Ministry of Commerce & Industry
PM to interact with Startups and address ‘Prarambh: Startup India International Summit’ today
On Day One, “Prarambh -Startup India International Summit” attracted world’s best strategic minds for accelerating international collaborations
With participation from over 25 countries and more than 200 global marquee speakers, the Summit is the largest startup confluence organised by the Government of India since the launch of the Startup India initiative in 2016
16 JAN 2021 9:41AM by PIB Delhi
With a focus to reimagine the importance of convergence and collaboration between countries to further their startup ecosystems, Day 1 of Prarambh: Startup India International Summityesterday brought some of the leading minds from around the world on one platform. They deliberated on issues and topics ranging from technologies, innovation, robust policies and initiative. It enabled government and international organizations to share their views to ignite the minds of young innovators and entrepreneurs. The 2-day event is being organizing by Department for Promotion of Industry and Internal Trade, M/o Commerce & Industry. Prime Minister Shri NarendraModi will interact with startups and address the Summit today at 5 p.m. via Video Conferencing.
The two-day summit was yesterday inaugurated by Shri Piyush Goyal, Minister of Commerce and Industry where he addressed a gathering of innovators, entrepreneurs, investors, regulators, industry leaders, and academic luminaries from India and across the world including BIMSTEC countries and also launched the Virtual Startup Showcase.
Day 1 of the Summit saw over 1,20,000 registrations and was devoted to host dignitaries and stakeholders from BIMSTEC member States. The Summit witnessed participation of renowned stakeholders from startup communities of BIMSTEC member states who engaged in multilateral discussions and showcased the best of their innovations. The day also saw non-stop pitching by 54 enterprising startups with 75 investors.
A marathon of sessions focussed on various aspects of global best practices and nurturing stronger startup ecosystems, bringing together experts/ startup founders from BIMSTEC Member countries to share their experiences and guide young minds on how to convert Ideas to Proof of Concept,building robust go-to-market strategiesand leveraging Social Innovation. Key stakeholders of the ecosystem also discussed strategies on building successful Incubation Programs and enabling more avenues for Procurement &Market Access for Startups.
A closed door roundtable was also hosted with emphasis on internationalization for startups and mobilizing global capital for Indian Startups while promoting ease of doing business for global venture funds.The roundtable was attended by major Indian regulators, policy makers, Ministries and Global VC Funds.
Day 1 was graced by leading industry leaders, from the wider innovation and entrepreneurship ecosystems from across the world including Mr. Kris Gopalakrishnan (Chairman and Founder, Axilor Ventures), Ms.ShobanaKamineni (Executive Vice-Chairperson, Apollo Hospitals Enterprise), Mr. Deep Kalra (Founder and Group CEO, MakeMyTrip), Mr. Manoj Kohli (Country Head – Softbank India), Mr.KunalBahl (CEO & Co-Founder, Snapdeal) and many more.
There was a special session “Star Talks” with Ms.SheerenBhan, Managing Editor, CNBC TV-18 in exclusive conversations with Mr. John Chambers, Former Chairman & CEO, Cisco and Mr. Sunil Kant Munjal, Chairman, Hero Enterprise. The session also included a special chat with Ms. Priyanka Chopra Jonas, leading actress.
Prarambh: Startup India International Summit marks the fifth anniversary of the Startup India initiative launched by the Prime Minister Shri NarendraModi on January 16, 2016. The Summit is built on the foundation set through the 19-point action plan of the Startup India initiative in 2016.
