Competition Commission of India
CCI approves the proposed amalgamation of Srikalahasthi Pipes Limited (SPL) with and into Electrosteel Castings Limited (ECL)
01 DEC 2020 1:10PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) approves the proposed amalgamation of Srikalahasthi Pipes Limited (SPL) with and into Electrosteel Castings Limited (ECL) under Section 31(1) of the Competition Act, 2002, today.
ECL is a publicly listed company in India and ultimate holding company of the Electrosteel group of companies. It is primarily engaged in the business of manufacturing and supply of ductile iron pipes, ductile iron fittings and cast iron pipes.
SPL is a publicly listed company in India and also a part of the Electrosteel group. It is engaged in the business of manufacturing and supply of ductile iron pipes.
The proposed combination is an amalgamation of SPL with and into ECL pursuant to a scheme of amalgamation, such that, post the amalgamation, SPL will dissolve and ECL will be the surviving entity.
Detailed order of the CCI will follow.

ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন
সিসিআই ইলেক্ট্রোস্টিল কাস্টিং লিমিটেড (ইসিএল) – এর সঙ্গে শ্রীকলাহস্তি পাইপস্‌ লিমিটেড (এসপিএল) – এর সংযুক্তিকরণের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে
01 DEC 2020 1:10PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ ডিসেম্বর, ২০২০
ভারতের প্রতিযোগিতা কমিশন (সিসিআই) প্রতিযোগিতা আইন, ২০০২ – এর ৩১ (১) ধারা অনুযায়ী ইলেক্ট্রোস্টিল কাস্টিং লিমিটেড (ইসিএল) – এর সঙ্গে শ্রীকলাহস্তি পাইপস্‌ লিমিটেড (এসপিএল) – এর সংযুক্তিকরণের প্রস্তাব অনুমোদন করেছে।
ইসিএল ভারতের একটি বেসরকারি স্বীকৃতিসম্পন্ন তালিকাভুক্ত সংস্থা এবং ইলেক্ট্রোস্টিল গ্রুপ অফ কোম্পানিজ – এর মূল মালিকানা ইলেক্ট্রোস্টিল কাস্টিং লিমিটেডের অধীনে রয়েছে। সংস্থাটি প্রাথমিকভাবে লোহার পাইপ, কাস্ট আয়রন পাইপ এবং আয়রন ফিটিং উৎপাদন ও সরবরাহ ব্যবসার সঙ্গে যুক্ত।
শ্রীকলাহস্তি পাইপস্‌ লিমিটেড বা এসপিএল ভারতে নথিভুক্ত একটি বেসরকারি স্বীকৃত সংস্থা। এই সংস্থা ইলেক্ট্রোস্টিল গ্রুপের একটি অংশ। তবে, সংস্থাটি লোহার পাইপ উৎপাদন ও সরবরাহ ব্যবসার সঙ্গে যুক্ত। ইলেক্ট্রোস্টিল কাস্টিং লিমিটেডের সঙ্গে শ্রীকলাহস্তি পাইপস্‌ লিমিটেডের সংযুক্তিকরণ ঘটলে এসপিএল সংস্থাটির আর অস্তিত্বই থাকবে না এবং সমগ্র সংস্থাটি ইলেক্ট্রোস্টিল কাস্টিং লিমিটেড নামে পরিচালিত হবে।
সংযুক্তিকরণের এই প্রস্তাব সম্পর্কিত সিসিআই – এর নির্দেশ শীঘ্রই জারি হবে।