Ministry of Railways
Oxygen Expresses deliver more than 7115 MT of Medical Oxygen to the Nation
First Oxygen Express to Tamil Nadu on the way with 80 MT of LMO
More than 3900 MT LMO offloaded in the NCR region by Oxygen Expresses so far
Punjab gets 40 MT of LMO from Oxygen Express that delivered in Dehradun
Oxygen Expresses delivering nearly 800 MT of LMO to the Nation each day now
Oxygen relief by Oxygen Expresses reaches Uttarakhand, Karnataka, Maharashtra, MP, Haryana, Telangana, Rajasthan, Delhi & UP
So far 407 MT has been offloaded in Maharashtra, nearly 1960 MT in UP, 361 MT in MP, 1135 MT in Haryana, 188 MT in Telangana, 72 MT in Rajasthan, 120 MT in Karnataka and more than 2748 MT in Delhi
13 MAY 2021 5:23PM by PIB Delhi
Overcoming all hurdles and finding new solutions, Indian Railways is continuing its journey of bringing relief by delivering Liquid Medical Oxygen (LMO) to various states across the country. So far, Indian Railways has delivered nearly 7115 MT of LMO in more than 444 tankers to various states across the country.
Yesterday Oxygen Expresses delivered nearly 800 MT of LMO to the Nation.
115 Oxygen Expresses have completed their journey so far and brought relief to various states.
It is Indian Railways endeavour to deliver as much LMO as possible in the shortest time possible to the requesting states.
Till the time of this release, 407 MT of LMO has been offloaded in Maharashtra, nearly 1960 MT in UP, 361 MT in MP, 1135 MT in Haryana, 188 MT in Telangana, 72 MT in Rajasthan, 120 MT in Karnataka and more than 2748 MT in Delhi.
Tamil Nadu is set to receive it's First Oxygen Express later tonight with 80 MT of LMO arriving from Durgapur.
Oxygen Expresses have delivered more than 3900 MT of LMO in the NCR region so far for further distribution.
Running of new Oxygen is a very dynamic exercise and figures keep getting updated all the time. More loaded Oxygen Expresses are expected to start their journeys later in the night.

रेल मंत्रालय
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा देश भर में अब तक 7115 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई
तमिलनाडु के लिए रवाना हुई पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस 80 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति करेगी
राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में अब तक ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा 3900 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई
पंजाब को ऑक्सीजन एक्सप्रेस से देहरादून में दी गई 40 मीट्रिक टन ऑक्सीजन मिली
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा अब देश में प्रति दिन 800 मीट्रिक टन के करीब ऑक्सीजन की आपूर्ति हो रही है
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा उत्तराखंड, कर्नाटक, महाराष्ट्र, मध्य प्रदेश, हरियाणा, तेलंगाना, राजस्थान, दिल्ली और यूपी तक ऑक्सीजन पहुंचाई गई
अब तक महाराष्ट्र को 407 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को लगभग 1960 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 361 मीट्रिक टन, हरियाणा को 1135 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 188 मीट्रिक टन, राजस्थान को 72 मीट्रिक टन, कर्नाटक को 120 मीट्रिक टन और दिल्ली को 2748 मीट्रिक टन ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई
13 MAY 2021 5:23PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे मौजूदा चुनौतियों का सामना और नए उपायों की तलाश के साथ देश के विभिन्न राज्यों की मांग पर तरल चिकित्सा ऑक्सीजन की आपूर्ति के अपने अभियान पर निरंतर काम कर रही है। भारतीय रेलवे अब तक देश के विभिन्न राज्यों में 444 टैंकरों में लगभग 7115 मीट्रिक टन चिकित्सा उपयोग हेतु तरल ऑक्सीजन की आपूर्ति कर चुका है।
ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा कल देश के विभिन्न भागों में लगभग 800 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई।
इस अभियान के अंतर्गत अब तक 115 ऑक्सीजन एक्सप्रेस की यात्रा पूरी हो चुकी है और विभिन्न राज्यों को राहत पहुंचाई गई है।
भारतीय रेलवे, राज्यों की मांग पर यथासंभव मात्रा और कम से कम समय में तरल मेडिकल ऑक्सीजन की आपूर्ति के लिए प्रतिबद्ध है और इस पर लगातार काम कर रहा है।
अब तक महाराष्ट्र को 407 मीट्रिक टन, उत्तर प्रदेश को लगभग 1960 मीट्रिक टन, मध्य प्रदेश को 361 मीट्रिक टन, हरियाणा को 1135 मीट्रिक टन, तेलंगाना को 188 मीट्रिक टन, राजस्थान को 72 मीट्रिक टन, कर्नाटक को 120 मीट्रिक टन और दिल्ली को 2748 मीट्रिक टन ऑक्सीज़न की आपूर्ति की गई।
तमिलनाडु में पहली ऑक्सीजन एक्सप्रेस आज रात पहुंचेगी। दुर्गापुर से रवाना हुई यह ऑक्सीजन एक्सप्रेस अपने साथ 80 मीट्रिक टन ले जा रही है।
आगे के वितरण के लिए राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में अब तक ऑक्सीजन एक्सप्रेस द्वारा 3900 मीट्रिक टन ऑक्सीजन की आपूर्ति की गई है।
ऑक्सीज़न की ढुलाई एक जटिल प्रक्रिया है और ढुलाई से जुड़े आंकड़े लगातार अपडेट किए जा रहे हैं। कुछ और ऑक्सीजन एक्सप्रेस देर रात अपने-अपने गंतव्य की ओर रवाना होंगी।