Ministry of Commerce & Industry
PM to interact with Startups and address ‘Prarambh: Startup India International Summit’ today
On Day One, “Prarambh -Startup India International Summit” attracted world’s best strategic minds for accelerating international collaborations
With participation from over 25 countries and more than 200 global marquee speakers, the Summit is the largest startup confluence organised by the Government of India since the launch of the Startup India initiative in 2016
16 JAN 2021 9:41AM by PIB Delhi
With a focus to reimagine the importance of convergence and collaboration between countries to further their startup ecosystems, Day 1 of Prarambh: Startup India International Summityesterday brought some of the leading minds from around the world on one platform. They deliberated on issues and topics ranging from technologies, innovation, robust policies and initiative. It enabled government and international organizations to share their views to ignite the minds of young innovators and entrepreneurs. The 2-day event is being organizing by Department for Promotion of Industry and Internal Trade, M/o Commerce & Industry. Prime Minister Shri NarendraModi will interact with startups and address the Summit today at 5 p.m. via Video Conferencing.
The two-day summit was yesterday inaugurated by Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce and Industry where he addressed a gathering of innovators, entrepreneurs, investors, regulators, industry leaders, and academic luminaries from India and across the world including BIMSTEC countries and also launched the Virtual Startup Showcase.
Day 1 of the Summit saw over 1,20,000 registrations and was devoted to host dignitaries and stakeholders from BIMSTEC member States. The Summit witnessed participation of renowned stakeholders from startup communities of BIMSTEC member states who engaged in multilateral discussions and showcased the best of their innovations. The day also saw non-stop pitching by 54 enterprising startups with 75 investors.
A marathon of sessions focussed on various aspects of global best practices and nurturing stronger startup ecosystems, bringing together experts/ startup founders from BIMSTEC Member countries to share their experiences and guide young minds on how to convert Ideas to Proof of Concept,building robust go-to-market strategiesand leveraging Social Innovation. Key stakeholders of the ecosystem also discussed strategies on building successful Incubation Programs and enabling more avenues for Procurement &Market Access for Startups.
A closed door roundtable was also hosted with emphasis on internationalization for startups and mobilizing global capital for Indian Startups while promoting ease of doing business for global venture funds.The roundtable was attended by major Indian regulators, policy makers, Ministries and Global VC Funds.
Day 1 was graced by leading industry leaders, from the wider innovation and entrepreneurship ecosystems from across the world including Mr. Kris Gopalakrishnan (Chairman and Founder, Axilor Ventures), Ms.ShobanaKamineni (Executive Vice-Chairperson, Apollo Hospitals Enterprise), Mr. Deep Kalra (Founder and Group CEO, MakeMyTrip), Mr. Manoj Kohli (Country Head – Softbank India), Mr.KunalBahl (CEO & Co-Founder, Snapdeal) and many more.
There was a special session “Star Talks” with Ms.SheerenBhan, Managing Editor, CNBC TV-18 in exclusive conversations with Mr. John Chambers, Former Chairman & CEO, Cisco and Mr. Sunil Kant Munjal, Chairman, Hero Enterprise. The session also included a special chat with Ms. Priyanka Chopra Jonas, leading actress.
Prarambh: Startup India International Summit marks the fifth anniversary of the Startup India initiative launched by the Prime Minister Shri NarendraModi on January 16, 2016. The Summit is built on the foundation set through the 19-point action plan of the Startup India initiative in 2016.
The event is supported by Industry bodies Invest India, FICCI, Indian Angel Network, IVCA, TiE Delhi NCR, CII, NASSCOM, SIDBI, TiE Globaland International Finance Corporation.

वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
प्रधानमंत्री स्टार्टअप्स के साथ वार्तालाप करेंगे और ‘प्रारम्भ: स्टार्टअप इंडिया अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन’ को संबोधित करेंगे
सम्मेलन के पहले दिन, "प्रारम्भ-स्टार्टअप इंडिया अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन" में अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को तेजी से बढ़ाने के लिए दुनिया के सर्वश्रेष्ठ रणनीतिक प्रबुद्धजनों ने अपने विचार रखे
