Ministry of Health and Family Welfare
Update on COVID Relief Aid
18,006 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 14,514 ventilators/ BiPAP; ~7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched to States and UTs, so far
27 MAY 2021 2:32PM by PIB Delhi
Government of India has been receiving international cooperation of COVID-19 relief medical supplies and equipment since 27th April 2021 from different countries/organisations. These are being promptly dispatched/delivered to the States and UTs.
Cumulatively, 18,006 Oxygen Concentrators; 19,085 Oxygen Cylinders; 19 Oxygen Generation Plants; 14,514 ventilators/ BiPAP; ~7 L Remdesivir vials, ~12L Favipiravir tablets delivered/ dispatched through road and air, from 27th April 2021 to 26th May 2021.
Major consignments received on 25/26th May 2021 from Singapore, Brunei, Oman, Ontario (Canada), Egypt, Singapore Redcross Society, Sewa International (Australia), Swiss India Chamber of Commerce, Forum of Indian Professional (Hong Kong) and Volkswagen (Germany)
Consignments
Quantity
Oxygen Concentrators
155
Oxygen Cylinders
900
Ventilators/Bi-PAP/CPAP
1,045
Effective immediate allocation, and streamlined delivery to the recipient states/UTs and institutions is an ongoing exercise.
The Union Health Ministry is comprehensively monitoring this on a regular basis. A dedicated Coordination Cell has been created in the Union Health Ministry to coordinate the receipt and allocation of foreign COVID relief material as international cooperation in the form of grants, aid and donations. This Cell started functioning from 26th April 2021. A Standard Operating Procedure has been framed and implemented by the Health Ministry since 2nd May, 2021.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ سے متعلق راحتی امداد کی تازہ جانکاری
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اب تک 18006 آکسیجن کنسنٹریٹر س ، 19085 آکسیجن سلینڈرس ، 19 آکسیجن بنانے والے پلانٹ ، 14514 وینٹی لیٹرس / بی پیپ ، 7 لاکھ ریمڈیسیور کی شیشیاں ، 12 لاکھ فیوی پیراویر گولیاں سپلائی کی گئیں
27 MAY 2021 2:32PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 27 مئی / حکومتِ ہند کو 27 اپریل ، 2021 ء سے مختلف ملکوں / تنظیموں سے کووڈ – 19 سے متعلق راحتی طبی سپلائی اور ساز و سامان کی صورت میں بین الاقوامی تعاون حاصل ہو رہا ہے ۔ اِن ساز و سامان کو فوری طور پر ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بھیج دیا جاتا ہے ۔
27 اپریل ، 2021 ء سے 26 مئی ، 2021 ء تک مجموعی طور پر 18006 آکسیجن کنسنٹریٹرس ، 19085 آکسیجن سلینڈرس ، 19 آکسیجن بنانے والے پلانٹ ، 14514 وینٹی لیٹرس / بی پیپ ، 7 لاکھ ریمڈیسیور کی شیشیاں ، 12 لاکھ فیوی پیراویر گولیاں سپلائی کی جا چکی ہیں ۔
بڑی امدادی کھیپ 25 / 26 مئی ، 2021 ء کو سنگا پور ، برونائی ، عمان ، اونٹاریو ( کناڈا ) ، مصر ، سنگا پور ریڈ کراس سوسائٹی ، سیوا انٹر نیشنل (آسٹریلیا ) ، سوئس انڈیا چیمبر آف کامرس ، فورم آف انڈین پروفیشنل ( ہانگ کانگ ) ووکس ویگن ( جرمنی ) سے موصول ہوئی ہیں
کھیپ
مقدار
آکسیجن کنسنٹریٹرس
155
آکسیجن سلینڈرس
900
وینٹی لیٹرس / بی پیپ / سی پی اے پی
1045
موثر اور فوری طور پر سامان کی تقسیم اور ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں اور اداروں کو بلا رکاوٹ ترسیل ایک جاری عمل ہے ۔ مرکزی وزارتِ صحت مسلسل اِس کام کی جامع نگرانی کر رہی ہے ۔ مرکزی وزارتِ صحت میں کووڈ – 19 سے متعلق غیر ملکی امدادی سامان کو ، جو گرانٹ ، امداد اور عطیے کے طور پر موصول ہو رہا ہے ، وصول کرنے اور تقسیم کرنے کی خاطر ایک خصوصی کو آرڈینیشن کا شعبہ قائم کیا گیا ہے ۔ اس شعبے نے 26 اپریل ، 2021 ء سے کام کرنا شروع کر دیا تھا ۔ اس سلسلے میں صحت کی وزارت نے 2 مئی سے معیاری عملی ضابطوں کو نافذ کیا ہے ۔