Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 4.8 Lakhs
Daily New Recoveries outnumbering Daily New Cases pushes Recovery Rate to more than 93%
14 NOV 2020 11:32AM by PIB Delhi
Registering a four-day streak of less than 5 lakh active cases, India’s active caseload has shrunk to 4,80,719 as on date. The share of Active Cases in the total Positive Cases has further decreased to 5.48%.
The trend of new recoveries exceeding new cases every day continues continuously as 44,684 new cases were reported in the last 24 hours against 47,992 recoveries.
New cases continue their downward slope indicating adoption of COVID Appropriate Behaviour among the population, and effective containment measures by the State/UT governments following guidelines of the Union Government. The daily new cases on an average show a declining trend over the last five weeks.
This trend has also upended the Recovery Rate to cross 93% today. The cumulative national figure is 93.05%. The total recovered cases stand at 81,63,572. The gap between the recovered cases and active cases that is steadily increasing, presently standing at 76,82,853.
75.38% of the new recovered cases are contributed by ten States/UTs.
With 6,498 persons recovering from COVID, Delhi saw the most recoveries in the past 24 hours. Kerala saw 6,201 daily recoveries while Maharashtra saw 4,543 new recoveries.
Ten States/UTs have contributed 76.38% of the new cases.
Delhi reported 7,802 cases in the last 24 hours topping the tally of new additions. Kerala recorded 5,804 new cases while Maharashtra stood at the third position with 4,132 new cases yesterday.
520 case fatalities that have been reported in the past 24 hours. 79.23% of these are from ten States/UTs.
24.4% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 127 deaths. Delhi and West Bengal follow with 91 and 51 new deaths, respectively.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরো কমে ৪.৮ লক্ষ
দৈনিক সুস্থতার সংখ্যা দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যকে ছাপিয়ে গেছে, সুস্থতার হার আরো বেড়ে ৯৩ শতাংশের বেশি
14 NOV 2020 11:32AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ নভেম্বর, ২০২০
পর পর ৪ দিন সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষের নিচে রয়েছে। ভারতে আজ সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৮০ হাজার ৭১৯। মোট আক্রান্তের তুলনায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা কমে হয়েছে ৫.৪৮ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্যলাভ সংখ্যা আক্রান্তের সংখ্যাকে ছাপিয়ে গেছে। এই প্রবণতা অব্যাহত থেকে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪৪,৬৮৪ জন। অন্যদিকে, সুস্থ হয়েছেন ৪৭,৯৯২ জন।
সাধারণ মানুষের মধ্যে কোভিড আদর্শ আচরণ অনুসরণ করার দরুণ নতুন আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমছে। সেই সঙ্গে রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির কার্যকর পরিকল্পনা গ্রহণের ফলে সংক্রমণ প্রতিহত করা সম্ভব হচ্ছে। দেশে গত ৫ সপ্তাহ ধরে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যায় নিম্নমুখী প্রবণতা লক্ষ্য করা যাচ্ছে।
আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ নিম্নমুখী হওয়ার ফলে দেশে আজ সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৩.০৫ শতাংশ। অন্যদিকে, মোট সুস্থতার সংখ্যা ৮১ লক্ষ ৬৩ হাজার ৫৭২। সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমশ বাড়ছে। বর্তমানে এই ফারাক বেড়ে হয়েছে, ৭৬ লক্ষ ৮২ হাজার ৮৫৩।
সদ্য আরোগ্যলাভকারীদের ৭৫.৩৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। গত ২৪ ঘন্টায় দিল্লি থেকে সর্বাধিক ৬৪৯৮ জন করোনা মুক্ত হয়েছেন। কেরালা থেকে সুস্থ হয়েছেন ৬২০১ জন এবং মহারাষ্ট্র থেকে ৪৫৪৩ জন।
নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের ৭৬.৩৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৭৮০২ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। অন্যদিকে কেরালা থেকে গত ২৪ ঘন্টায় আক্রান্ত হয়েছেন ৫৮০৪ জন এবং মহারাষ্ট্র থেকে ৪১৩২ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা জনিত কারণে ৫২০ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৯.২৩ শতাংশের মৃত্যু হয়েছে ১০টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। সর্বাধিক ১২৭ জনের মৃত্যু হয়েছে মহারাষ্ট্রে। দিল্লি থেকে মারা গেছেন ৯১ জন এবং পশ্চিমবঙ্গ থেকে ৫১ জন।