Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari lays Foundation Stones of 9 NH projects in Tripura
Minister says, the projects will enhance socio-economic conditions of the locality
There will be quantum jump in development of tourism, economic and international connectivity of the region
27 OCT 2020 3:36PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari virtually laid the foundation stones of nine National Highway projects with a total length of nearly 262 kms worth over Rs 2752 crore in Tripura today. The event was presided by the Chief Minister Shri Biplab Kumar Deb, in the presence of Union MoSs Dr Jitendra Singh and Gen (Retd) Dr V K Singh, Ministers from the State, Members of Parliaments, MLAs and senior officers from the Centre and the State.
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari unveiling the plaques for laying the foundation stones of nine National Highway projects in Tripura today. Union Minister of State Dr Jitendra Singh is also seen in the picture.
__________________________________________________________________________________________
Speaking on the occasion, the Union Minister said, nearly 300 km NH length has been added in Tripura in the last six years. Today, there are over 850 kms of NHs in the State. He informed that roads worth Rs 8,000 crore are being constructed in Tripura, and as much as Rs 365 crore have been disbursed towards land acquisition cost in the State between 2015 and 2020. He said, upgradation and development of NHs will improve connectivity to all the districts and major cities.
Shri Gadkari said, very soon two important projects are completing in the State. These are the Feni Bridge and the Udaipur-Agartala road. The 49 km 2-lane with paved shoulder Udaipur-Agartala road worth Rs 750 crore is completing next month. The 1.8 km long Feni Bridge between Sabrum on Indian side and Ramgarh on the Bangladesh side costing Rs 129 crore will be completed by December this year. The bridge is important from social, economic and defence points of view, he said. The distance between Sabrum and Chittagong is 75 kms, and the bridge will ease the transportation og goods from Chittagong and Kolkata ports. An integrated check post is also proposed near Sabrum.
Union Minister for Road Transport, Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari addressing the programme for laying the foundation stones of nine National Highway projects in Tripura today.
__________________________________________________________________________________________
The Minister said, construction of the RCC bridge over river Feni will improve connectivity to the international Border with Bangladesh. The 4-lane bypass on western side of Agartala City is under DPR preparation that will further improve the connectivity of NH-8 to NH-108B in the state of Tripura, reduce traffic congestion in Agartala city, and connect Matabari from Airport. The connectivity of Agartala city to Assam Border through NH-108B, 208 & 208A will provide shorter length connectivity. The upgradation work for Agartala to Khowai (NH 108B) and Kailashahar to Assam Border (NH-208A) has already been awarded and upgradation of balance section of Kailashahar to Khowai (NH-208) has been proposed under JICA funding. Bids for this section have already been received and work is likely to be awarded very soon. He added that the 4-laning of NH-08 from Agartala to Churaibari - the lifeline of Tripura - is under DPR preparation, which will provide faster and hassle-free Inter-state connectivity with Assam and other States with Agartala.
The Minister informed that DPRs for four projects of 367 kms worth Rs 7523 crore are under preparation for the State. He said, a sum of Rs 11 crore has been released to the State under CRIF, and further sum of Rs 20 crore shall be released soon aftewr submission of the utilisation certificate from Tripura.
Union Minister of State for Road Transport and Highways Gen (Retd) Dr V K Singh addressing the programme for laying the foundation stones of nine National Highway projects in Tripura today.
__________________________________________________________________________________________
Union Minister of State (I/c) for Development of North Eastern Region and Minister of State for Prime Minister's Office; Personnel, Public Grievances and Pensions; Department of Atomic Energy and Department of Space Dr Jitendra Singh said that in Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision for New India, a New North East will play an important role, as all the 8 States of the region are witnessing a series of developmental projects in all fields. He said, since 2014 when Prime Minister Shri Narendra Modi came to power, massive steps were taken to bring the North Eastern Region at par with the other regions of the country and added that Centre is committed to develop all the 8 states of the region in tune with the Western States of India.
Dr. Jitendra Singh lauded the Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari for sanctioning and completing several major infrastructure projects in the North East Region in the last 6 years. He said, as a Minister for Development of North Eastern Region, his Ministry is also chipping in with all available resources to make the N-E Region as a new model of development for the entire country.
