Ministry of Health and Family Welfare
India’s Case Fatality Rate (CFR) falls below 1.5%
23 States and UTs register a CFR lower than the national average
31 OCT 2020 11:24AM by PIB Delhi
India has witnessed a significant success in its collective fight against the global pandemic. The Case Fatality Rate (CFR) has fallen below 1.5%. On a progressive decline, the CFR is 1.49% today. India’s deaths per million is also at a very low level of 88 deaths per million.
The Centre-led strategy of TEST TRACE TRACK TREAT has focused on effective Containment Strategy, aggressive testing and standardized clinical management protocols based on comprehensive Standard of Care approach which includes use of anti coagulants and non-invasive oxygen. The effective implementation by the State/UT governments has resulted in early identification, prompt isolation and timely clinical management of the hospitalized cases. These have ensured that India’s COVID mortality is kept low and within manageable numbers.
India has one of the lowest fatality rates in the world. 551 deaths have been reported in last 24 hours in the country. There is a steady and consistent decline in the number of daily deaths.
As part of the COVID management and response policy, a unique initiative is to build the capacities of the ICU doctors in clinical management of critical patients towards reducing the fatality, e-ICU has been started by AIIMS, New Delhi. Twice a week, on Tuesdays and Fridays, tele/video -consultation sessions are held by knowledge and domain experts for the doctors manning ICUs in the State hospitals. These sessions started from 8th July 2020.
As a result, there are 23 States and UTs with CFR lower than the national average.
65% of the total deaths are recorded only in 5 States. Maharashtra contributes maximum with more than 36% to the total deaths.
10 States/UTs account for 85% of total deaths.
6 States/UTs register cumulative deaths below 100 whereas 8 States/UTs register deaths below 1000.
16 States/UTs have recorded deaths below 10,000.
59,454 new recoveries were added in last 24 hour whereas new recovered cases were 48,268. With this, the total number of recoveries has crossed 74 Lakh (7,432,829). Higher number of single day recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 91.34%.
India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. Presently the active cases comprise merely 7.16% of the total positive cases of the country standing at 5,82,649. Active cases are below 6 lakh for the second consecutive day.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Karnataka and Maharashtra has contributed the maximum to the single day recoveries with more than 8,000 cases followed by Kerala with more than 7,000 cases.
48,268 new confirmed cases were registered in the last 24 hours in the country.
78% of new confirmed cases are from 10 States and UTs. Kerala and Maharashtra have added the maximum to the new confirmed cases with more than 6,000 cases each followed by Delhi with more than 5,000 cases.
551 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 83% are concentrated in ten States/UTs.
More than 23% of new fatalities reported are from Maharashtra (127 deaths).

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে করোনায় মৃত্যু হার কমে ১.৫ শতাংশের নীচে; ২৩টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যু হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম
31 OCT 2020 11:24AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩১ অক্টোবর, ২০২০