The event is supported by Industry bodies Invest India, FICCI, Indian Angel Network, IVCA, TiE Delhi NCR, CII, NASSCOM, SIDBI, TiE Globaland International Finance Corporation.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
وزیراعظم آج اسٹارٹ اپس سے بات چیت کریں گے اور‘پرارمبھ: اسٹارٹ اپ انڈیا بین الاقوامی سمٹ’ سے خطاب کریں گے
پہلے دن ‘‘پرارمبھ- اسٹارٹ اپ انڈیا بین الاقوامی سمٹ’’نے بین الاقوامی اشتراک وتعاون کو تیز تر کرنے کیلئے دنیا کے بہترین اسٹریٹیجک اذہان کو راغب کیا
نئی دہلی:16،جنوری، 2021:اپنے اسٹارٹ اپ ماحولی نظام کو آگے بڑھانے کیلئے ممالک کے مابین ہم آہنگی اور باہمی تعاون کی اہمیت کا ازسر نو تصور کرنے پر توجہ مرکوز کرنے کےساتھ پرارمبھ: اسٹارٹ اپ انڈیا بین الاقوامی سٹنے پہلے دن کل دنیا بھر کے سرکردہ اذہان کو ایک پلیٹ فارم پر لایا۔ انہوں نے ٹیکنالوجیز، جدت طرازی، مضبوط پالیسیوں اور پہل سے متعلق مختلف موضوعات پر تبادلہ خیال کیا۔ اس نے حکومت اور بین الاقوامی تنظیموں کو اپنے خیالات کے اظہار اور بھارت کے نوجوان اختراع کاروں اور صنعت کاروں کے اذہان کو روشن کرنے کا اہل بنایا۔دو روزہ پروگرام کا انعقاد محکمہ برائے صنعتی فروغ اور داخلی تجارت، وزارت تجارت وصنعت کے زیراہتمام کیاجارہا ہے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی آج شام پانچ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اسٹارٹ اپس کے ساتھ بات چیت کریں گے اور سمٹ سے خطاب کریں گے۔
دو روزہ سمٹ کا افتتاح کل تجارت وصنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل کے ذریعے کیا گیا تھا، جہاں انہوں
16 JAN 2021 9:41AM by PIB Delhi
نئی دہلی:16،جنوری، 2021:اپنے اسٹارٹ اپ ماحولی نظام کو آگے بڑھانے کیلئے ممالک کے مابین ہم آہنگی اور باہمی تعاون کی اہمیت کا ازسر نو تصور کرنے پر توجہ مرکوز کرنے کےساتھ پرارمبھ: اسٹارٹ اپ انڈیا بین الاقوامی سٹنے پہلے دن کل دنیا بھر کے سرکردہ اذہان کو ایک پلیٹ فارم پر لایا۔ انہوں نے ٹیکنالوجیز، جدت طرازی، مضبوط پالیسیوں اور پہل سے متعلق مختلف موضوعات پر تبادلہ خیال کیا۔ اس نے حکومت اور بین الاقوامی تنظیموں کو اپنے خیالات کے اظہار اور بھارت کے نوجوان اختراع کاروں اور صنعت کاروں کے اذہان کو روشن کرنے کا اہل بنایا۔دو روزہ پروگرام کا انعقاد محکمہ برائے صنعتی فروغ اور داخلی تجارت، وزارت تجارت وصنعت کے زیراہتمام کیاجارہا ہے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی آج شام پانچ بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اسٹارٹ اپس کے ساتھ بات چیت کریں گے اور سمٹ سے خطاب کریں گے۔
دو روزہ سمٹ کا افتتاح کل تجارت وصنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل کے ذریعے کیا گیا تھا، جہاں انہوں نے ہندوستان اور دنیا بھر کے ملکوں بشمول بمسٹیک ملکوں کے اختراع کاروں، صنعتکاروں، کاروباریوں، سرمایہ کاروں ، صنعت کے رہنماؤں اور تعلیمی اہم شخصیات کے اجتماع سے خطاب کیا اور ورچوول اسٹارٹ شوکیس کو بھی لانچ کیا۔
