স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কেন্দ্র এ পর্যন্ত প্রায় ১৮ কোটির বেশি টিকার ডোজ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে বিনামূল্যে দিয়েছে
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে ১ কোটিরও বেশি ডোজ রয়েছে
আগামী ৩ দিনে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি ৯ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ পাবে
10 MAY 2021 10:42AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১০ই মে, ২০২১
কেন্দ্র কোভিড-১৯ মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে নেতৃত্ব দিচ্ছে। পুরো সরকারের নিয়ন্ত্রণাধীন এই উদ্যোগে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিও রয়েছে। নমুনা পরীক্ষা, সংক্রমিতকে শনাক্ত করা, চিকিৎসার ব্যবস্থা করা এবং যথাযথ কোভিড আচরণবিধি মেনে চলার পাশাপাশি সরকারের ৫ দফা কৌশলের অন্যতম হল টিকাকরণ অভিযান।
রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে ১৭,৯৩,৫৭,৮৬০ টি টিকার ডোজ কেন্দ্র বিনামূল্যে দিয়েছে। আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্য অনুযায়ী ১৬,৮৯,২৭,৭৯৭টি ডোজ দেওয়া হয়েছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কাছে এখনও ১,০৪,৩০,০৬৩ টি টিকার ডোজ রয়েছে। আগামী তিন দিনে আরও ৯,২৪,৯১০ টি ডোজ রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলিকে পাঠানো হবে।
২০২০র পয়লা অক্টোবরের হিসেবে পশ্চিমবঙ্গে ৪৫ বছরের উর্ধে নাগরিকদের মধ্যে টিকা পাবেন ৯,৭৮,৭১,০০০ জন। এঁদের মধ্যে টিকা পেয়েছেন ১,২০,৮৩,৩৪০ জন । রাজ্যে মোট টিকা ব্যবহার হয়েছে ১,২২,৯৭,৮৯৭। এর মধ্যে নষ্ট হয়েছে ৩.২৭ শতাংশ টিকা । রাজ্য শীঘ্রই ৩,৯৫,৩০০ লক্ষ টিকা পাবে ।
২০২০র পয়লা অক্টোবরের হিসেবে ত্রিপুরায় ৪৫ বছরের উর্ধে নাগরিকদের মধ্যে টিকা পাবেন ৪০,৫১,০০০ জন। এঁদের মধ্যে টিকা পেয়েছেন ১৪,৬৮,৩৫০ জন । ত্রিপুরার কাছে ৬৩,০৩৪টি টিকা আছে ।
২০২০র পয়লা অক্টোবরের হিসেবে আসামে ৪৫ বছরের উর্ধে নাগরিকদের মধ্যে টিকা পাবেন ৩,৪৮,৮৭,০০০ জন। এঁদের মধ্যে টিকা পেয়েছেন ৩৩,৯৩,১৮০ জন । আসামের কাছে ২,৭৫,১১২টি টিকা আছে ।
২০২০র পয়লা অক্টোবরের হিসেবে আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জে ৪৫ বছরের উর্ধে নাগরিকদের মধ্যে টিকা পাবেন চার লক্ষ জন। এঁদের মধ্যে টিকা পেয়েছেন ১,৯১,৪৭০ জন ।

Ministry of Health and Family Welfare
Nearly 18 crore vaccine doses provided to States/UTs Free of Cost by Govt. of India, so far
More than 1crore doses still available with States/UTs to be administered
Over 9 Lakh doses in addition will be received by States/UTs in next 3 days
10 MAY 2021 10:42AM by PIB Delhi
Vaccination forms an integral component of the five point strategy of Government of India of containment and management of the pandemic (including Test, Track, Treat and COVID Appropriate Behaviour). Government of India has been supporting the nationwide vaccination drive by providing COVID Vaccines free of cost to the States and UTs.
Government of India has so far provided nearly 18 crore vaccine doses (17,93,57,860) to States/UTs Free of Cost. Of this, the total consumption including wastages is 16,89,27,797 doses (as per data available at 8 am today).
More than 1 crore COVID Vaccine doses (1,04,30,063) are still available with the States/UTs to be administered. States with negative balance are showing more consumption (including wastage) than vaccine supplied as they have not reconciled the vaccine they have supplied to Armed Forces.
Furthermore, more than 9 lakh (9,24,910) vaccine doses will be received in addition by the States/UTs within the next 3 days.