Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative Vaccination Coverage exceeds 15.89 Crore as Phase-3 of Nationwide Vaccination Drive commences
More than 4 Lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated in Phase-3 Vaccination Drive
On a steadily growing path, over 3.20 Lakh Recoveries in the last 24 hours
04 MAY 2021 10:33AM by PIB Delhi
The Liberalized and Accelerated Phase-3 Strategy of Covid-19 Vaccination has come into force from 1st May 2021. The cumulative number of COVID-19 vaccine doses administered in the country has crossed 15.89 Cr today.
4,06,339 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine across 12 States/UT. These are Chhattisgarh (1025), Delhi (40,028), Gujarat (1,08,191), Haryana (55,565), Jammu and Kashmir (5,587), Karnataka (2,353), Maharashtra (73,714), Odisha (6,802), Punjab (635), Rajasthan (76,151), Tamil Nadu (2,744) and Uttar Pradesh (33,544).
Cumulatively, 15,89,32,921 vaccine doses have been administered through 23,35,822sessions so far, as per the provisional report till 7 am today. These include 94,48,289 Healthcare Workers (HCWs) who have taken the 1st dose and 62,97,900 HCWs who have taken the 2nd dose 1,35,05,877 Frontline Workers (FLWs) (1st dose), 72,66,380 FLWs (2nd dose), and 4,06,339 for 18-44 years of age group (1st dose). 5,30,50,669 for over 45 years old to 60 years old (1st Dose), 41,42,786 for over 45 years old to 60 years old (2nd dose), 5,28,16,238 for above 60 years (1st Dose) and 1,19,98,443 for above 60 years (2nd Dose).
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
94,48,289
62,97,900
1,35,05,877
72,66,380
4,06,339
5,30,50,669
41,42,786
5,28,16,238
1,19,98,443
15,89,32,921
Ten states accounted for 66.94% of the cumulative doses given so far in the country.
As on Day-108 of the vaccination drive (3rdMay 2021), 17,08,390 vaccine doses were given.
Across 12,739 sessions, 8,38,343 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 8,70,047 beneficiaries received 2nd dose of vaccine.
Date: 3rd May 2021 (108thDay)
HCWs
FLWs
Age Group 18-44 years
Age Group 45-60 years
Above 60 Years
Total Achievement
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
1st Dose
2nd Dose
14,514
26,349
62,078
79,381
2,17,616
3,89,229
3,06,761
1,54,906
4,57,556
8,38,343
8,70,047
India’s cumulative recoveries stand at 1,66,13,292 today.
The National Recovery Rate is 81.91% with 3,20,289 recoveries being reported in the last 24 hours.
Ten states account for 73.14% of the new recoveries.
India’s daily tests conducted is shown below and daily positivity rate now stands at 21.47%
3,57,229 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten states including Maharashtra, Karnataka, Kerala, Uttar Pradesh, Delhi, Tamil Nadu, West Bengal, Andhra Pradesh, Rajasthan and Chhattisgarh reported 71.71% of the new cases.
Maharashtra has reported the highest daily new cases at 48,621. It is followed by Karnataka with 44,438 while Uttar Pradesh reported 29,052 new cases.
India’s total Active Caseload has reached 34,47,133. It now comprises 17.00% of the country's total Positive Cases. A net incline of 33,491cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours.
Twelve States including Maharashtra, Karnataka, Uttar Pradesh, Kerala, Rajasthan, Gujarat, Andhra Pradesh, Chhattisgarh, Tamil Nadu, West Bengal, Bihar and Haryana cumulatively account for 81.41% of India’s total Active Cases.
Each of them also comprises more than 1 lakh active cases.
The National Mortality Rate has been falling and currently stands at 1.10% which is continuously declining.
3,449 deaths were reported in the last 24 hours.
TenStates account for 73.15% of the new deaths. Maharashtra saw the maximum casualties (567) followed by Delhi (448) and Uttar Pradesh with 285 daily deaths.