Describing Tripura as a Gateway of the “Act East Policy” of the Central Government, Dr. Jitendra Singh said that very soon we are also going to have a train to Bangladesh from Tripura heralding a new chapter and opening new vistas in the development of this region by providing the entire region access to the seaports. He added that this will boost the trade across the borders especially with our eastern neighbours by leaps and bounds.
Tripura Chief Minister Shri Biplab Kumar Deb addressing the programme for laying the foundation stones of nine National Highway projects in Tripura today.
__________________________________________________________________________________________
Union Minister of State for RTH Gen (Retd) Dr V K Singh said, the projects, on completion, will provide faster and hassle-free inter-state and international connectivity to Bangladesh, and will be a major stride towards strengthening tourism sector of the State. The new projects will provide better connectivity, fast and safe movement of traffic to various tourist places, historical places and religious places in the entire State. They are likely to generate large number of employment and self-employment opportunities to the unskilled, semi-skilled and skilled manpower of the region. The projects will reduce travel time and maintenance cost of the vehicles and saving of fuel. Implementation of the project would result in enhanced socio-economic conditions of the locality. These will improve transport of agricultural goods and access to greater markets, thereby reducing the cost of goods and services. These will also create easy and speedy access to health care and emergency services. In a nut shell, after completion of the above projects there will be quantum jump in the development of tourism, economic and international connectivity of this region. Finally, it will give impetus to the GDP of the state of Tripura.
Chief Minister Shri Biplab Kumar Deb also addressed the event. He said, the people of Tripura are indebted to the Centre for having prioritized it for development. He said, the new roads will be a boon for the people as these will provide all-weather connectivity in thishilly and rainy State.
The Projects include:
Sl. No.
Name of the Project
Length in Km
Total Project Cost in Rs. crore
1
Jolaibari - Belonia of NH-108A
21.4
201.99
2
Kailashahar - Kumarghat of NH-208
18.60
277.50
3
Khayerpur to Amtali (Agartala bypass) of NH-08
12.90
147
4
Agartala – Khowai of NH-108B
(03 packages)
38.80
480.19
5
Kailashahar to Kurti bridge of NH-208A
(03 packages)
36.46
473.49
6
Manu-Simlung of NH-44A
( 02 packages)
36.54
595.12
7
RCC Bridge over river Muhuri & RCC Bridge over river Gomati
02 no’s
83.06
8
Strengthening of Churaibari-Agartala section with paved shoulder of NH-08
74.85
257.96
9
Geometric improvement on Churaibari-Agartala section of NH-44
21.789
236.18
Total
261.339
2752.49
