি দল, আপ পার্টি, সিপিআই, সিপিআইএম, আরএসপি, কেরালা কংগ্রেস, ঝাড়খণ্ড মুক্তি মোর্চা সহ মোটি ৩৩টি রাজনৈতিক দলের নেতৃবৃন্দ উপস্থিত ছিলেন।