Vice President's Secretariat
Vice President greets the people on the eve of International Day of Yoga
20 JUN 2021 5:45PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri M. Venkaiah Naidu has greeted the people on the eve of the International Day of Yoga. Following is the full text of the message -
“Yoga is a light, which once lit will never dim.
The better your practice, the brighter your flame.”
- B.K.S. Iyengar
On the occasion of International Day of Yoga, let us resolve to brighten our lives physically, mentally and spiritually by practising Yoga every day.
The pandemic made the world realise the importance of overall well-being and Yoga is one simple yet powerful practice that helps us build resilience and improves our health holistically. It gives me immense happiness that Yoga, India's gift to humanity, is transforming millions of lives around the globe.

उप राष्ट्रपति सचिवालय
उप राष्ट्रपति ने अंतरराष्ट्रीय योग दिवस की पूर्व संध्या पर देशवासियों को शुभकामनाएं दी
20 JUN 2021 5:45PM by PIB Delhi
उप राष्ट्रपति श्री एम. वेंकैया नायडू ने अंतरराष्ट्रीय योग दिवस की पूर्व संध्या पर देशवासियों को बधाई दी है। उनके संदेश का मूल पाठ इस प्रकार है –
"योग एक ऐसा प्रकाश है, जो एक बार जलाने पर कभी मद्धिम नहीं होता।
आपका अभ्यास जितना अच्छा होगा, आपकी लौ उतनी ही तेज होगी।"
- बी.के.एस. आयंगर
अंतरराष्ट्रीय योग दिवस के अवसर पर, आइए हम हर दिन योग का अभ्यास करके अपने जीवन को शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक रूप से उज्ज्वल बनाने का संकल्प लें।
इस महामारी ने दुनिया को समग्र कल्याण के महत्व का एहसास कराया है और योग एक सरल लेकिन शक्तिशाली उपाय है जो हमें स्वयं को लचीला बनाने में मदद करता है और हमारे स्वास्थ्य को समग्र रूप से बेहतर बनाता है। मुझे इस बात की बेहद खुशी है कि योग, जोकि मानवता को भारत का उपहार है, दुनिया भर में लाखों लोगों के जीवन को बदल रहा है।