25 से अधिक देशों की भागीदारी और 200 से अधिक वैश्विक प्रबुद्ध वक्ताओं के साथ, 2016 में स्टार्टअप इंडिया पहल के शुभारंभ के बाद से यह शिखर सम्मेलन भारत सरकार द्वारा आयोजित सबसे बड़ा स्टार्टअप संगम है
16 JAN 2021 9:41AM by PIB Delhi
अपने स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र को आगे बढ़ाने के लिए देशों के बीच अभिसरण और सहयोग के महत्व पर फिर से ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से, प्रारम्भ: स्टार्टअप इंडिया अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन के पहले दिन दुनिया भर के कुछ सर्वश्रेष्ठ रणनीतिक प्रबुद्धजनों ने एक मंच के माध्यम से अपने विचार प्रकट किए। उन्होंने प्रौद्योगिकियों, नवाचार, मजबूत नीतियों और पहल से संबंधित मुद्दों और विषयों पर विचार-विमर्श किया। इस पहल ने सरकार और अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के युवा अभिनवकर्ताओं और उद्यमियों को इस क्षेत्र में नई दिशा देने के लिए अपने विचारों को साझा करने का अवसर मिला। इस दो दिवसीय कार्यक्रम का आयोजन वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के उद्योग और आंतरिक व्यापार संवर्द्धन विभाग द्वारा किया जा रहा है। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी आज शाम 5 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से स्टार्टअप्स के साथ वार्तालाप करेंगे और शिखर सम्मेलन को संबोधित करेंगे।
दो दिवसीय शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कल वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल द्वारा किया गया। श्री गोयल ने भारत और दुनिया भर के नवप्रवर्तकों, उद्यमियों, निवेशकों, नियामकों, उद्योग जगत प्रमुखों और अकादमिक दिग्गजों की एक बैठक को संबोधित किया और वर्चुअल स्टार्टअप शोकेस का शुभारंभ भी किया। ।
शिखर सम्मेलन पहले दिन 1,20,000 से अधिक पंजीकरण हुए और बिम्सटेक सदस्य देशों के गणमान्य व्यक्तियों और हितधारकों ने मेजबानी के प्रति अपना समर्पण व्यक्त किया। शिखर सम्मेलन में बिम्सटेक सदस्य देशों के स्टार्टअप समुदायों से जाने-माने हितधारकों ने भागीदारी करते हुए बहुपक्षीय विषयों पर विचार-विर्मश किया और अपने नवाचारों का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन किया। दिनभर 75 निवेशकों के साथ 54 उद्यमी स्टार्टअप्स ने निरंतर रूप अपने कार्यक्षेत्रों का प्रदर्शन किया।
दिनभर आयोजित किए गए मैराथन सत्रों के दौरान मजबूत स्टार्टअप पारिस्थितिक तंत्र के पोषण और वैश्विक सर्वोत्तम प्रथाओं के विभिन्न पहलुओं पर ध्यान केंद्रित किया गया। इस सत्रों के दौरान बिम्सटेक सदस्य देशों के विशेषज्ञों/ स्टार्टअप संस्थापकों ने एक मंच से अपने विशिष्ठ अनुभवों को साझा करते हुए युवा पीढ़ी को बाजार में स्थापित करने के लिए मजबूत रणनीति बनाने और सामाजिक रूप से अभिनव प्रणालियों का उपयोग करने एवं अपने नवीन विचारों को यर्थात में परिवर्तित करने की दिशा में मार्गदर्शन प्रदान किया। पारिस्थितिकी तंत्र के प्रमुख हितधारकों ने सफल प्रेरणादायी कार्यक्रमों के निर्माण और स्टार्टअप्स के लिए खरीद और बाजार पहुँच हेतु उन्हें अधिक सक्षम बनाने की रणनीतियों पर भी चर्चा की।
सम्मेलन के दौरान, एक गोलमेज वार्ता का भी आयोजन किया गया जिसमें स्टार्टअप्स के लिए अंतर्राष्ट्रीयकरण पर बल देने और वैश्विक स्टार्टअप निधियों के लिए कारोबार में आसानी को बढ़ावा देते हुए भारतीय स्टार्टअप्स के लिए वैश्विक पूंजी जुटाने पर जोर दिया गया। इस गोलमेज वार्ता में प्रमुख भारतीय नियामकों, नीति निर्माताओं, मंत्रालयों और अंतर्रष्ट्रीय वीसी फंड ने सहभागिता की।
शिखर सम्मेलन के प्रथम दिन, दुनियाभर के नवाचार और उद्यमशीलता पारिस्थितिकी तंत्र से जुड़े उद्योग जगत के प्रमुखों ने भाग लिया। इनमें श्री कृष्ण गोपालकृष्णन (अध्यक्ष और संस्थापक, एक्सिलर वेंचर्स), सुश्री शोबाना कामिनेनी (कार्यकारी उपाध्यक्ष, अपोलो हॉस्पिटल्स एंटरप्राइज), श्री दीप कालरा (संस्थापक और समूह सीईओ, मेक माई ट्रिप), श्री मनोज कोहली (देश प्रमुख- सॉफ्टबैंक इंडिया), श्री कुनाल बहल (मुख्य कार्यकारी अधिकारी और सह-संस्थापक, स्नैपडील) और कई अन्य गणमान्य शामिल थे।
इस दौरान एक विशेष सत्र "स्टार वार्ता" का भी आयोजन किया गया। इस सत्र के अंतर्गत सिस्को के पूर्व अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी श्री जॉन चेम्बर्स के साथ सीएनबीसी-18 की मैंनेजिंग एडिटर सुश्री शीरीन भान की विशेष वार्ता, हीरो एंटरप्राइज के चेयरमैन श्री सुनील कांत मुंजाल के साथ भी विशेष बातचीत की गई सत्र। इस सत्र में प्रमुख अभिनेत्री सुश्री प्रियंका चोपड़ा जोनास के साथ भी एक विशेष वार्तालाप किया गया।
प्रारम्भ: स्टार्टअप इंडिया अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन इस सम्मेलन की पांचवीं वर्षगांठ के अवसर पर किया गया है इसका शुभारंभ प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 16 जनवरी, 2016 को किया गया था। इस शिखर सम्मेलन का प्रारंभ वर्ष 2016 में स्टार्टअप इंडिया पहल की 19-सूत्रीय कार्य योजना के माध्यम से तय आधारशिला के रूप में किया गया है।
इस शिखर सम्मेलन का आयोजन उद्योग निकायों, इन्वेस्ट इंडिया, फिक्की, इंडियन एंजेल नेटवर्क, आईवीसीए, टीआईई दिल्ली-एनसीआर, सीआईआई, नैसकॉम, एसआईडीबीआई, टीआईई ग्लोबललैंड इंटरनेशनल फाइनेंस कॉरपोरेशन की सहायता से किया जा रहा है।