Ministry of Health and Family Welfare
At less than 4% of Total Cases, India’s Active Caseload of 3.78 lakh continues to retreat
Daily Positivity Rate stands at 3.14%
19 States/UTs have weekly Positivity Rate more than the national average
09 DEC 2020 11:12AM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s total active cases continues. The active caseload of the country stands at 3,78,909. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 3.89%.
The daily recoveries exceeding the daily new cases have ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 4,957 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours. While 32,080 persons were found positive in the past 24 hours, India has registered 36,635 new recoveries during the same period.
India’s total cumulative tests are nearing 15 Cr (14,98,36,767). Keeping in line with its commitment to conduct more than one million tests every day, 10,22,712 samples were tested in the last 24 hours. The testing capacity of the country has grown to 15 lakh tests per day.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,220 labs across the country.
An average of more than 10 lakh tests conducted daily has ensured that the cumulative positivity rate is sustained at low levels and is presently following a downward trajectory.
The cumulative national Positivity Rate stands at 6.50% today. The daily positivity rate is just 3.14%. Higher volumes of testing eventually lead to low Positivity Rate.
19 States/UTs have weekly positivity rate more than the national average.
Below are the States with highest cumulative testing along with their respective positivity rates.
Uttar Pradesh has the highest cumulative testing with more than 2 Cr tests. Bihar, Tamil Nadu, Karnataka, Maharashtra and Andhra Pradesh are among the States with highest cumulative testing with more than 1 Cr tests.
The Recovery Rate has also increased to 94.66%. Total Recoveries have surpassed 92 lakhs today (92,15,581).
76.37% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 6,365 newly recovered cases. 4,735 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 3,307 in Delhi.
75.11% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,032. It is followed by Maharashtra with 4,026 new cases.
402 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 76.37% of new deaths. Delhi saw the maximum casualties (57). Maharashtra and West Bengal follow with 53 and 49 daily deaths, respectively.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مجموعی کیسوں کا4فیصد سے بھی کم ہونے کے ساتھ، ہندوستان کے ایکٹِو معاملات کی 3.78 لاکھ کی تعداد میں تخفیف کاسلسلہ جاری
یومیہ پازیٹویٹی کی شرح 3.14 فیصد پرقائم
اُنیس (19)ریاستوں نیزمرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں ہفتہ وار پازیٹویٹی کی شرح، قومی اوسط کے مقابلے میں زیادہ
09 DEC 2020 11:12AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 09 دسمبر 2020: ہندوستان کے مجموعی ایکٹو معاملات میں کمی کا جاری رجحان بدستور جاری ہے۔ ملک میں ایکٹو کیسوں کی مجموعی تعداد 378909 ہے۔ مجموعی پازیٹو کیسوںمیں ایکٹو کیسوں کا حصہ مزید کم ہوکر 3.89 فیصد ہوگیا ہے۔
یومیہ نئے معاملات سے زیادہ روزانہ کی ری کوری کے کیسوں کی تعداد نے اس بات کو یقینی بنادیا ہے کہ ایکٹو مجموعی کیسوں میں وسیع پیمانے پر مجموعی تخفیف ہوئی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی ایکٹو معاملات میں 4957 کیسوں کی مجموعی تخفیف ریکارڈ کی گئی ۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہندوستان میں یومیہ نئے کیسوں کے مقابلے میں روزانہ کی زیادہ ری کوری کیسوں کی رپورٹ ملی ہے۔ایک جانب گزشتہ 24 گھنٹوں کے دورا ن32080 افراد پازیٹو پائے گئے تودوسری جانب اسی مدت کے دوران 36635 نئی ری کوری کے معاملات رجسٹر کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی ٹیسٹوں کی تعداد تقریباََ 15 کروڑ( 149836767 )ہوگئی ہے۔ ہرروز 10 لاکھ سے زیادہ افرادکا ٹسٹ کرنے کے اپنے عہد کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1022712 سیمپل اکھٹے کئے گئے ۔
ہندوستان کے ٹیسٹنگ کے بنیادی ڈھانچے میں ایک نمایاں استحکام آیا ہے اور اب ملک بھر میں 2220 لیب موجود ہیں۔
ہرروز10 لاکھ سے زیادہ ٹسٹ کرنے کے اوسط نے اس بات کو یقینی بنادیا ہے کہ مجموعی پوزیٹویٹی کی شرح نچلی سطح پر برقرارہے اور اب اس میں مزید تخفیف کا سلسلہ جاری ہے۔
آج قومی پیمانے پر مجموعی پازیٹویٹی کی شرح 6.50 فیصد رہی۔یومیہ پازیٹویٹی کی شرح صرف 3.14 فیصد ہے۔بڑے پیمانے پر ٹیسٹنگ میں لازمی طور پر کم پازیٹویٹی کی شرح کی راہ ہموار کی ہے ۔
19 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہفتہ وا ر پازیٹویٹی کی شرح قومی اوسط کے مقابلے میں زیادہ رہی ہے۔
درج ذیل میں وہ ریاستیں ہیں جن میں ان کی متعلقہ پازیٹویٹی شرحوں کے ساتھ اعلیٰ تر مجموعی ٹیسٹنگ کے اعداد وشمار ہیں۔
اترپردیش میں سب سے زیادہ 2 کروڑ افراد کی ٹیسٹنگ کی جاچکی ہے۔ بہار ، تمل ناڈو ،کرناٹک ، مہاراشٹر اور آندھر ا پردیش وہ ریاستیں ہیں جن میں ہرایک ریاست میں مجموعی طورسے ایک کرٰوڑ سے زیادہ کی تعداد میں ٹیسٹنگ کی جاچکی ہے۔
ری کوری کی شرح میں بھی اضافہ ہوا ہے اور یہ 94.66 فیصدہوگئی ہے۔ری کوری والے مجموعی کیسوں کی تعداد آج 92 لاکھ (9215581) سے زیادہ ہوگئی ہے۔
نئے ری کور شدہ کیسوں میں سے 76.37 فیصد معاملا ت 10 ریاستو ں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ریکارڈ کئے گئے ہیں۔مہاراشٹر میں ایک دن میں سب سے زیادہ تعداد میں ری کوری کے معاملات سامنے آئے جو کہ 6365 ہے ، کیرالہ میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4735 افراد نے ری کو ر کیا جبکہ دلی میں 3307 معاملات کی ری کوری کی رپورٹ حاصل ہوئی ہے۔
نئے معاملات میں سے 75.11 کیس 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے رپورٹ کئے گئے ہیں۔
کیرالہ میں بدستور یومیہ معاملات کی سب سے زیادہ تعداد یعنی 5032 کیسز کی رپورٹ ملی ۔اس کے بعد مہاراشٹر میں سب سے زیادہ نئے کیس ہوئے جو کہ 4026 تھے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 402 افراد کے فوت ہونے کی خبر موصول ہوئی ہے۔
نئی اموات میں سے 76.37 اموات 10 ریاستوں نیز مرکز کےزیر انتظام علاقوں سے رپورٹ کی گئیں۔ دلی میں سب سے زیادہ ( 57) اموات ہوئیں۔ اس کے بعد مہاراشٹر میں 53 اور مغربی بنگال میں یومیہ 49 اموات کی رپورٹ موصول ہوئی ہے۔