YouTube: https://twitter.com/nitin_gadkari/status/1320969103016742912?s=20
Video Link: https://twitter.com/OfficeOfNG/status/1320760170486534151?s=20

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب گڈکری نے تریپورہ میں 9 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا
وزیر موصوف کا کہنا ہے کہ ان پروجیکٹوں سے مقامی لوگوں کے سماجی اقتصادی حالات بہتر ہوں گے
علاقے میں سیاحت کی ترقی، اقتصادی اور بین الاقوامی کنکٹی وٹی کے فروغ میں زبردست اچھال آئے گا
27 OCT 2020 3:36PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 27 اکتوبر 2020، سڑک ٹرانسپورٹ، شاہراہوں اور ایم ایس ایم ایز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج تریپورہ میں قومی شاہراہ کے 9 پروجیکٹوں کو ورچوول طور پر سنگ بنیاد رکھا۔ ان پروجیکٹوں کی کل لمبائی 262 کلومیٹر ہے اور ان پر 2752 کروڑ روپے لاگت آئے گی۔ تقریب کی صدارت وزیراعلی جناب بپلب کمار دیب نے مرکزی وزرائے مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ اور جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ، ریاست کے وزیروں ، پارلیمنٹ ممبروں ، اسمبلی ممبروں اور مرکز نیز ریاست کے سینئر افسران کی موجودگی میں کی۔
سڑک ٹرانسپورٹ، شاہراہوں اور ایم ایس ایم ایز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری آج تریپورہ میں 9 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھنے کے لئے لوح کی نقاب کشائی کرتے ہوئے۔مرکز وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ کو بھی تصویر میں دیکھا جاسکتا ہے۔
اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ تقریباً 300 کلومیٹر قومی شاہراہ کی لمبائی میں تریپورہ میں پچھلے چھ سال میں اضافہ کیا گیا ہے۔ آج ریاست میں 850 کلومیٹر سے زیادہ قومی شاہراہ کا حصہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ تریپورہ میں 8000 کروڑ روپے کی مالیت ک سڑکیں تعمیر کی جارہی ہیں اور اس کام کے لئے 365 کروڑ روپے زمین کی خریداری کے لئے ریاست کو 2015 اور 2020 کے دوران تقسیم کئے گئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ قومی شاہراہوں کا درجہ بڑھانے اوران کی ترقی سے تمام ضلعوں اور بڑے شہروں کے لئے کنکٹی وٹی میں اضافہ ہوجائے گا۔
جناب گڈکری نے کہا کہ بہت جلد ریاست میں دو اہم پروجیکٹ مکمل ہونے والے ہیں۔ یہ پروجیکٹ ہیں فینی برج اور اودے پور۔ اگرتلہ سڑک۔ 49 کلومیٹر طویل دو لینوں والی اودے۔ اگرتلہ سڑک جس پر 750 کروڑ روپے لاگت آئی ہے، اگلے مہینے مکمل ہوجائے گی۔ بھارت کی طرف سبروم اور بنگلہ دیش کی طرف رام گڑھ کے درمیان 1.8 کلومیٹر طویل فینی برج، جس پر 129 کروڑ روپے لاگت آئے گی، اس سال دسمبر میں پورا ہوجائے گا۔ انہوں نے کہا کہ یہ برج سماجی، اقتصادی اور دفاعی نقطہ نظر سے بہت اہم ہے۔ سبروم اور چٹاگانگ کے درمیان فاصلہ 75 کلومیٹر ہے۔ اور س برج کے ذریعہ چٹاگانگ اور کولکاتا بندرگاہوں سے اشیا کے نقل وحمل میں آسانی پیدا ہوجائے گی۔ سبروم کے قریب ایک مربوط چوکی کے قیام کی بھی تجویز ہے۔
