स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में लगातार घट रहे हैं कोविड के सक्रिय मामले , कुल मामलों की तुलना में यह 3.78 लाख के साथ चार प्रतिशत से नीचे
रोजाना पॉजिटिव मामलों की दर 3.14 प्रतिशत पर टिकी
19 राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों में पॉजिटिव मामलों की दर राष्‍ट्रीय औसत से अधिक
09 DEC 2020 11:12AM by PIB Delhi
भारत में कोविड के कुल सक्रिय मामलों की संख्‍या लगातार कम हो रही है। देश में इस समय कोविड के कुल सक्रिय मामले 3,78,909 हैं। कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्सेदारी 3.89 प्रतिशत पर सीमित हो गई है।
कोविड के रोजाना आ रहे नए मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या लगातार बढ़ रही है ऐसे में कुल संक्रमितों की तुलना में सक्रिय मामलों की संख्‍या में लगातार कमी आ रही है। पिछले 24 घंटों के दौरान सक्रिय मामलों में 4,957 की कमी आई है।
देश में रोज सामने आ रहे कोविड के नए मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या अधिक है। पिछले 24 घंटों के दौरान जहां 32,080 लोग संक्रमित हुए वहीं इस अवधि में 36,635 लोग स्‍वस्‍थ हुए।
देश में कोरोना जाचं की संख्‍या 15 करोड़ के करीब (14,98,36,767) पहुंच चुकी है। रोजाना दस लाख से अधिक जांच का लक्ष्‍य प्राप्‍त करने के प्रयास के तहत पिछले चौबीस घंटों के दौरान देश में कुल 10,22,712 नमूनों की जांच की गई। देश में प्रतिदिन कारोना जांच की क्षमता 15 लाख के करीब पहुंच चुकी है। देश में जांच की आधारभूत सुविधाओं में काफी इजाफा हो चुका है। देश भर में इस समय कोरोना जांच के लिए 2,222 प्रयोगशालांए मौजूद हैं।
रोजाना दस लाख से अधिक नमूनों की जांच के कारण पॉजिटिव मामलों में लगातार कमी आ रही है।
इस समय पॉजिटिव मामलों की सकल दर 6.50 प्रतिशत पर ठहरी हुई है। रोजाना सामने आ रहे पॉजिटिव मामलों की दर महज 3.14 प्रतिशत है। बड़े पैमाने पर जांच होने से कोरोना के पॉजिटिव मामले लगातार घट रहे हैं।
19 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों में साप्‍ताहिक पॉजिटिव मामलों की दर राष्‍ट्रीय औसत से अधिक है।
निम्‍नलिखित राज्‍यों में पॉजिटिव मामलों की तुलना में अधिक पैमाने पर हो रही जांच का ब्‍यौरा इस प्रकार है।
उत्‍तर प्रदेश में सबसे ज्‍यादा 2 करोड़ से अधिक लोगों की कोरोना जांच की जा चुकी है। बिहार, तमिलनाडु, कर्नाटक, महाराष्‍ट्र, और आंध्रप्रदेश उन राज्‍यों में से हैं जहां एक करोड़ से अधिक कोरोना जांच की जा चुकी है।
इन राज्‍यों में संक्रमण से ठीक होने वालों की दर भी आज 94.66 प्रतिशत बढ़कर 92 लाख (92,15,581) पर पहुंच गई।
कोरोना के कुल 76.37 प्रतिशत नए मामले दस राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से हैं।
पिछले 24 घंटो के दौरान कोरोना से एक दिन में सबसे ज्‍यादा 6,365 लोग ठीक हुए। इसके साथ ही केरल में यह संख्‍या 4,735 जबकि दिल्‍ली में 3,307 रही।
75.11 प्रतिशत नए मामले दस राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से रहे।
केरल में कोविड के रोजाना नए मामलों की संख्‍या सबसे ज्‍यादा 5,032 रही। इसके बाद 4,026 मामलों के साथ महाराष्‍ट्र दूसरे नंबर पर रहा।
पिछले 24 घंटों के दौरान देश में कोरोना से 402 लोगों की मौत हुई है।
इसमें से 76.37 प्रतिशत नए मामले दस राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों से रहे हैं। दिल्‍ली में सबसे ज्‍यादा 57 लोगों की मौत हुई है जबकि महाराष्‍ट्र और पश्चिम बंगाल में क्रमश 53 और 49 लोगों की मौत हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
At less than 4% of Total Cases, India’s Active Caseload of 3.78 lakh continues to retreat
Daily Positivity Rate stands at 3.14%
19 States/UTs have weekly Positivity Rate more than the national average
09 DEC 2020 11:12AM by PIB Delhi
The ongoing trend of contraction of India’s total active cases continues. The active caseload of the country stands at 3,78,909. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 3.89%.
The daily recoveries exceeding the daily new cases have ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 4,957 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
India has reported more daily recoveries than the daily new cases during the past 24 hours. While 32,080 persons were found positive in the past 24 hours, India has registered 36,635 new recoveries during the same period.
India’s total cumulative tests are nearing 15 Cr (14,98,36,767). Keeping in line with its commitment to conduct more than one million tests every day, 10,22,712 samples were tested in the last 24 hours. The testing capacity of the country has grown to 15 lakh tests per day.
India’s testing infrastructure has seen a significant boost with 2,220 labs across the country.
An average of more than 10 lakh tests conducted daily has ensured that the cumulative positivity rate is sustained at low levels and is presently following a downward trajectory.
The cumulative national Positivity Rate stands at 6.50% today. The daily positivity rate is just 3.14%. Higher volumes of testing eventually lead to low Positivity Rate.
19 States/UTs have weekly positivity rate more than the national average.
Below are the States with highest cumulative testing along with their respective positivity rates.
Uttar Pradesh has the highest cumulative testing with more than 2 Cr tests. Bihar, Tamil Nadu, Karnataka, Maharashtra and Andhra Pradesh are among the States with highest cumulative testing with more than 1 Cr tests.
The Recovery Rate has also increased to 94.66%. Total Recoveries have surpassed 92 lakhs today (92,15,581).
76.37% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 6,365 newly recovered cases. 4,735 people recovered in Kerala in the past 24 hours followed by 3,307 in Delhi.
75.11% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala continues to report the highest daily new cases at 5,032. It is followed by Maharashtra with 4,026 new cases.
402 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 76.37% of new deaths. Delhi saw the maximum casualties (57). Maharashtra and West Bengal follow with 53 and 49 daily deaths, respectively.