বিশ্বব্যাপী করোনা মহামারীর বিরুদ্ধে সমবেত লড়াইয়ে ভারত আরও একটি উল্লেখযোগ্য সাফল্য অর্জন করেছে। দেশে করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হার ১.৫ শতাংশের নীচে নেমে এসেছে। ধারাবাহিকভাবে হ্রাস পাওয়ার ফলে এই মৃত্যু হার আজ ১.৪৯ শতাংশে পৌঁছেছে। একইভাবে, প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় ভারতে মৃত্যুর সংখ্যা কেবল ৮৮।
করোনা সংক্রমণ ও প্রতিরোধে কেন্দ্রীয় সরকার পরিচালিত টেস্ট, ট্রেস, ট্র্যাক এবং ট্রিট কৌশল গ্রহণের ফলে চিকিৎসা পরিষেবায় আদর্শ মান বজায় রাখা সম্ভব হয়েছে। একই সঙ্গে, সুস্থতার হার বাড়ছে। রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির পক্ষ থেকে এই রণকৌশল কার্যকরভাবে রূপায়ণের ফলে আক্রান্তদের আগাম চিহ্নিতকরণ, তাঁদের আইসোলেশনে পাঠানো এবং সময় মতো চিকিৎসা পরিষেবা দেওয়া সম্ভব হয়েছে। এর ফলে, ভারতে করোনায় মৃত্যু হার কম রাখা সম্ভব হয়েছে এবং তা নিয়ন্ত্রণেও রয়েছে।
কোভিড সংক্রমণ প্রতিরোধ ও মোকাবিলা তথা উপযুক্ত রণকৌশলের অঙ্গ হিসাবে একটি অভিন্ন উদ্যোগ হ’ল আইসিইউ – এর দায়িত্বে থাকা চিকিৎসকদের দক্ষতা বৃদ্ধি। এই লক্ষ্যে নতুন দিল্লির এইমস্‌ প্রতিষ্ঠানের পক্ষ থেকে সপ্তাহে দু’দিন মঙ্গলবার ও শুক্রবার ই-আইসিইউ কর্মসূচি গ্রহণ করা হয়েছে। এই কর্মসূচির মাধ্যমে রাজ্যস্তরীয় হাসপাতালগুলিতে আইসিইউ – এর দায়িত্বে থাকা চিকিৎসকদের সঙ্গে এইমস্‌ – এর বিশেষজ্ঞ চিকিৎসকরা অভিজ্ঞতা বিনিময় করছেন এবং রোগীদের উপযুক্ত পরিষেবা দিতে সঠিক পদ্ধতি সম্পর্কে অবগত করছেন। গত ৮ই জুলাই থেকে এই কর্মসূচিটি রূপায়িত হচ্ছে।
করোনা সংক্রমণ মোকাবিলা ও প্রতিরোধে গৃহীত বিভিন্ন রণকৌশলের ফলে ২৩টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যু হার জাতীয় গড়ের তুলনায় কম। কেবল ৫টি রাজ্য থেকেই রেকর্ড ৬৫ শতাংশ করোনা রোগীর মৃত্যু হয়েছে। সর্বাধিক ৩৬ শতাংশেরও বেশি করোনায় মৃত্যু হয়েছে মহারাষ্ট্রে। ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে ৮৫ শতাংশ রোগীর করোনায় মৃত্যু হয়েছে। এদিকে ৬টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা ১০০-রও কম। অন্যদিকে, ৮টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে করোনাজনিত কারণে মৃত্যুর সংখ্যা ১ হাজারেরও নীচে। ১৬টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে মৃত্যুর সংখ্যা ১০ হাজারেরও কম।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫৯ হাজার ৪৫৪ জন আরোগ্য লাভ করেছেন এবং আক্রান্তের সংখ্যা ৪৮ হাজার ২৬৮। দেশে করোনা থেকে আরোগ্য লাভের সংখ্যা আরও বেড়ে হয়েছে ৭৪ লক্ষ ৩২ হাজার ৮২৯। দৈনিক-ভিত্তিতে সর্বাধিক সংখ্যায় আরোগ্য লাভের প্রবণতা অব্যাহত থাকায় জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯১.৩৪ শতাংশ।
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার হ্রাস পাচ্ছে। বর্তমানে দেশে মোট আক্রান্তের তুলনায় কেবল ৭..১৬ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত। আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষ ৮২ হাজার ৬৪৯। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা পরপর দু’দিন ৬ লক্ষেরও নীচে রয়েছে।
সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৯ শতাংশই ১০টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কর্ণাটক ও মহারাষ্ট্র থেকে দৈনিক-ভিত্তিতে সর্বাধিক ৮ হাজারেরও বেশি করোনা রোগী আরোগ্য লাভ করেছেন। কেরল থেকে সুস্থ হয়েছেন ৭ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন ৪৮ হাজার ২৬৮ জন। এর মধ্যে ৭৮ শতাংশই আক্রান্ত হয়েছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল ও মহারাষ্ট্র থেকে সর্বাধিক ৬ হাজার জনেরও বেশি করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। দিল্লি থেকে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজারেরও বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৫৫১ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে প্রায় ৮৩ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেবল মহারাষ্ট্র থেকেই ১২৭ জনের মৃত্যুর খবর মিলেছে।