وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے ولا بھائی پٹیل زولوجیکل پارک کا افتتاح کیا
وزیر اعظم نے کیوڈیا کی مربوط ترقی کے تحت مختلف پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا
وزیر اعظم نے مجسمہ اتحاد تک ایکتا کروز سروس جھنڈی دکھا کر آغاز کیا
30 OCT 2020 6:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30اکتوبر وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کیوڈیا نے سردار پٹیل زولوجیکل پارک اور چڑیا گھر کا افتتاح کیا۔ انھوں نے کیوڈیا کی مربوط ترقی کے تحت 17 پروجیکٹوں کو قوم کے نام وقف کیا اور 4 نئے پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔ان پروجیکٹوں میں نیوگیشن چینل، نیا گورا برج، گروڈیشور پشتہ، سرکاری کوارٹرس، بس بے ٹرمنس، ایکتا نرسری، کھلوانی ایکوٹورزم اور ٹرائبل ہوم اسٹے شامل ہیں۔ انھوں نے مجسمہ اتحاد تک ایکتا کروز سروس کا جھنڈی دکھا کر آغاز کیا۔
جنگل سفاری اور چڑیا گھر
وزیر اعظم نے کہا کہ ”اونچائی پر واقع یہ بھارتی چڑیا گھر ان لوگوں کے لیے بڑی نعمت ثابت ہوگا جوپرندوں کا مطالعہ کرتے ہیں۔ کیوڈیا آیئے اور اس چڑیا گھر کی سیر کیجیے جو جنگل سفاری کمپلیکس کا ایک حصہ ہے۔اس سے بہت کچھ سیکھنے کو ملے گا‘‘۔
جنگل سفاری ایک جدید زولوجیکل پارک ہے جو29 سے لے کر 180 میٹر تک کی مختلف سطحوں پر 375 ایکڑ کے رقبے میں پھیلا ہوا ہے۔ اس میں 1100 سے زیادہ پرندے اور جانور نیز 5 لاکھ پودے ہیں۔ یہ سب سے تیز رفتاری سے تعمیر کیا گیا جنگل سفاری ہے۔ زولوجیکل پارک میں دو چڑیا خانے ہیں ایک دیسی پرندوں کے لیے اور دوسرا غیر ملکی پرندوں کے لیے۔ یہ دنیا کا سب سے بڑا اونچائی پر واقع چڑیا گھر ہے۔ پرندوں کو کٹہروں میں رکھا جائے گا اور انھیں چھونے سے ایک عجیب فرحت محسوس ہوگی۔ یہاں مختلف جانور ہیں مثلاً لمبی دم والے طوطے، کلغی دار طوطے، خرگوش اور ولایتی چوہے وغیرہ۔
ایکتا کروز سروس
ایکتا کروز سروس کے ذریعے شریشٹھا بھارت بھون سے مجسمہ اتحاد تک فیری کشتی کے ذریعے سیر کا لطف اٹھایا جاسکتا ہے، جس سے 6 کلو میٹر کا فاصلہ طے کیا جائے گا۔ 40 منٹ کے اس سفر میں ایک فیری میں بیک وقت 200 مسافر جاسکتے ہیں۔ نیا گورا برج خاص طور پر فیری سروس کو چلانے کے لیے بنایا گیا ہے۔ مجسمہ ا تحاد جانے والے سیاحوں کے لیے بوٹنگ خدمات فراہم کرنے کی خاطر بوٹنگ چینل تعمیر کیا گیا ہے۔

Prime Minister's Office
Prime Minister inaugurates Sardar Vallabhai Patel Zoological Park
Lays Foundation Stone for various projects under Integrated Development of Kevadia
Flags-off Ekta Cruise Service to the Statue of Unity
30 OCT 2020 6:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated Sardar Patel Zoological Park and Geodesic Aviary Dome in Kevadia. He dedicated to the nation 17 projects under Integrated Development of Kevadia and laid the foundation Stone for 4 new Projects. The projects include Navigation Channel, New Gora Bridge, Garudeshwar Weir, Government Quarters, Bus Bay Terminus, Ekta Nursery, Khalwani Eco Tourism, Tribal Home Stay. He flaged-off of the Ekta Cruise Service to the Statue of Unity.
Jungle Safari & Geodesic Aviary Dome
The Prime Minister said “The Fly High Indian Aviary would be a treat for those interested in birdwatching. Come to Kevadia and visit this aviary, which is a part of the Jungle Safari Complex. It will be a great learning experience.”
The Jungle Safari is in the state of the art zoological park spread over an area of 375 acres at seven different levels ranging from 29 to 180 meters. It has more than 1100 Birds & Animals and 5 lakh plants. It is the fastest ever built Jungle Safari. The zoological park has two aviaries - one for domestic birds and another for exotic birds. It is the world’s largest geodesic dome for aviary. The aviaries would be enclosed by a petting zone which would provide a unique touch, feel and exhilarating experience of cuddling the animals like Macaw, Cockatoo, Rabbits, Guinea Pig, etc.
Ekta Cruise Service
Through the Ekta Cruise Service one can experience the viewing of Statue of Unity through the Ferry Boat Service from Shrestha Bharat Bhavan to Statue of Unity by covering a distance of 6 km. The 40 min ride can be covered by a boat which can ferry 200 passengers at a time. New Gora Bridge is built especially for the operation of the ferry service. Boating Channel is constructed to provide boating services to tourists visiting the Statue of Unity.