سڑک ٹرانسپورٹ، شاہراہوں اور ایم ایس ایم ایز کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری آج تریپورہ میں 9 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھنے کے پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ دریائے فینی پر آر سی سی برج کی تعمیر سے بنگلہ دیش کے ساتھ متصل بین الاقوامی سرحد تک کنکٹی وٹی میں بہتری آجائے گی۔ اگرتلہ شہر کی مغربی جانب چار لین والا بائی پاس ڈی پی آر تیار کے تحت ہے جس سے تریپورہ کی ریاست میں قومی شاہراہ نمبر 8 سے قومی شاہراہ نمبر 108 بی تک کنکٹی وٹی میں مزید بہتر آئے گی، اگرتلہ شہر میں ٹریفک کی بھیڑ بھاڑ کم ہوگی اور ہوائی اڈےسے ماتا باری تک آمد و رفت کا سلسلہ جڑ جائے گا۔ اگرتلہ شہر سے قومی شاہراہ نمبر 108 بی، 208 اور 208 اے کے ذریعہ آسام سرحد تک فاصلہ کم ہوجائے گا۔ اگرتلہ سے کھووائی (قومی شاہراہ نمبر 108 بی) اور کیلا شہر سے آسام سرحد ( قومی شاہراہ نمبر 208) کے لئے اس کا درجہ بڑھانے کا کام پہلے ہی تفویض کیا جاچکا ہے اور کیلا شہر سے کھووائی (قومی شاہراہ نمبر 208) کے باقیماندہ سیکشن کا درجہ بڑھانے کا کام جے آئی سی اے فنڈنگ کے تحت کئے جانے کی تجویز ہے۔ اس سیکشن کے لئے بولیاں پہلے ہی موصول ہوچکی ہیں اور امید ہے کہ کام بہت جلد تفویض کردیا جائے گا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اگرتلہ سے چورائی باڑی تک جو کہ تریپورہ کے لئے لائف لائن کی حیثیت رکھتی ہے، قومی شاہراہ نمبر 8 کو چار لین میں بدلنے کا کام ڈی پی آر تیاری کے تحت جاری ہے، جس سے اگرتلہ سے آسام اور دوسری ریاستوں تک تیز رفتار اور کسی رکاوٹ کے بغیر بین ریاستی کنکٹی وٹی فراہم ہوگی۔
وزیر موصوف نے مطلع کیا کہ 7523 کروڑ روپے کی لاگت سے 367 کلومیٹر طویل چار پروجیکٹوں کے لئے ڈی پی آر تیار ی کے مرحلے میں ہے۔ انہوں نے بتایا کہ سی آر آئی ایف کے تحت ریاست کو 11 کروڑ روپے کی رقم جاری کردی گئی ہے اور 20 کروڑ روپے کی مزید رقم تریپورہ کی طرف سے یوٹیلائزیشن سرٹی فکیٹ داخل کئے جانے کے بعد جاری کردی جائے گی۔
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ آج تریپورہ میں 9 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھنے لئے پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے۔
شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) وزیراعظم کے دفتر،عملے ، عوامی شکایات اور پنشن ، ایٹمی توانائی کے محکمے اور خلا کے محکمے کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ نیو انڈیا کے لئے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے وژن میں ایک نیا شمال مشرق ایک اہم رول ادا کرے گا۔ چونکہ اس علاقے کی تمام 8 ریاستوں میں ، تمام شعبوں میں ترقیاتی پروجیکٹ چل رہے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ 2014 سے جب وزیراعظم جناب نریندر مودی اقتدار میں آیے تھے، اس علاقے کو ملک کے دوسرے علاقوں کے برابر لانے کے لئے زبردست اقدامات کئے گئے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ مرکز اس علاقے کی سب کی سب 8 ریاستوں کو بھارت کی مغربی ریاستوں کے برابر کھڑا کرنے کے لئے عہد بند ہے ۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ پچھلے 6 برسوں کے دوران شمال مشرقی خطے میں بنیادی ڈھانچے کے متعدد بڑے پروجیکٹوں کو منظوری دینے اور ان کو مکمل کرنے کے لئے سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ شمالی مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر کے طور پر ان کی وزارت بھی شمال مشرقی خطے کو پورے ملک کے لئے ترقی کا ایک نیا ماڈل بنانے کے سلسلے میں دستیاب وسائل سے کام لے رہی ہے۔
