Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates Sardar Vallabhai Patel Zoological Park
Lays Foundation Stone for various projects under Integrated Development of Kevadia
Flags-off Ekta Cruise Service to the Statue of Unity
30 OCT 2020 6:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated Sardar Patel Zoological Park and Geodesic Aviary Dome in Kevadia. He dedicated to the nation 17 projects under Integrated Development of Kevadia and laid the foundation Stone for 4 new Projects. The projects include Navigation Channel, New Gora Bridge, Garudeshwar Weir, Government Quarters, Bus Bay Terminus, Ekta Nursery, Khalwani Eco Tourism, Tribal Home Stay. He flaged-off of the Ekta Cruise Service to the Statue of Unity.
Jungle Safari & Geodesic Aviary Dome
The Prime Minister said “The Fly High Indian Aviary would be a treat for those interested in birdwatching. Come to Kevadia and visit this aviary, which is a part of the Jungle Safari Complex. It will be a great learning experience.”
The Jungle Safari is in the state of the art zoological park spread over an area of 375 acres at seven different levels ranging from 29 to 180 meters. It has more than 1100 Birds & Animals and 5 lakh plants. It is the fastest ever built Jungle Safari. The zoological park has two aviaries - one for domestic birds and another for exotic birds. It is the world’s largest geodesic dome for aviary. The aviaries would be enclosed by a petting zone which would provide a unique touch, feel and exhilarating experience of cuddling the animals like Macaw, Cockatoo, Rabbits, Guinea Pig, etc.
Ekta Cruise Service
Through the Ekta Cruise Service one can experience the viewing of Statue of Unity through the Ferry Boat Service from Shrestha Bharat Bhavan to Statue of Unity by covering a distance of 6 km. The 40 min ride can be covered by a boat which can ferry 200 passengers at a time. New Gora Bridge is built especially for the operation of the ferry service. Boating Channel is constructed to provide boating services to tourists visiting the Statue of Unity.

प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने सरदार वल्लभभाई पटेल प्राणी उद्यान का उद्घाटन किया
केवड़िया में एकीकृत विकास से जुड़ी कई परियोजनाओं का शिलान्यास किया
स्टेचू ऑफ यूनिटी के लिए एकता क्रूज़ सेवा को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया
30 OCT 2020 6:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने केवड़िया में सरदार पटेल प्राणी उद्यान और जिओडेसिक एवरी डोम का उद्घाटन किया। उन्होंने केवड़िया में एकीकृत विकास योजनाओं के अंतर्गत 17 परियोजनाएं राष्ट्र को समर्पित की और 4 नई परियोजनाओं की आधारशिला रखी। इन योजनाओं में नेविगेशन चैनल, नया गोरा सेतु, गरुड़ेश्वर बांध सरकारी कर्मियों के लिए आवास, बस बे टर्मिनस, एकता पौधशाला, खलवानी पर्यावरण अनुकूल पर्यटन और जनजातीय गृह आवास शामिल हैं। उन्होंने इस अवसर पर स्टेचू ऑफ यूनिटी के लिए एकता क्रूज़ सेवा को भी झंडी दिखाकर रवाना किया।
जंगल सफारी और जिओडेसिक एवियरी डोम
प्रधानमंत्री ने कहा कि फ्लाई हाई इंडियन एवियरी उन लोगों के लिए एक बेहतरीन नज़ारा होगा जो विभिन्न प्रकार के पक्षियों को देखने में रोमांच का अनुभव करते हैं। उन्होंने कहा कि केवड़िया तैयार और इस एवेरी का दीदार कीजिए, जो जंगल सफारी कांप्लेक्स का हिस्सा है। यह एक बेहतरीन अनुभव होगा।
जंगल सफारी एक अत्याधुनिक प्राणी उद्यान है जो समुद्र तल से 29 मीटर से लेकर 180 मीटर तक की ऊंचाई पर स्थित है। यह 375 एकड़ क्षेत्र में फैला हुआ है। इसमें 1100 से अधिक पशु-पक्षी हैं और तकरीबन 5 लाख पौधे हैं। यह जंगल सफारी बहुत तेज गति से निर्मित किए जाने वाले जंगल सफारी में से एक है। इस प्राणी उद्यान में दो अलग-अलग पक्षी अभयारण्य हैं, जिसमें एक घरेलू पक्षियों के लिए है तो दूसरा विदेश से आने वाले पक्षियों के लिए। यह दुनिया का सबसे बड़ा पक्षी उद्यान है। यह प्राणी उद्यान अपने आप में अनूठा है। यहां आने वाले दर्शकों को एक अलग किस्म का अनुभव प्राप्त होगा। यहां खेलते कूदते और मस्ती करते मकाउ कोकाटू, रैबिट और गीनिया पिग इत्यादि देखे जा सकते हैं।
एकता क्रूज सेवा
एकता क्रूज सर्विस श्रेष्ठ भारत भवन से स्टैच्यू ऑफ यूनिटी के बीच की 6 किलोमीटर की दूरी तय करेगी। इस जहाज से यात्रा करने वाले दुनिया की सबसे ऊंची प्रतिमा स्टैचू ऑफ यूनिटी को यात्रा करते हुए ही देख सकते हैं। इसके अंतर्गत सेवा में शामिल की गई जहाज से 40 मिनट यात्रा कराई जाएगी, जिस पर 200 यात्री एक बार में सवार हो सकते हैं। नए गोरा सेतु का निर्माण इस फेरी सर्विस के संचालन हेतु ही किया गया है और बोटिंग चैनल का निर्माण स्टेच्यू ऑफ यूनिटी का दौरा करने वाले पर्यटकों को बोट की सेवाएं उपलब्ध कराने हेतु किया गया है।