Ministry of Health and Family Welfare
Nearly 18 crore vaccine doses provided to States/UTs Free of Cost by Govt. of India, so far
More than 1crore doses still available with States/UTs to be administered
Over 9 Lakh doses in addition will be received by States/UTs in next 3 days
10 MAY 2021 10:42AM by PIB Delhi
Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour). Government of India has been supporting the nationwide vaccination drive by providing COVID Vaccines free of cost to the States and UTs.
Government of India has so far provided nearly 18 crore vaccine doses (17,93,57,860) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is 16,89,27,797 doses (as per data available at 8 am today).
More than 1 crore COVID Vaccine doses (1,04,30,063) are still available with the States/UTs to be administered. States with negative balance are showing more consumption (including wastage) than vaccine supplied as they have not reconciled the vaccine they have supplied to Armed Forces.
Furthermore, more than 9 lakh (9,24,910) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
حکومت ہند کے ذریعہ اب تک کووڈ - 19 سے بچاؤ کے لگ بھگ 18 کروڑ ٹیکے ،ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو مفت فراہم کئے جا چکے ہیں
ایک کروڑ سے زیادہ ٹیکے اب بھی ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس بچے ہوئے ہیں، جنہیں کہ ابھی لوگوں کے لگایا جانا ہے
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو، اگلے تین دن میں، 9 لاکھ سے زیادہ اضافی ٹیکے مل جائیں گے
10 MAY 2021 10:42AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 10 ؍مئی : کووڈ – 19 عامی وبا کو پھیلنے سے روکنے اور اس کے علاج معالجہ کی غرض سے ، ٹیکہ کاری کا عمل، حکومت ہند کی پانچ نکاتی حکمت عملی کا ایک اہم جز ہے۔ (اس میں طبی جانچ، متاثرہ افراد کا پتہ لگانا، علاج معالجہ اور کووڈ سے متعلق مناسب برتاؤ شامل ہیں)، حکومت ہند، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں، یوٹیز کو کووڈ سے بچاؤ کے ٹیکے مفت فراہم کرکے، ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کی مدد کر رہی ہے۔
حکومت ہند نے اب تک ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو تقریبا 18 کروڑ (179357860) ٹیکے مفت فراہم کئے ہیں۔ ان میں سے برباد ہوئے ٹیکوں سمیت کل کھپت 168927797 ٹیکوں کی ہوئی ہے (آج صبح 8 بجے تک موصول ہوئے اعداد وشمار کے مطابق ہیں)۔
ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس اب بھی کووڈ – 19 سے بچاؤ کے ایک کروڑ سے زیادہ (10430063) ٹیکے موجود ہیں، جو ابھی متعلقہ افراد کو لگائے جائیں گے۔ منفی بیلنس والی ریاستوں، انہیں سپلائی کئے گئے ٹیکوں کے مقابلے زیادہ کھپت دکھا رہی ہیں۔ (ان میں برباد ہوئے ٹیکے بھی شامل ہیں)۔ کیونکہ انہوں نے مسلح فورسز کو سپلائی کئے گے ٹیکوں کا محاسبہ نہیں کیا ہے۔
اس کے علاوہ ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو اگلے تین دن میں 9 لاکھ سے زیادہ (924910) ٹیکے موصول ہوجائیں گے۔