প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী সর্দার বল্লভভাই প্যাটেল জুলজিক্যাল পার্কের উদ্বোধন করেছেন
30 OCT 2020 6:06PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩০ অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেভাদিয়ায় আজ সর্দার প্যাটেল জুলজিক্যাল পার্ক (চিড়িয়াখানা) এবং জিওডেসিক পক্ষীনিবাস পরিদর্শনের জন্য গম্বুজের উদ্বোধন করেছেন। তিনি কেভাদিয়ায় সুসংহত উন্নয়নের আওতায় ১৭টি প্রকল্প জাতির উদ্দেশে উৎসর্গ করেন এবং ৪টি নতুন প্রকল্পের ভিত্তিপ্রস্তার স্থাপন করেন। প্রকল্পগুলির মধ্যে রয়েছে নেভিগেশন চ্যানেল, নিউগোরা সেতু, সরকারি কর্মীদের জন্য আবাসন, গরুড়েশ্বর বাঁধ, বাস বে টার্মিনাস, একতা নার্সারি, খালওয়ানি ইকো ট্যুরিজম এবং ট্রাইবাল হোম স্টে। এদিন তিনি স্ট্যাচু অফ্ ইউনিটির কাছে একতা ক্রুজ পরিষেবার সূচনাও করেন।
জঙ্গল সাফারি এবং জিওডেসিক পক্ষীনিবাস পরিদর্শনকারী গম্বুজ
প্রধানমন্ত্রী বলেন, যে “বিভিন্ন ধরণের পাখি দেখার রোমাঞ্চকর অভিজ্ঞতার জন্য দেশের উচ্চতম পক্ষীনিবাস পরিদর্শনের জন্য গম্বুজটি সকলের কাছে একটি দুর্দান্ত সুযোগ এনে দেবে। কেভাদিয়ায় আসুন এবং এই পক্ষীনিবাসটি পরিদর্শন করুন, যা জঙ্গল সাফারির একটি অংশ। এখান থেকে শিক্ষা নেওয়ার দুর্দান্ত অভিজ্ঞতা হবে।”
এই রাজ্যের জঙ্গল সাফারিতে ৩৭৫ একর এলাকা জুড়ে একটি অত্যাধুনিক জুলজিক্যাল পার্ক রয়েছে, যা সমুদ্র তল থেকে ২৯ থেকে ১৮০ মিটার উচ্চতায় অবস্থিত। এখানে ১,১০০ প্রজাতির পাখি এবং প্রাণী রয়েছে। ৫ লক্ষ উদ্ভিদও রয়েছে এখানে। এখনও পর্যন্ত এটি দ্রুত নির্মিত জঙ্গল সাফারি। এই জুলজিক্যাল পার্কে দুটি পক্ষীনিবাস রয়েছে। একটি পক্ষীনিবাসী দেশীয় পাখি, অন্যটিতে বিদেশী পাখি রয়েছে। এই পক্ষীনিবাস পরিদর্শনের জন্য পৃথিবীর বৃহত্তম জিওডেসিক গম্বুজ নির্মিত হয়েছে। এখানে আগত ভ্রমণকারীরা বিভিন্ন ধরণের অভিজ্ঞতা পাবেন। ম্যাকাও, কাকাতোয়া, খরগোস, গিনিপিক ইত্যাদি প্রাণীদের বিচরণ থেকে ভ্রমণার্থীরা অনন্য অভিজ্ঞতা ও অনুভূতি সঞ্চয় করতে পারবেন।
একতা ক্রুজ পরিষেবা
একতা ক্রুজ পরিষেবার মাধ্যমে শ্রেষ্ঠ ভারত ভবন থেকে স্ট্যাচু অফ ইউনিটির ৬ কিলোমিটার দূরত্ব পর্যন্ত জাহাজে ভ্রমণের সময় ভ্রমণকারীরা বিশ্বের সবচেয়ে উঁচু মুর্তি স্ট্যাচু অফ্ ইউনিটি দেখতে পারেন। ৪০ মিনিটের এই যাত্রা পথে ক্রুজ পরিষেবায় একেকবারে ২০০ জন যাত্রী সফর করতে পারবেন। এই ফেরি পরিষেবা পরিচালনার জন্য নতুন গোরা সেতু নির্মিত হয়েছে। স্ট্যাচু অফ্ ইউনিটি পরিদর্শনকারী পর্যটকদের নৌকা পরিষেবা প্রদানের জন্য বোটিং চ্যানেল তৈরি করা হয়েছে।

Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates Sardar Vallabhai Patel Zoological Park
Lays Foundation Stone for various projects under Integrated Development of Kevadia
Flags-off Ekta Cruise Service to the Statue of Unity
30 OCT 2020 6:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated Sardar Patel Zoological Park and Geodesic Aviary Dome in Kevadia. He dedicated to the nation 17 projects under Integrated Development of Kevadia and laid the foundation Stone for 4 new Projects. The projects include Navigation Channel, New Gora Bridge, Garudeshwar Weir, Government Quarters, Bus Bay Terminus, Ekta Nursery, Khalwani Eco Tourism, Tribal Home Stay. He flaged-off of the Ekta Cruise Service to the Statue of Unity.
Jungle Safari & Geodesic Aviary Dome
The Prime Minister said “The Fly High Indian Aviary would be a treat for those interested in birdwatching. Come to Kevadia and visit this aviary, which is a part of the Jungle Safari Complex. It will be a great learning experience.”
The Jungle Safari is in the state of the art zoological park spread over an area of 375 acres at seven different levels ranging from 29 to 180 meters. It has more than 1100 Birds & Animals and 5 lakh plants. It is the fastest ever built Jungle Safari. The zoological park has two aviaries - one for domestic birds and another for exotic birds. It is the world’s largest geodesic dome for aviary. The aviaries would be enclosed by a petting zone which would provide a unique touch, feel and exhilarating experience of cuddling the animals like Macaw, Cockatoo, Rabbits, Guinea Pig, etc.
Ekta Cruise Service
Through the Ekta Cruise Service one can experience the viewing of Statue of Unity through the Ferry Boat Service from Shrestha Bharat Bhavan to Statue of Unity by covering a distance of 6 km. The 40 min ride can be covered by a boat which can ferry 200 passengers at a time. New Gora Bridge is built especially for the operation of the ferry service. Boating Channel is constructed to provide boating services to tourists visiting the Statue of Unity.