تریپورہ کو مرکزی حکومت کی ’’ایکٹ ایسٹ پالیسی‘‘ کا گیٹ وےقرار دیتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ بہت جلد ہم تریپورہ سے بنگلہ دیش کے لئے ایک ٹرین چلانے جارہے ہیں۔ یہ اقدام ایک نئے باب کا علمبردار ہوگا اور اس علاقے میں ترقی کے نئے مواقع فراہم کرے گا۔ اس کی بدولت بندرگاہوں تک پورے علاقے کی رسائی ہوسکے گی۔ انہوں نے یہ کہا کہ اس سے سرحد پار کی تجارت خاص طور پر مشرقی پڑوسیوں کے ساتھ تجارت میں زبردست اضافہ ہوگا۔
تریپورہ کے وزیراعلی بپلب کمار دیب آج تریپورہ میں 9 قومی شاہراہ پروجیکٹوں کو سنگ بنیادی رکھنے کے لئے ، پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے۔
آر سی ایچ کے مرکزی وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) ڈاکٹر وی کے سنگھ نے کہا کہ ان پروجیکٹوں کی تکمیل سے تیز رفتار اور رکاوٹ سے پاک بین ریاستی اور بنگلہ دیش تک بین الاقوامی کنکٹی وٹی فراہم ہوگی اور یہ ریاست کے سیاحت کے شعبے کو مستحکم بنانے کے سلسلے میں ایک اہم کوشش ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ نئے پروجیکٹوں سے پوری ریاست کے مختلف سیاحتی اور تاریخی مقامات اور مذہبی مقامات تک بہتر کنکٹی وٹی اور ٹریفک کی محفوظ نقل و حرکت دستیاب ہوگی۔ اس سےعلاقے کے غیر ہنر مند ، نیم ہنر مند اور ہنر مند افراد کو روزگار اور خود اپنا روزگار چلانے کے مواقع بڑی تعداد میں فراہم ہوں گے۔ ان پروجیکٹوں سے موٹر گاڑیوں کے سفر کا وقت اور ان کی دیکھ ریکھ پر آنے والی لاگت کم ہوجائے گی اور یہ کہ ایندھن کی بھی بچت ہوگی۔ پروجیکٹوں پر عمل درآمدر سے مقامی لوگوں کے سماجی اقتصادی حالات میں بہتری پیدا ہوگی۔ ان پروجیکٹوں سے زرعی مصنوعات کے نقل و حمل میں بہتری آئے گی اور بڑی منڈیوں تک رسائی حاصل ہوسکے گی اور اس طرح سے اشیا اور خدمات کی لاگت بھی کم ہوجائے گی۔ اس سے صحت کی دیکھ بھال کے مراکز اور ایمرجنسی خدمات تک آسانی کے ساتھ اور تیز رفتاری کے ساتھ پہنچا جاسکے گا۔ مختصر یہ کہ ان پروجیکٹوں کے مکمل ہونے سے اس علاقے کی سیاحت ، اقتصادی اور بین الاقوامی کنکٹی وٹی میں زبردست اچھال آئے گا۔ آخر کار اس سے تریاست تریپورہ جی ڈی پی میں بہتری پیدا ہوگی۔
وزیراعلی جناب بپلب کمار دیب نے بھی تقریب سے خطاب کیا۔ انہوں نے کہا کہ تریپورہ کے لوگ اس علاقے کی ترقی کو ترجیح دینے کے لئے مرکز کے شکر گزار ہیں۔ انہوں نے کہا کہ نئی سڑکیں لوگوں کے لئے ایک نعمت ثابت ہوں گے کیونکہ ان سے اس پہاڑی اور بارش والی ریاست میں تمام موسموں میں کنکٹی وٹی حاصل ہوسکے گی۔
نمبر شمار
پروجیکٹ کا نام
لمبائی کلومیٹر میں
پروجیکٹ کی کل لاگت کروڑ میں
1
قومی شاہراہ نمبر 108 اے پر جولالئی باڑی۔ بیلونیا
21.4
201.99
2
قومی شاہراہ نمبر 208 پر کیلا شہیر۔ کمار گھاٹ
18.60
277.50
3
Khayerpur to Amtali (Agartala bypass) of NH-08
قومی شاہراہ نمبر 8 پر خیر پور سے امتالی تک (اگرتلہ بائی پاس)
12.90
147
4
قومی شاہراہ نمبر 108 بی پر اگرتلہ۔ کھوائی
(تین پیکیجز)
38.80
480.19
5
قومی شاہراہ نمبر 208 اے پر کیلا شہر سے کرتی برج
(تین پیکجز)
36.46
473.49
6
قومی شاہراہ نمبر 44 اے پر منو۔ سملنگ
(دو پیکیجز)
36.54
595.12
7
دریائے مہوری پر آر سی سی برج اور دریائے گوماٹی پر آر سی سی برج
02 no’s
83.06
8
قومی شاہراہ نمبر 8 پر چورائی باڑی اگرتلہ سیکشن کو مستحکم بنانا ۔
74.85
257.96
9
قومی شاہراہ نمبر 44 کے چورائی باڑی۔ اگرتلہ سیکشن کو جیومیٹری کے اعتبار سے بہتر بنانا
21.789
236.18
میزان
261.339
2752.49
یو ٹیوب لنک https://twitter.com/nitin_gadkari/status/1320969103016742912?s=20
ویڈیو لینک: https://twitter.com/OfficeOfNG/status/1320760170486534151?s=20