Two States/UTs have not reported any COVID-19 deaths in the last 24 hours. These are D&D & D&N andArunachal Pradesh.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں مجموعی طور 15.89 کروڑ سے زیادہ لوگوں کے ٹیکے لگائے جاچکے ہیں جب کہ ٹیکہ کاری کی قومی مہم کا تیسرا مرحلہ شروع ہو گیا ہے
ٹیکہ کاری مہم کےتیسرے مرحلے میں 18 سے 44 سال تک کی عمر کے 4 لاکھ سے زیادہ مستفیدین کے ٹیکے لگائے گئے
صحت یابی کی شرح میں مسلسل اضافہ ہو رہا ہے، جب کہ گزشتہ 24 گھنٹے میں 3.20 لاکھ سے زیادہ افراد شفایاب ہوئے ہیں
04 MAY 2021 10:33AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 ؍مئی : کووڈ- 19 ٹیکہ کاری کا اصلاح شدہ اور تیز رفتار تیسرا مرحلہ یکم مئی 2021 سے شروع ہو چکا ہے۔ ملک میں کووڈ -19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکے لگوانے والوں کے کی مجموعی تعداد آج 15.89 کروڑ سے تجاوز کر گئی۔
12 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 18 سے 44 سال تک کی عمر کے 406339 مستفیدین نے کووڈ – 19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگو ایا۔ یہ ہیں : چھتیس گڑھ (1025)، دہلی (40028)، گجرات (108191)، ہریانہ (55565)، جموں وکشمیر ( 5587)، کرناٹک (2353)، مہاراشٹر (73714)، اڈیشہ (6802)، پنجاب (635)، راجستھان (76151)، تمل ناڈو (2744)، اور اترپر دیش (33544)۔
آج صبح 7 بجے تک ملی عبوری رپورٹ کے مطابق ابھی تک 2335822 سیشن کے ذریعے مجموعی طور پر 158932921 ٹیکے لگائے جا چکے ہیں۔ ان میں حفظان صحت کے 9448289 کارکن کو پہلا ٹیکہ لگایا گیا۔ اور حفظان صحت کے 6197900 کارکنان کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔ پیش پیش رہنے والے 13505877 صحت کارکنان کو پہلا ٹیکہ لگایا گیا اور پیش پیش رہنے والے 7266380 کارکنان کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔ ان کے علاوہ 18 سے 44 سال تک کی عمر کے 406339 افراد کے پہلا ٹیکہ لگایا گیا۔ اور 45 سال سے 60 سال تک کی عمر کے 53050669 افراد کے پہلا ٹیکہ لگا یا گیا۔ 45 سال سے 60 سال کی عمر کے 4142786 افراد کے دوسرا ٹیکہ لگا یا گیا۔ 60 سال سے زیادہ عمر کے 52816238 افراد کے پہلا ٹیکہ اور 60 سال سے زیادہ عمر کے 11998443 افراد کے دوسرا ٹیکہ بھی لگا یا جا چکا ہے۔
حفظان صحت کے کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
18 سے 44 سال تک کی عمر کے افراد کا گروپ
45 سے 60 سال تک کی عمر کے افراد کا گروپ
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
میزان
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
94,48,289
62,97,900
1,35,05,877
72,66,380
4,06,339
5,30,50,669
41,42,786
5,28,16,238
1,19,98,443
15,89,32,921
ملک میں اب تک 10 ریاستوں میں مجموعی طور پر 66.94 فیصد لوگوں کے ٹیکے لگائے گئے۔
ٹیکہ کاری مہم کے 108 ویں دن ( 3 مئی 2021) 1708390 ٹیکے لگائے گئے۔
12739 سیشنز کے دوران 838343 مستفیدین کو پہلا ٹیکہ لگایا گیا اور 870047 مستفیدین کو دوسرا ٹیکہ لگایا گیا۔
مورخہ: 3 مئی 2021 (108 واں دن)
حفظان صحت کے کارکنان
پیش پیش رہنے والے صحت کارکنان
18 سے 44 سال تک کی عمر کے افراد کا گروپ
45 سے 60 سال تک کی عمر کے افراد کا گروپ
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
کل حصولیابیاں
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
پہلا ٹیکہ
دوسرا ٹیکہ
14,514
26,349
62,078
79,381
2,17,616
3,89,229
3,06,761
1,54,906
4,57,556
8,38,343
8,70,047
بھارت میں آج تک مجموعی طور پر 16613292 افراد شفا یاب ہو چکے ہیں۔
شفایابی کی قومی شرح 81.91 فیصد ہے جب کہ گزشتہ 24 گھنٹے میں 320289 افراد کے شفا یاب ہونے کی خبر ملی ہے۔
10 ریاستوں میں 73.14 فیصد شفایابیاں ہوئی ہیں۔
بھارت میں منعقد کئے گئے یومیہ ٹیسٹ ذیل میں دکھائے گئے ہیں اور یومیہ متاثرہ شرح اب 21.47 فیصد پر پہنچ گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 357229 نئے کیس سامنے آئے ہیں۔
مہاراشٹر ، کرناٹک، کیرالہ، اتر پردیش، دہلی، تمل ناڈو، مغربی بنگال، آندھرا پردیش ، راجستھان اور چھتیس گڑھ سمیت 10 ریاستوں میں نئے کیسوں کے 71.71 معاملے درج ہوئے ہیں۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں 48621 معاملے درج ہوئے، اس کے بعد کرناٹک میں 44438 جب کہ اتر پردیش میں 29052 نئے کیس درج ہوئے ہیں۔
بھارت میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد 3447133 تک پہنچ گئی ہے اور اب یہ ملک کے کل متاثرہ کیسوں کا 17.00 فیصد ہوگئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹے میں کل زیر علاج مریضوں کی تعداد میں سے 33491 کیسوں کی کمی درج کی گئی۔
مہاراشٹر ، کرناٹک، اتر پردیش، کیرالہ ، راجستھان ، گجرات ، آندھرا پردیش ، چھتیس گڑھ، تمل ناڈو ، مغربی بنگال، بہار ، اور ہریانہ سمیت 12 ریاستوں میں بھارت کے کل زیر علاج مریضوں میں سے 81.41 فیصد مریض علاج ہیں۔ ان میں ہر ریاست میں ایک لاکھ سے زیادہ مریض زیر علاج ہیں۔
قومی شرح اموات میں کمی ہو رہی ہے اور سر دست یہ 1.10 فیصد ہے، جو مسلسل کم ہور ہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں 3449 اموات کی خبر ملی ہے۔
ان میں سے 73.15 فیصد اموات 10 ریاستوں میں ہوئی ہیں۔ مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں (567 ) اموات ہوئی ہیں، جس کے بعد دہلی میں (448) اور اتر پردیش میں (285 ) اموات ہوئی ہیں۔
دو ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں گزشتہ 24 گھنٹے میں کووڈ – 19 سے کسی بھی موت کی کوئی خبر نہیں ملی ہے۔ یہ ہیں دمن اور دیو، دادر ونگر حویلی اور اروناچل پردیش۔