Prime Minister's Office
PM to deliver keynote address at inaugural function of Grand Challenges Annual Meeting 2020
17 OCT 2020 11:09AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver the keynote address at the inaugural function of Grand Challenges Annual Meeting 2020, on 19th October at 7:30 PM via video conferencing.
The Grand Challenges Annual Meeting, for the last 15 years, has fostered international innovation collaborations to address the biggest challenges in health and development. The Grand Challenges Annual Meeting 2020 will convene virtually from 19th-21st October, bringing together policymakers and scientific leaders, calling for deepened scientific collaborations in solving global health problems, with great emphasis on COVID-19 with an "India for the World" framing. World leaders, eminent scientists and researchers from across the globe will join this annual meeting to discuss key priorities for accelerating progress across the Sustainable Development Goals in the post-pandemic world and elaborate on addressing the challenges to manage COVID-19. The three-day program will feature leaders talks, panel discussions and virtual informal conversations on topics ranging from scientific interventions for fighting the pandemic, managing the pandemic and accelerating the development and implementation of global solutions to combat this pandemic and prevent the next one. Approximately 1600 people from 40 countries will participate in this Annual meeting.
The Grand Challenges Annual Meeting 2020 will be co-hosted by the Bill & Melinda Gates Foundation, Department of Biotechnology, Ministry of Science & Technology, Government of India, the Indian Council of Medical Research and NITI Aayog, along with the Grand Challenges Canada, the United States Agency for International Development and Wellcome.
Dr Harsh Vardhan, Union Minister of Health & Family Welfare, Science and Technology and Earth Sciences will deliver the opening remarks. Mr. Bill Gates, Co-Chair, Bill & Melinda Gates Foundation will present the plenary framing conversation.
Grand Challenges India was set up as a partnership of the Department of Biotechnology, Government of India and the Bill & Melinda Gates Foundation in 2012, and Wellcome also joined the partnership. Grand Challenges India works across a range of health and developmental priorities ranging from agriculture, nutrition, sanitation, maternal and child health to infectious diseases.

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস বার্ষিক বৈঠক ২০২০-র উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে প্রধানমন্ত্রী মূল ভাষণ দেবেন
17 OCT 2020 11:09AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৭ অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আগামী সোমবার, ১৯ তারিখ সন্ধ্যায় ৭-৩০ মিনিটে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস বার্ষিক বৈঠক, ২০২০-র উদ্বোধনী অনুষ্ঠানে মূল ভাষণ দেবেন।
গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস বার্ষিক বৈঠক গত ১৫ বছর ধরে আয়োজিত হয়ে আসছে। এই বৈঠকে স্বাস্থ্য ও উন্নয়নের সঙ্গে যুক্ত বড় চ্যালেঞ্জগুলির দূরীকরণে উদ্ভাবনমূলক প্রচেষ্টায় আন্তর্জাতিক সহযোগিতা নিবিড় করার ওপর গুরুত্ব দেওয়া হয়। এবারের গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস বৈঠক আগামী ১৯ থেকে ২১ অক্টোবর পর্যন্ত ভার্চ্যুয়ালি আয়োজন করা হয়েছে। বৈঠকে কোভিড-১৯ সংক্রান্ত বিভিন্ন বিষয়ে গুরুত্ব দেওয়ার পাশাপাশি বিশ্বের কাছে ভারতের ভূমিকা নিয়ে নীতিপ্রণেতা ও বৈজ্ঞানিকরা একত্রিত হবেন এবং তাঁরা বিশ্বব্যাপী স্বাস্থ্য সংক্রান্ত সমস্যার সমাধানের নানা দিক নিয়ে মতবিনিময় করবেন। মহামারী পরবর্তী বিশ্বে সুস্থায়ী উন্নয়নের উদ্দেশ্যগুলি পূরণে বিভিন্ন কর্মকাণ্ডের অগ্রগতি ত্বরান্বিত করার ওপর অগ্রাধিকার দিয়ে এই বার্ষিক বৈঠকে বিশ্ব নেতৃবৃন্দ, বিশিষ্ট বিজ্ঞানী ও গবেষকরা যোগ দেবেন। কোভিড-১৯ সংক্রমণ প্রতিরোধ ও মোকাবিলার ক্ষেত্রে চ্যালেঞ্জগুলি দূর করতেও তাঁরা বৈঠকে মতবিনিময় করবেন। তিনদিনের এই বৈঠকে অংশগ্রহণকারী নেতৃবৃন্দ নিজেদের মধ্যে বিভিন্ন বিষয়ে আলোচনা করবেন, প্যানেল ডিসকাশনে অংশগ্রহণ করবেন এবং ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে মতবিনিময় অনুষ্ঠানে নিজেদের মতামত জানাবেন। বর্তমান কোভিড মহামারীর মোকাবিলায় সারা বিশ্ব জুড়ে সমাধানের বিভিন্ন পন্থাপদ্ধতির রূপায়ণ তথা নীতিগুলির বাস্তবায়নে অগ্রাধিকার দিয়ে কিভাবে বিশ্বকে পরবর্তী মহামারী থেকে সুরক্ষিত রাখা যায়, সে সম্পর্কেও বৈঠকে আলোচনা হবে। এবারের বার্ষিক বৈঠকে ৪০টি দেশ থেকে প্রায় ১,৬০০ জন অংশগ্রহণ করবেন বলে মনে করা হচ্ছে।
গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস বার্ষিক বৈঠক, ২০২০ যৌথভাবে আয়োজন করছে বিল অ্যান্ড মেলিন্ডা গেটস ফাউন্ডেশন, কেন্দ্রীয় জৈবপ্রযুক্তি দপ্তর, ভারতীয় চিকিৎসা গবেষণা পর্ষদ এবং নীতি আয়োগ। এছাড়াও, এই বৈঠক আয়োজনের সঙ্গে গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস কানাডা, ইউনাইটেড স্টেটস এজেন্সি ফর ইন্টারন্যাশনাল ডেভেলপমেন্ট এবং ওয়েলকাম নামে সংস্থা যুক্ত রয়েছে।
কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবারকল্যাণ মন্ত্রী ডঃ হর্ষ বর্ধন বৈঠকে প্রারম্ভিক ভাষণ দেবেন। বৈঠকের পূর্ণাঙ্গ সভায় বিল অ্যান্ড মেলিন্ডা গেটস ফাউন্ডেশনের সহ-সভাপতি মিঃ বিল গেটস উপস্থিত থাকবেন।
উল্লেখ করা যেতে পারে, ২০১২-তে কেন্দ্রীয় জৈবপ্রযুক্তি দপ্তর এবং বিল অ্যান্ড মেলিন্ডা গেটস ফাউন্ডেশনের যৌথ অংশীদারিত্বে গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস ইন্ডিয়ার সূচনা হয়। ওয়েলকাম সংস্থা গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস ইন্ডিয়ার অংশীদার হিসেবে যোগ দেয়। গ্র্যান্ড চ্যালেঞ্জেস ইন্ডিয়া দেশে স্বাস্থ্য ও উন্নয়নমূলক একাধিক ক্ষেত্রে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এগুলির মধ্যে রয়েছে কৃষি, পুষ্টি, স্যানিটেশন, সংক্রামক রোগ-ব্যাধির প্রেক্ষিতে মাতৃত্বকালীন ও শিশুস্বাস্থ্য প্রভৃতি।