سمٹ کے پہلے دن 120000 سے زیادہ رجسٹریشن دیکھنے میں آیا اور یہ بمسٹیک رکن ممالک کے معززین اور اسٹیک ہولڈروں کے لئے وقف کیا گیا تھا۔ اس سمٹ میں بمسٹیک کے رکن ممالک کے اسٹارٹ اپ برادریوں سے تعلق رکھنے والے معروف اسٹیک ہولڈروں کی شرکت ہوئی۔ انہوں نےکثیر جہتی مباحثوں میں حصہ لیا اور اپنے بہترین اختراعات کو اجاگر کیا۔ اس دن 75 سرمایہ کاروں کے ساتھ 54 انٹرپرائزنگ اسٹارٹ اپ کی جانب سے نان اسٹاپ پیچنگ کا بھی مشاہدہ کیا گیا۔
اجلاسوں کے ایک میراتھن نے عالمی بہترین طریقوں کے مختلف پہلوؤں اور مضبوط ماحولیاتی نظام کی افزائش پر توجہ مرکوز کی جس میں بمسٹیک کے رکن ممالک کے ماہرین / اسٹارٹ اپ بانی اپنے تجربات مشترک کرنے اور نوجوان اذہان کی رہنمائی کرنے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کرنے کیلئے ایک ساتھ آئے تاکہ تصورات کو حقیقی تصور میں کیسے بدلا جائے، مضبوط بازار کی حکمت عملی کیسے بنائی جائے اور سماجی اختراع سے کیسے فائدہ اٹھایا جائے۔ ماحولی نظام کے کلیدی اسٹیک ہولڈروں نے کامیاب انکیوبیشن پروگرام تیار کرنے اور اسٹارٹ اپس کے لئے خریداری اور بازار تک رسائی کی مزید راہیں بنانے کی حکمت عملی پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
عالمی سطح پر کاروباری فنڈز کے لئے تجارت کرنے کو آسان بنانے کو فروغ دیتے ہوئے ہندوستانی اسٹارٹ اپس کے لئے عالمی سرمایہ کو متحرک کرنے اور اسٹارٹ اپس کیلئے عالم کاری کرنے پر زور دینے کے ساتھ ایک بند کمرے میں گول میز کانفرنس کا بھی اہتمام کیا گیا۔ اس گول میز کانفرنس میں بڑے ہندوستانی ریگولیٹرس، پالیسی سازوں ، وزارتوں اور عالمی وی سی فنڈز نے بھی شرکت کی۔
پہلے دن دنیا بھر کے وسیع اختراعی اور کاروباری ماحولی نظام سے تعلق رکھنے والے سرکردہ صنعتی رہنماؤں بشمول جناب کرس گوپال کرشنن (چیئرمین اور بانی، ایگزیلور وینچرس)، محترمہ شوبھنا کامینینی (ایگزیکٹیو وائس- چیئرپرسن، اپولو ہاسپٹل انٹرپرائز)، جناب دیپ کالرا (بانی اور گروپ سی ای او، میک مائی ٹرپ)، جناب منوج کوہلی (کنٹری ہیڈ- سافٹ بینک انڈیا)، جناب کونال بہل(سی ای او اور شریک بانی ، اسنیپ ڈیل) کے علاوہ متعدد شخصیات نے شرکت کی۔
جناب جان چیمبرس ، سابق چیئرمین اور سی ای او، سسکو اور جناب سنیل کانت منجل، چیئرمین ہیرو انٹرپرائز کے ساتھ محترمہ شیریں بھان، مینجنگ ایڈیٹر، سی این بی سی ٹی وی-18 کی خصوصی بات چیت کے ساتھ ‘‘اسٹار ٹاکس’’ ایک خصوصی سیشن کا اہتمام کیا گیا۔ اس سیشن میں معروف اداکارہ محترمہ پرینکا چوپرا جونز کے ساتھ خصوصی بات چیت بھی کی گئی۔
پرارمبھ: اسٹارٹ اپ انڈیا بین الاقوامی سمٹ 16 جنوری 2016 میں وزیراعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے شروع کردہ اسٹارٹ اپ انڈیا پہل کی پانچویں سالگرہ کے موقع پر منعقد کیا گیا ہے۔ یہ سمٹ 2016 میں اسٹارٹ اپ انڈیا پہل کے 19 نکاتی ایکشن پلان کے تحت قائم کردہ بنیاد پر قائم کیا گیا ہے۔
اس پروگرام کو صنعتی اداروں انویسٹ انڈیا، فکی، انڈین انجیل نیٹ ورک، آئی وی سی اے، ٹی آئی ای دہلی این سی آر، سی آئی آئی ، نیسکوم، ایس آئی ڈی بی آئی، ٹی آئی ای گلوبل انٹرنیشنل فائنانس کارپوریشن کا تعاون حاصل ہے۔
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO:441